Рыбный суп из сардин пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

-- Новые рецепты --

Рыбный суп с пшеном - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю сегодня приготовить аппетитный, ароматный и очень вкусный рыбный суп с пшеном. За основу рецепта мы используем филе тилапии, также можно взять любую рыбу – хек, минтай, треска, а можно использовать речную рыбу или более жирные сорта – семга, лосось.
Рыбный суп для детей - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим рыбный суп для детей – ароматный, аппетитный, полезный и очень вкусный. За основу предлагаю использовать филе красной рыбы – семга или лосось.
Рыбный суп из сайры - классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам приготовить рыбный суп из консервированной сайры - простой, вкусный, питательный и легкий. Готовя по этому рецепту вы можете выбрать любые рыбные консервы, которые вам нравятся.
Рыбный суп из головы семги - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Диетический рыбный суп из головы семги с кус-кусом вкусный полезный. Кус-кус придает блюду некоторую загадочность. Суп получается не только вкусный и полезный, но и довольно сытный, что очень актуально, если вы следите за калориями.
Рыбный суп из консервов - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Самый простой вариант приготовления рыбного супа – из консервов. Здесь могут быть самые разные варианты – сардина, сайра, скумбрия, тунец и т.д.
Рыбный суп из горбуши - классический рецепт с фото
Рыбный суп из горбуши – вкусный, сытный и ароматный суп, который понравится практически всем без исключения, особенно, если вы любите рыбные блюда. Горбуша даст просто отличный результат, бульон будет не таким жирным, с легким ароматом и привкусом рыбы.
Вкуснейший рыбный суп из трески - классический рецепт с пошаговыми фото
Рыбный суп из трески – легкий, ароматный и очень вкусный. Готовить суп из трески просто и быстро. Треска – не жирная, но очень вкусная рыба, которая просто идеально подходит для супа, рецепт подходит даже для детей, только предварительно нужно убрать все кости из рыбы. Легкий суп можно сделать более сытным, добавив любую крупу, пшено или рис. Суп подавать к столу можно с ломтиками вкусного хлеба, добавить также можно зелень, ложку сметаны, а можно вместо хлеба добавить сухарики.
Суп из карпа
Первые блюда ежедневно присутствуют в рационе человека. В холодное время года горячий и питательный суп согревает и придает силы. Уха, приготовленная в домашних условиях, приведет всю семью в настоящий гастрономический восторг.

Для рыбного супа отлично подойдет карп – с ним сварить похлебку смогут даже начинающие кулинары. Это одна из самых популярных рыб, которую используют для приготовления домашних первых и вторых блюд. Для супа можно использовать только филе, или отдельные части: голову, хвост, кости.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Рыбный суп из сардин

Пошаговые рецепты приготовления полезного и вкусного рыбного супа из сардин
2018-02-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
5616
Число
просмотров
5616
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
98
(Ккал)
98 ккал.
низкое

Вариант 1. Классический рецепт рыбного супа из сардин

Традиционный суп из сардин варится легко и просто. Готовится блюдо на скорую руку, поэтому этот рецепт должен быть в копилке каждой хозяйки. Вкус и аромат супа изумительный.

Ингредиенты:

  • консервированные сардины – 565 г;
  • морковь – 250 г;
  • лук – 155 г;
  • картофель – 535 г;
  • 3 листика лаврушки;
  • перец черный или смесь перцев, соль, любые специи;
  • зелень лука – 7 перышков;
  • укроп – три веточки;
  • сливочное масло – 85 г.

Пошаговый рецепт рыбного супа из сардин

Шаг 1:

Освобождают от кожуры картошку, моют, нарезают кубиком, кладут в емкость с водой и варят пятнадцать минут на умеренном пламени.

Шаг 2:

Сардины освобождают от масла. Крупные куски разрезают на небольшие кусочки, мелкие используют целиком.

Шаг 3:

Освобождают от кожуры и шелухи остальные овощи, режут лук кубиком небольшим, морковку – на терке с маленьким зубчиками, пассеруют на сливочном масле 6 минут.

Шаг 4:

Зеленый лук и укропа моют под струей воды и мелко режут.

