Вкусный рыбный суп совсем не обязательно готовить из свежей рыбы. Используя рыбные консервы, можно приготовить ароматный, сытный и аппетитный суп. Консервы подойдут любые, это может быть: сайра, скумбрия, сардины, килька и так далее. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать рис, сельдерей, разные овощи, сливки или молоко, томатная паста. Подборку рецептов рыбного супа из консервов с картошкой мы начнем с классики.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт рыбного супа из консервов с картошкой
Шаг 1:
Сразу наливаем в кастрюлю пять литров воды, ставим на огонь – пусть закипает.
Шаг 2:
Подготовим все овощи, их нужно помыть и почистить. Картошку нарезаем средними кубиками, лук измельчаем ножом, морковь натираем на терке. Зелень можете порубить сразу или сделать это непосредственно перед добавлением в суп – это будет в самом конце.
Шаг 3:
В кипящую воду отправляем картошку, можете сразу положить листик лаврушки. Засекаем двадцать минут – за это время картошка должна свариться. А пока подготовим остальные ингредиенты.
Шаг 4:
Налейте на сковородку указанное количество масла, разогрейте и добавьте измельченный лук. Обжариваем, постоянно перемешивая, до прозрачности и добавляем морковь. Подзолотите овощи, перемешивая их на сковороде и снимайте с огня.
Шаг 5:
Должно было пройти до десяти минут, пока мы делали зажарку, отправляем ее в кастрюлю и варим еще десять минут. Получается, что картошка проварится двадцать минут в общей сложности.
Шаг 6:
Как только бульон закипит, самое время добавлять рыбные консервы. Откройте баночки, вилкой разомните содержимое и переложите в кастрюлю. Размешайте и немного поварите.
Вот теперь можно пробовать на соль – сами консервы соленые, поэтому добавлять специи лучше после их введения в суп. Добавьте черного перчика по вкусу, если нужно досолите.
Шаг 7:
Настала очередь рубленой зелени. Немного помешайте суп после ее добавления. Проварим еще несколько минут и проверим картофель. Если он готов, снимаем с огня и закрываем крышкой на рыбный суп.
Пусть постоит минут пятнадцать, это усилит его вкусовые качества, а потом подавайте на стол.
Немного упростим процесс приготовления, не будем делать овощную зажарку и приготовим супчик быстрее. Если у вас есть фигурный нож – она вам пригодится. Если сделать кружочки моркови рифлеными, то готовое блюдо будет эффектней при подаче. Следуя пошаговый советам, вы приготовите вкусный рыбный суп из консервов с картошкой, овощами и зеленью за полчаса.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить рыбный суп из консервов с картошкой
Шаг 1:
Ставим кастрюлю с водой на огонь. В нее сразу же положим очищенную целую головку лука и одну морковь.
После закипания добавьте листик лаврушки и горошины перца.
Шаг 2:
Пока закипает вода, почистим и нарежем мелкими кубиками картошку. Морковь нарезаем полукружочками, желательно это делать фигурным ножом, если он есть.
Шаг 3:
Как только овощной бульон начнет кипеть, отправляем картошку и морковь в кастрюлю. Теперь готовность супа мы будем проверять по этим ингредиентам.
Шаг 4:
Тем временем откроем баночку рыбных консервов, разберем содержимое на кусочки или разомнем вилкой.
Их добавляем, когда картошка станет почти готовой. Размешайте и попробуйте на соль.
Шаг 5:
Вынимаем из кастрюли головку лука и морковку. Больше они нам не понадобятся. Сейчас по желанию можно добавить зелень.
Пробуем на мягкость картошку и морковь, если они сварились – выключаем огонь.
Настаиваем суп минут десять, убираем из него лавровый лист и подаем на стол.
Для этого рецепта лучше всего подходим именно сайра, хотя по желанию вы можете заменить ее другими рыбными консервами. Дополним супчик рисом для сытности и густоты. Вместо риса можно добавить перловку, тоже получится очень вкусно и готовится также. Указанное количество ингредиентов рассчитано на полтора литра рыбного супа из консервов с картошкой, рисом и овощами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Пока кипятится вода в кастрюле займемся овощами. Картошку чистим и нарезаем кубиками, освобождаем от верхнего слоя морковь и натираем на терке, а лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Шаг 2:
Хорошенько промойте рис и отправьте его в кипящую воду вместе с картошкой. Их нужно отварить до мягкого состояния.
Шаг 3:
Разогреваем сковородку с маслом и делаем золотистую зажарку из моркови и лука. Ее добавляем в кипящую воду.
Шаг 4:
Через пять минут кипячения открываем баночку сайры, разминаем вилкой и вводим в бульон.
Проварите чуть-чуть и попробуйте на соль. Консервы уже соленые, нужно ориентироваться, сколько еще добавить. Поперчите и снова размешайте.
Шаг 5:
Проверьте готовность картошки и риса и снимайте с огня.
На заметку: Если вы добавляете зелень во время варки супа, ее нужно немного прокипятить. Можно подавать зелень отдельно, тогда готовый рыбный суп будет дольше храниться в холодильнике.
Вкусный супчик можно приготовить с разными консервами. Для этого рецепта подойдут бычки, салака или килька в томате, ее мы и возьмем. Добавим немного томатной пасты для усиления вкуса.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Поставьте кипятиться воду в кастрюле. Почистите картошку, сполосните под проточной водой и нарежьте некрупными брусочками. Рис промойте.
Шаг 2:
В кипящую воду кладем картошку и рис, засекаем пятнадцать минут.
Шаг 3:
Измельчите очищенные луковицы, чистую морковь натираем на терке. Из подготовленных овощей делаем красивую зажарку. К ней добавляем томатную пасту и размешиваем. Томим буквально две-три минуты и перекладываем в суп, когда картошка с рисом размягчатся.
Шаг 4:
Примерно через пять-семь минут перекладываем в кипящий суп кильку в томате, лавровый лист и специи.
Проварите еще столько же времени.
Шаг 5:
Измельчаем ножом тщательно промытую зелень и отправляем в суп. Томите на среднем огне еще минут пять и выключайте газ.
Даем супу отдохнуть минут десять, а потом подаем к столу.
По этому рецепту получается насыщенный и аппетитный суп с тунцом, овощами, зеленым луком и горошком. Добавим немного маслин без косточки и укропа. На первый взгляд может показаться, что сочетание более чем необычное, но результат приятно вас удивит.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помойте очищенную от кожуры картошку, сполосните и измельчите зелень.
Шаг 2:
В сотейнике разогреваем оливковое масло, насыпаем зеленый лук и томим, помешивая, буквально минуту.
Шаг 3:
Отправляем картошку в сковородку, перемешиваем ее с луком и обжариваем примерно пять минут. Не забывайте перемешивать ингредиенты.
Шаг 4:
Добавляем в сковородку укропа и зеленый горошек. Посолите и поперчите. Все готовим еще пару минут, постоянно перемешивая лопаткой.
Шаг 5:
Теперь наливаем полтора литра воды, кладем лаврушку и варим примерно двадцать минут.
На заметку: Если вы хотите сделать вкусный суп-пюре из рыбных консервов, пюрируйте блендером суп через указанное количество времени. В таком случае тунец кладется в суп непосредственно перед подачей на стол.
Шаг 6:
Итак, картошка с горошком готовы. Добавляем в кастрюлю кусочки тунца. Перемешайте, попробуйте на вкус.
Шаг 7:
Маслины нарезаем колечками, насыпаем в слегка кипящий бульон. Провариваем несколько минут и выключаем огонь.
Готовый суп настаиваем примерно десять минут, а потом подаем к столу.