Вариант 5: Рыбный суп из свежей рыбы со скумбрией и томатной пастой
Этот суп можно сделать острым – добавьте немного аджики. Получится пикантное первое блюдо. Если же оставить только томатную пасту, получится тоже очень вкусно, просто не так остро. В качестве дополнительного ингредиента добавим рис или перловку.
Ингредиенты:
- одна большая свежая скумбрия;
- триста гр картофеля;
- полов голов лука;
- полов моркови;
- полов стакана риса или перловки;
- два литра воды;
- две стол лож томат пасты;
- стол л аджики;
- чайн л соли;
- чайн л смеси перцев;
- полов пучка укропа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Возьмите длиннозерный рис, сполосните до прозрачности воды и отварите.
Шаг 2:
Тушку скумбрии нужно почистить от внутренностей, отрезать хвост и голову. Нарежьте на четыре части.
Шаг 3:
Рыбку нужно отварить до готовности в соленой воде. Затем скумбрия вынимается, разбирается, а кости удаляются.
Бульон процедите, залейте обратно в кастрюлю.
Шаг 4:
Морковь очищаем от верхнего слоя, нарезаем кружочками. Лук тонкими полукольцами, а картошку так же, как и морковь.
Шаг 5:
Отвариваем в рыбном бульоне овощи, а потом добавляем кусочки скумбрии с отваренным рисом.
Размешайте, добавьте томатную пасту, острую аджику и смесь перцев.
Варим еще немного и выключаем огонь.
Готовые порции подаются с тарелочкой измельченного укропа.
Вариант 6: Рыбный суп из свежей рыбы с форелью и болгарским перцем
Еще один рецепт вкусного супа из свежей форели, сладкого перца и овощей. Помимо филе рыбы можно использовать хребты и даже плавники.
Ингредиенты:
- триста гр форели;
- голов лука;
- одна морковь;
- один большой болг перец;
- четыре больших клубня картофеля;
- тридцать гр слив масла;
- два листика лавра;
- четыре горошины перца;
- пара щепоток смеси душистых перцев;
- на литр бульона по одной чайн л соли;
- зелень по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1:
Форель замочите в холодной воде на пятнадцать минут. Затем воду нужно слить. Это делается для получения красивого светлого бульона.
Шаг 2:
Теперь рыба заливается двумя литрами воды. Доводим до кипения на среднем огне. Если сделать это на сильном, то бульон помутнеет.
Шаг 3:
Репчатый лук очищаем, но не режем, оставляем целым. Морковь мелко нарезаем, а болгарский перец соломкой. Картошку режем средними кубиками.
Шаг 4:
После закипания воды в кастрюле, снимите пену, положите головку лука, лаврушку, горошины перца.
Подсолите и варите десять минут.
Шаг 5:
Затем вынимаем форель, процеживаем бульон, луковицу, лавр и перец выбрасываем.
Шаг 6:
Варим в бульоне картошку.
Шаг 7:
Морковь обжариваем на сливочном масле, затем добавляем сладкий перец. Готовим до мягкости овощей.
Шаг 8:
Рыбу разберите, удалите косточки.
Шаг 9:
Как только будет готова картошка, к ней в бульон добавляем овощи, форель. Размешайте и попробуйте на специи.
Шаг 10:
Измельченную зелень добавляем после закипания бульона, варим несколько минут и снимаем с огня.
Дайте супу с форелью постоять минут десять, а потом разливайте по тарелкам.