Шаг 5:

Перекладывают в суп пассеровку и консервированную сардину, подсаливают, перчат, бросают листья лаврушки, всыпают зелень и немного кипятят на маленьком пламени огня.

Шаг 6:

Оставляют на 15 минут, после подают к столу.

Суп получится ярче и ароматнее, если за минуты или две до готовности всыпать немного прованских трав.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт рыбного супа из сардин

Суп готовится очень быстро, но, оказывается, приготовить его можно еще быстрее. Рецепт подойдет тем, кто ведет очень активную жизнь. Так как на его приготовления уходит совсем мало времени и требуется небольшое и доступное количество продуктов. Получается все таким же аппетитным и ароматным. А благодаря добавлению вермишели, выходит еще и очень сытным.

Ингредиенты:

  • 235 г консервированных сардин;
  • морковь – 1 штучка;
  • лук – 1 головка
  • 525 г картошки;
  • черный перец, соль – по 25 г;
  • 2 листа лаврушки;
  • рафинированное масло – 75 мл;
  • 1 пачка вермишели быстрого приготовления.

Как приготовить рыбный суп из сардин

Шаг 1:

Кастрюлю с водой помещают на средний огонь и доводят до кипения.

Шаг 2:

После закипания забрасывают картошку порезанную кубиком, варят до смягчения.

Шаг 3:

Очищенный и измельченный лук с морковкой пассеруют на сковороде в постном масле.

Шаг 4:

К зажарке добавляют сардины и прогревают 3 минутки.

Шаг 5:

Пассеровку перекладывают в суп одновременно с вермишелью, предварительно поломав ее на части, солят, перчат, бросают лаврушку, дают прокипеть 3 минутки.

А если хочется приготовить легкий, менее калорийный супчик, морковку с луком можно не пассеровать, а добавить в сыром виде.

Вариант 3. Рыбный суп из сардин в мультиварке

Следующий рецепт тоже можно считать классическим, только помимо овощей в суп еще кладут рисовую крупу, которая делает блюдо питательнее. Кроме того можно добавить для цвета и аромата немного болгарского перца.

Ингредиенты:

  • 245 г свежих мелких сардин;
  • по 1 штучке лука и моркови;
  • 1 перчик болгарский;
  • 7 перышков зеленого лука;
  • укроп – 6 веточек;
  • картофель – 5 клубней;
  • 135 г риса;
  • по 10 г соли и черного или красного перца;
  • три-четыре лавровых листика;
  • 70 мл масла для пассеровки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Овощи освобождают от шелухи и кожуры, болгарский перец от плодоножки и семян, все промывают. Нарезают лук и перец средним квадратиком, морковку – на терке, картошку – брусочками.

Шаг 2:

Сардины потрошат, моют.

Шаг 3:

В чаше мультиварки лук, морковку, перец, обжаривают на режиме «жарка» 8 минут.

Шаг 4:

Кладут в чашу картофель, промытый рис, сардины, измельченную зелень, бросают лаврушку, вливают воду до отметки, закрывают крышку, регулируют режим «первые блюда» на 1 час.

Шаг 5:

Настаивают на режиме «подогрев» 25 минут и подают на стол.

Чтобы придать супу легкую, приятную кислинку можно добавить еще свежие помидоры.

Вариант 4. Рыбный суп из сардин с плавленым сыром

Не только мясо отлично сочетается с плавлеными сырками. Превосходным по вкусу, очень ароматным и нежным получается и рыбный супчик из сардин. Благодаря крупной нарезке овощей, такое блюдо становится привлекательным и аппетитным. Подходит для питания во время диет.

Ингредиенты:

  • 40 г любого риса;
  • картошка – 6 шт.;
  • морковь – 2 штучки;
  • 1 луковичка;
  • 245 г сардин;
  • 4 листа лаврушки;
  • соль, перец черный, специя – по 25 г;
  • 7 веточек любой зелени;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 мл масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Все овощи освобождают от кожуры, режут морковку кружочками, картошку шинкуют большим квадратиком, лук – кольцами.

Шаг 2:

В кастрюлю вливают 2 литра воды, дожидаются закипания на среднем огне и забрасывают все овощи и крупу, предварительно промытую в нескольких водах, немного проваривают на тихом огне.

