Рыбный суп с плавленым сыром

Пошаговые рецепты вкусного, полезного и ароматного рыбного супа с плавленым сыром
Рыбный суп с плавленым сыром 2018-03-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
34118
Число
просмотров
34118
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
93
(Ккал)
93 ккал.
низкое

Вариант 1. Классический рецепт рыбного супа с плавленым сыром

Не любите рыбные супы? Тогда попробуйте приготовить его с плавлеными сырками. И вы, наверняка, не устоите перед этим удивительным ароматом и нежным вкусом. Все продукты, входящие в состав данного супчика, идеально сочетаются с плавленым сыром, перебивают ярко-выраженный резкий рыбный привкус, делая вкус блюда более мягким и приятным.

Ингредиенты:

  • два плавленых сырка;
  • 325 г мякоти любой морской рыбы;
  • картофель – 430 г;
  • лук – 110 г;
  • морковь – 175 г;
  • масло для пассеровки – 45 мл;
  • смесь черного и красного перца и соль;
  • измельченные петрушка, укроп – по 30 г;
  • молотый базилик, орегано, тмин – по 65 г;
  • лавровый лист – 3 штучки.

Пошаговый рецепт рыбного супа с плавленым сыром

Шаг 1:

Филе рыбы ополаскивается, раскладывается на бумажном полотенце и оставляется на некоторое время, чтобы слегка подсохло.

Шаг 2:

Картошка, морковка и луковичка освобождаются от кожуры (шелухи), нарезаются: картошка толстой соломкой, морковка – на мелкой терке, луковичка – крошкой.

Шаг 3:

Глубокая кастрюля заполняется до половины водой и помещается на умеренный огонь, доводится до кипения.

Шаг 4:

В кастрюлю после закипания воды забрасывается картошка, подсаливается, добавляются лавровые листья, проваривается 12 минут.

Шаг 5:

Выкладывается в кастрюлю рыбное филе, нарезанное полосками, варится еще такое же время.

Шаг 6:

Морковка и лук пассеруются на сковороде.

Шаг 7:

Выкладывается в суп пассеровка, если не досолено, то всыпается еще соль, приправляется перцем, базиликом, орегано, тмином, добавляются измельченные на мелкой терке плавленые сырки, кипятится суп 3 минутки.

Шаг 8:

За 2 минутки всыпаются измельченные петрушка с укропом.

Шаг 9:

Настаивается суп под крышкой полчаса и разливается по тарелкам.

Для более естественного сливочного вкуса плавленые сырки можете не натирать на терке, а нарезать ножом небольшими кусочками, выложить вместе с зеленью и прокипятить всего 1 минутку.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт рыбного супа с плавленым сыром

Для приготовления такого супчика на скорую руку можно использовать любую законсервированную рыбу. Благодаря варке в мультиварке блюдо получается более полезным, насыщенным и ароматным. Прекрасный вариант для обеденного перекуса в будние дни.

Ингредиенты:

  • 435 г любой рыбной консервы;
  • 8 картошек;
  • 2 луковички;
  • 2 моркови;
  • масло для пассеровки – 65 мл;
  • 320 г плавленого сыра;
  • Любая измельченная зелень – 40 г.

Как быстро приготовить рыбный суп с плавленым сыром

Шаг 1:

Очищается картошка, морковка и лук, все нарезается: картошка средним квадратиком, морковь – на терке, лук – крошкой.

Шаг 2:

В емкость аппарата вливается масло, выкладывается морковь и лук, регулируется программа на «обжаривание», прожаривается при помешивании деревянной лопаткой около девяти минут.

Шаг 3:

К луку и моркови добавляется картошка, одновременно с ней рыбная консерва, заранее раздавленная вилкой.

Шаг 4:

Сырки освобождаются от упаковки, нарезаются маленькими кусочками и тоже выкладываются в емкость, все тщательно размешивается.

Шаг 5:

Вливается горячая вода до нужной отметки, регулируется программу «суп» на 30 минут, закрывается крышкой.

Шаг 6:

Суп настаивается 15 минут, разливается по тарелкам, посыпается зеленью.

