Рыбный суп с картошкой

Пошаговые рецепты приготовления рыбного супа с картошкой: из двух видов консервов, за полчаса на овощном бульоне, с сайрой и рисом, килькой в томате и овощами, с консервированным тунцом, зеленым луком и горошком
Рыбный суп с картошкой 2018-02-21 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
15219
Число
просмотров
15219
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
32
(Ккал)
32 ккал.
низкое

Вариант 1: Рыбный суп из консервов с картошкой – классический рецепт

Вкусный рыбный суп совсем не обязательно готовить из свежей рыбы. Используя рыбные консервы, можно приготовить ароматный, сытный и аппетитный суп. Консервы подойдут любые, это может быть: сайра, скумбрия, сардины, килька и так далее. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать рис, сельдерей, разные овощи, сливки или молоко, томатная паста. Подборку рецептов рыбного супа из консервов с картошкой мы начнем с классики.

Ингредиенты:

  • банка консерв сайры;
  • банка консерв сардин;
  • пять л воды;
  • 400 гр картофеля;
  • 150 гр моркови;
  • 150 гр репч лука;
  • 20 мл подсолнечн масла;
  • 1 листик лавра;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 1/2 десертн л поваренной соли;
  • 1/2 десертн л мол перца.

Пошаговый рецепт рыбного супа из консервов с картошкой

Шаг 1:

Сразу наливаем в кастрюлю пять литров воды, ставим на огонь – пусть закипает.

Шаг 2:

Подготовим все овощи, их нужно помыть и почистить. Картошку нарезаем средними кубиками, лук измельчаем ножом, морковь натираем на терке. Зелень можете порубить сразу или сделать это непосредственно перед добавлением в суп – это будет в самом конце.

Шаг 3:

В кипящую воду отправляем картошку, можете сразу положить листик лаврушки. Засекаем двадцать минут – за это время картошка должна свариться. А пока подготовим остальные ингредиенты.

Шаг 4:

Налейте на сковородку указанное количество масла, разогрейте и добавьте измельченный лук. Обжариваем, постоянно перемешивая, до прозрачности и добавляем морковь. Подзолотите овощи, перемешивая их на сковороде и снимайте с огня.

Шаг 5:

Должно было пройти до десяти минут, пока мы делали зажарку, отправляем ее в кастрюлю и варим еще десять минут. Получается, что картошка проварится двадцать минут в общей сложности.

Шаг 6:

Как только бульон закипит, самое время добавлять рыбные консервы. Откройте баночки, вилкой разомните содержимое и переложите в кастрюлю. Размешайте и немного поварите.

Вот теперь можно пробовать на соль – сами консервы соленые, поэтому добавлять специи лучше после их введения в суп. Добавьте черного перчика по вкусу, если нужно досолите.

Шаг 7:

Настала очередь рубленой зелени. Немного помешайте суп после ее добавления. Проварим еще несколько минут и проверим картофель. Если он готов, снимаем с огня и закрываем крышкой на рыбный суп.

Пусть постоит минут пятнадцать, это усилит его вкусовые качества, а потом подавайте на стол.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт рыбного супа из консервов с картошкой

Немного упростим процесс приготовления, не будем делать овощную зажарку и приготовим супчик быстрее. Если у вас есть фигурный нож – она вам пригодится. Если сделать кружочки моркови рифлеными, то готовое блюдо будет эффектней при подаче. Следуя пошаговый советам, вы приготовите вкусный рыбный суп из консервов с картошкой, овощами и зеленью за полчаса.

Ингредиенты:

  • три л воды;
  • банка сайры или сардин;
  • 300 гр картофеля;
  • две моркови;
  • головка лука;
  • листик лаврушки;
  • четыре горош перца;
  • чайн л соли.

Как быстро приготовить рыбный суп из консервов с картошкой

Шаг 1:

Ставим кастрюлю с водой на огонь. В нее сразу же положим очищенную целую головку лука и одну морковь.

После закипания добавьте листик лаврушки и горошины перца.

Шаг 2:

Пока закипает вода, почистим и нарежем мелкими кубиками картошку. Морковь нарезаем полукружочками, желательно это делать фигурным ножом, если он есть.

Шаг 3:

Как только овощной бульон начнет кипеть, отправляем картошку и морковь в кастрюлю. Теперь готовность супа мы будем проверять по этим ингредиентам.

Шаг 4:

Тем временем откроем баночку рыбных консервов, разберем содержимое на кусочки или разомнем вилкой.

Их добавляем, когда картошка станет почти готовой. Размешайте и попробуйте на соль.

Шаг 5:

Вынимаем из кастрюли головку лука и морковку. Больше они нам не понадобятся. Сейчас по желанию можно добавить зелень.

Пробуем на мягкость картошку и морковь, если они сварились – выключаем огонь.

Настаиваем суп минут десять, убираем из него лавровый лист и подаем на стол.