Шаг 3:

Сырки освобождают от оболочки, измельчают с помощью терки.

Шаг 4:

После готовности овощей выкладывают в суп измельченные сырки, мелко нарезанную зелень, сардины кусочками, бросают лавровые листья, подсаливают, перчат, приправляют специей и оставляют на среднем огне еще на 3 минутки.

Шаг 5:

Выключают, снимают, настаивают около двадцати минуток, разливают по тарелкам, посыпают зеленью.

Не менее интересным по вкусу и ароматным получится такой супчик, если вместо плавленых сырков добавить твердый или колбасный сыр.

Вариант 5. Рыбный суп из сардин с манной крупой

Еще один потрясающий вариант рыбного супчика из сардин, отличается он от остальных рецептов необычной слегка густоватой консистенцией. А присутствующие в составе различные пряности придают восхитительный, ярко-выраженный аромат. Разнообразная зелень – небольшую нотку летней свежести.

Ингредиенты:

  • 465 г сардин;
  • 430 г картошки;
  • 155 г морковки;
  • лук – 1 штучка;
  • 110 г манки;
  • укроп, петрушка – по 7 веточек;
  • 5 перышков зелени лука;
  • 3 листочка лаврушки;
  • по 35 г кориандра и молотого тмина;
  • черный перец, соль, специя для рыбы – по 15 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картофель, морковь, лук очищают, моют, всю зелень ополаскивают.

Шаг 2:

Нарезают лук крошкой, картошку – небольшим квадратиком, морковку – тонкими кружочками, петрушку, укроп и зеленый лук режут мелкими колечками.

Шаг 3:

В кастрюлю вливают 3 литровые баночки воды, ждут закипания на среднем огне и закидывают картошку одновременно с остальными овощами, перчат, подсаливают, приправляют приправой, проваривают 20 минут.

Шаг 4:

Когда все овощи станут мягкими, выкладывают из банки сардины, всыпают молотый кориандр и тмин, проваривают 5 минут.

Шаг 5:

Всыпают потихоньку, непрерывно мешая, манную крупу и всю зелень, кипятят еще 3 минутки.

Шаг 6:

Оставляют на тридцать минут под крышкой.

Шаг 7:

Разливают по тарелкам, посыпают зеленью.

Молотый тмин и кориандр можно заменить другой пряностью по вкусу.

Вариант 6. Рыбный суп из сардин с крабовыми палочками

Очень интересный и необычный вариант рыбного супа. Сочетание консервированных сардин, крабовых палочек и разнообразных овощей придает блюду более выраженный рыбный вкус, аромат и красивый внешний вид. Несмотря на отсутствие картошки, он все равно выходит очень сытный и аппетитный.

Ингредиенты:

  • 235 г крабовых палочек;
  • 365 г консервированных сардин;
  • по 1 штучке лука, помидора, баклажана;
  • черный перец, соль, приправа для рыбы – по 45 г;
  • 45 мл масла для пассеровки овощей.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук освобождают от шелухи, шинкуют средним кубиком.

Шаг 2:

Помидор ополаскивают, у баклажана вырезают плодоножку, тоже ополаскивают, нарезают средними ломтиками.

Шаг 3:

Выкладывают все овощи на сковороду с маслом и прожаривают до мягкого состояния.

Шаг 4:

Выделившийся от овощей сок с маслом сливают.

Шаг 5:

Вынимают из банки консервированные сардины, масло сливают, удаляют косточки.

Шаг 6:

У крабовых палочек убирают полиэтиленовую оболочку, режут кубиком и выкладывают в емкость, наполненную до половины водой, одновременно с ними выкладывают сардины, помещают на плиту и ждут закипания.

Шаг 7:

Закладывают овощную пассеровку, добавляют соль, перец, приправу, размешивают и дают немного прокипеть.

Шаг 8:

Убирают с плиты и настаивают 25 минут.

Шаг 9:

Разливают по тарелкам, посыпают измельченным укропом, рядом подают черный хлеб на плоской тарелке.

В данном рецепте крабовые палочки можно заменить кальмарами или креветками, тоже получится вкусно и необычно.