Вариант 1: Рыбный суп из консервов с картошкой – классический рецепт
Вкусный рыбный суп совсем не обязательно готовить из свежей рыбы. Используя рыбные консервы, можно приготовить ароматный, сытный и аппетитный суп. Консервы подойдут любые, это может быть: сайра, скумбрия, сардины, килька и так далее. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать рис, сельдерей, разные овощи, сливки или молоко, томатная паста. Подборку рецептов рыбного супа из консервов с картошкой мы начнем с классики.
Ингредиенты:
- банка консерв сайры;
- банка консерв сардин;
- пять л воды;
- 400 гр картофеля;
- 150 гр моркови;
- 150 гр репч лука;
- 20 мл подсолнечн масла;
- 1 листик лавра;
- 1 пучок укропа и петрушки;
- 1/2 десертн л поваренной соли;
- 1/2 десертн л мол перца.
Пошаговый рецепт рыбного супа из консервов с картошкой
Шаг 1:
Сразу наливаем в кастрюлю пять литров воды, ставим на огонь – пусть закипает.
Шаг 2:
Подготовим все овощи, их нужно помыть и почистить. Картошку нарезаем средними кубиками, лук измельчаем ножом, морковь натираем на терке. Зелень можете порубить сразу или сделать это непосредственно перед добавлением в суп – это будет в самом конце.
Шаг 3:
В кипящую воду отправляем картошку, можете сразу положить листик лаврушки. Засекаем двадцать минут – за это время картошка должна свариться. А пока подготовим остальные ингредиенты.
Шаг 4:
Налейте на сковородку указанное количество масла, разогрейте и добавьте измельченный лук. Обжариваем, постоянно перемешивая, до прозрачности и добавляем морковь. Подзолотите овощи, перемешивая их на сковороде и снимайте с огня.
Шаг 5:
Должно было пройти до десяти минут, пока мы делали зажарку, отправляем ее в кастрюлю и варим еще десять минут. Получается, что картошка проварится двадцать минут в общей сложности.
Шаг 6:
Как только бульон закипит, самое время добавлять рыбные консервы. Откройте баночки, вилкой разомните содержимое и переложите в кастрюлю. Размешайте и немного поварите.
Вот теперь можно пробовать на соль – сами консервы соленые, поэтому добавлять специи лучше после их введения в суп. Добавьте черного перчика по вкусу, если нужно досолите.
Шаг 7:
Настала очередь рубленой зелени. Немного помешайте суп после ее добавления. Проварим еще несколько минут и проверим картофель. Если он готов, снимаем с огня и закрываем крышкой на рыбный суп.
Пусть постоит минут пятнадцать, это усилит его вкусовые качества, а потом подавайте на стол.