Вариант 1: Классический рецепт рыбного супа из судака
Первые блюда из рыбы очень низкокалорийные, но в то же время питательные и полезные, так как количество белка в рыбе примерно столько же, сколько в говядине, а жира совсем немного. Поэтому рыбные супы популярны при диетическом питании.
Рыбный суп из судака достаточно популярен, потому что эта рыба считается одной из самых чистых. Она обитает в водоемах с пресной водой, и ее мясо вкусное и ароматное, в отличие от рыб, которые живут в пруду.
Ингредиенты:
- тушка судака;
- три картофелины;
- морковка;
- соль;
- луковица;
- пять столовых ложек риса;
- лавровый лист;
- растительное масло;
- свежая зелень.
Пошаговый рецепт рыбного супа из судака
Шаг 1:
С рыбины счистить чешую, вырезать потроха и убрать жабры. Помыть тушку в проточной воде.
Шаг 2:
Ножом удалить с судака плавники и голову, отрезать хвост. Филе нарезать на кусочки небольшого размера.
Шаг 3:
Филе судака сложить в миске, посыпать солью, перемешать и убрать в сторону.
Шаг 4:
С морковки срезать кожицу, овощ тщательно вымыть и нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 5:
С лука убрать шелуху, сполоснуть в прохладной воде. Нарезать на кубики произвольного размера.
Шаг 6:
Рисовую крупу насыпать в дуршлаг и промыть водой, пока она не станет чистой, а не мучнистой.
Шаг 7:
Картошку почистить от кожуры и измельчить квадратики.
Шаг 8:
Кастрюлю наполнить двумя литрами холодной водицы. После закипания добавить картошку, рис и овощи. Когда вода снова закипит, сбавить огонь до минимальной мощности, плотно прикрыть кастрюлю крышкой и держать на плите еще примерно 12-15 минут.
Шаг 9:
Переложить в суп кусочки судака, посолить по вкусу и вложить один лавровый листик.
Шаг 10:
Зелень промыть и мелко покрошить ножом. Пересыпать ее в суп, добавить пару ложечек растительного масла. Через пару минут можно снимать суп с плиты.
Супчик из судака готов! Подавать горячим, украсив свежей зеленью. Рисовую крупу в супе можно заменить пшенной или перловой. При желании некоторые крупы можно сочетать между собой.