Вариант 3: Рыбный суп с картошкой, консервированной сайрой и рисом

Для этого рецепта лучше всего подходим именно сайра, хотя по желанию вы можете заменить ее другими рыбными консервами. Дополним супчик рисом для сытности и густоты. Вместо риса можно добавить перловку, тоже получится очень вкусно и готовится также. Указанное количество ингредиентов рассчитано на полтора литра рыбного супа из консервов с картошкой, рисом и овощами.

Ингредиенты:

  • 250 консерв сайры;
  • 300 гр картофеля;
  • 100 гр длиннозерного риса;
  • 1,5 л воды;
  • 80 гр моркови;
  • 80 гр репч лука;
  • 20 мл подсолнечн масла;
  • 5 гр мол перца;
  • 5 гр соли (или больше по вкусу).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Пока кипятится вода в кастрюле займемся овощами. Картошку чистим и нарезаем кубиками, освобождаем от верхнего слоя морковь и натираем на терке, а лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Шаг 2:

Хорошенько промойте рис и отправьте его в кипящую воду вместе с картошкой. Их нужно отварить до мягкого состояния.

Шаг 3:

Разогреваем сковородку с маслом и делаем золотистую зажарку из моркови и лука. Ее добавляем в кипящую воду.

Шаг 4:

Через пять минут кипячения открываем баночку сайры, разминаем вилкой и вводим в бульон.

Проварите чуть-чуть и попробуйте на соль. Консервы уже соленые, нужно ориентироваться, сколько еще добавить. Поперчите и снова размешайте.

Шаг 5:

Проверьте готовность картошки и риса и снимайте с огня.

На заметку: Если вы добавляете зелень во время варки супа, ее нужно немного прокипятить. Можно подавать зелень отдельно, тогда готовый рыбный суп будет дольше храниться в холодильнике.

Вариант 4: Рыбный суп с картошкой, килькой в томате и овощами

Вкусный супчик можно приготовить с разными консервами. Для этого рецепта подойдут бычки, салака или килька в томате, ее мы и возьмем. Добавим немного томатной пасты для усиления вкуса.

Ингредиенты:

  • две баночки кильки в томате;
  • две моркови;
  • полов кг картофеля;
  • две головки лука;
  • три ст л томат пасты;
  • три л воды;
  • полов стак риса;
  • два листика лавра;
  • полов пучка зелени;
  • полов чайн л соли;
  • полов чайн л мол перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Поставьте кипятиться воду в кастрюле. Почистите картошку, сполосните под проточной водой и нарежьте некрупными брусочками. Рис промойте.

Шаг 2:

В кипящую воду кладем картошку и рис, засекаем пятнадцать минут.

Шаг 3:

Измельчите очищенные луковицы, чистую морковь натираем на терке. Из подготовленных овощей делаем красивую зажарку. К ней добавляем томатную пасту и размешиваем. Томим буквально две-три минуты и перекладываем в суп, когда картошка с рисом размягчатся.

Шаг 4:

Примерно через пять-семь минут перекладываем в кипящий суп кильку в томате, лавровый лист и специи.

Проварите еще столько же времени.

Шаг 5:

Измельчаем ножом тщательно промытую зелень и отправляем в суп. Томите на среднем огне еще минут пять и выключайте газ.

Даем супу отдохнуть минут десять, а потом подаем к столу.

Вариант 5: Рыбный суп с картошкой, консервированным тунцом, зеленым луком и горошком

По этому рецепту получается насыщенный и аппетитный суп с тунцом, овощами, зеленым луком и горошком. Добавим немного маслин без косточки и укропа. На первый взгляд может показаться, что сочетание более чем необычное, но результат приятно вас удивит.

Ингредиенты:

  • два л воды;
  • 350 гр консерв тунца;
  • 300 гр картофеля;
  • 20 мл оливк масла;
  • 100 гр зелен горошка;
  • 3 пера зелен лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 горсть маслин без кост;
  • 2 листика лаврушки;
  • 5 гр соли;
  • 5 гр мол перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте очищенную от кожуры картошку, сполосните и измельчите зелень.

Шаг 2:

В сотейнике разогреваем оливковое масло, насыпаем зеленый лук и томим, помешивая, буквально минуту.

Шаг 3:

Отправляем картошку в сковородку, перемешиваем ее с луком и обжариваем примерно пять минут. Не забывайте перемешивать ингредиенты.

Шаг 4:

Добавляем в сковородку укропа и зеленый горошек. Посолите и поперчите. Все готовим еще пару минут, постоянно перемешивая лопаткой.

Шаг 5:

Теперь наливаем полтора литра воды, кладем лаврушку и варим примерно двадцать минут.

На заметку: Если вы хотите сделать вкусный суп-пюре из рыбных консервов, пюрируйте блендером суп через указанное количество времени. В таком случае тунец кладется в суп непосредственно перед подачей на стол.

Шаг 6:

Итак, картошка с горошком готовы. Добавляем в кастрюлю кусочки тунца. Перемешайте, попробуйте на вкус.

Шаг 7:

Маслины нарезаем колечками, насыпаем в слегка кипящий бульон. Провариваем несколько минут и выключаем огонь.

Готовый суп настаиваем примерно десять минут, а потом подаем к столу.