В вышеописанном рецепте можно регулировать количество овощей, то есть, если хочется, чтобы суп получился менее густым, то картошки можно положить не 8, а всего 2 или 3, точно также с морковкой и луком.

Вариант 3. Рыбный суп с плавленым сыром и рисовой крупой

В следующем рецепте сытность супчику придает рисовая крупа. Входящие в состав молоко и сливочное масло придают нежность и более выраженный молочный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 среднего размера любая морская рыба;
  • 330 мл молока;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 десертные ложечки сливочного масла;
  • по одной моркови и лука среднего размера;
  • крупа рисовая – 120 г;
  • петрушка и укропчи – по 6 веточек;
  • 1 лавровый листочек;
  • перец горошком – 6 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

У морской рыбы надрезается брюшко, удаляется все лишнее, отрезается голова, плавники, снимается кожа, вырезается хребет и все кости, хорошенько промывается под струей воды.

Шаг 2:

Рыбная мякоть шинкуется небольшими кусочками, закладывается в глубокую емкость, заполненную до половины водой, бросается лавровый листик, горошины перца и помещается на плиту, регулируется средний огонь, проваривается 12 минут.

Шаг 3:

Очищаются и нарезаются овощи: картошка кубиком, морковь – на терке, луковичка – крошкой, закладываются в сыром виде в емкость с рыбным филе, немного проваривается.

Шаг 4:

Крупа промывается и выкладывается в емкость, одновременно с ней вливается молоко, суп подсаливается и кипятится 3 минутки.

Шаг 5:

Плавленый сырок освобождается из упаковки и измельчается на терке.

Шаг 6:

Суп кипятится еще 4 минутки.

Шаг 7:

Через 2 минутки всыпается измельченная зелень, выключается огонь и блюдо настаивается полчаса.

Шаг 8:

Разливается по тарелкам, подается к столу, рядом ставится плоский поднос с черным хлебом.

По аналогичной технологии можно приготовить рыбный суп с плавленым сырком с добавлением пшена или гречневой крупы. Тоже получится очень вкусно и необычно.

Вариант 4. Рыбный суп с плавленым сыром и креветками

Оригинальное сочетание нежной мякоти рыбы, креветок и свежих овощей делает блюдо еще более выраженным по вкусу и красивым по внешнему виду. Прекрасный вариант разнообразить привычные семейные обеды в выходные дни.

Ингредиенты:

  • 3 плавленых сырка;
  • 435 г картошки;
  • 155 г морковки;
  • 2 болгарских перца;
  • 45 г соли, перца черного;
  • 355 г свежих креветок;
  • чашка сливок не сильно жирных;
  • 4 веточки петрушки и укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Заполняется кастрюля холодной водой и переносится на плиту на средний огонь, доводится до кипения.

Шаг 2:

Чистятся овощи, моются, у болгарского перца удаляется плодоножка и семена. Все нарезается: картошка – квадратиком, перец – полосками, морковка – на терке с не крупными зубьями.

Шаг 3:

Сырки измельчаются на той же терке, что и морковка.

Шаг 4:

Всыпаются в кипящую воду сырки и вливаются сливки, все перемешивается.

Шаг 5:

Закладываются картошка с морковкой и перцем, провариваются все двадцать пять минут.

Шаг 6:

Добавляются в суп креветки, подсаливается, приправляется перцем и рубленой петрушкой с укропом, проваривается все тринадцать минут.

Шаг 7:

Выключается огонь и настаивается блюдо полчаса.

Можно разнообразить вкус, положив в рыбный суп с сыром стручковую зеленую фасоль или свежий горошек. Получится по-летнему свежо и вкусно.

Вариант 5. Рыбный суп с плавленым сыром и шпинатом из красной рыбы

Суп из любой красной рыбы получается наваристым, ароматным и питательным. Помимо этого блюдо выходит еще и полезным. А овощи и шпинат придадут супу яркий и аппетитный внешний вид.

Ингредиенты:

460 г мякоти любой красной рыбки;

320 г картошки;

три помидора;

морковь и лук –по одному;

2 плавленых сырка;

1 желтый болгарский перец;

6 листиков шпината;

масло для жарки – 90 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищается картошка, нарезается средним кубиком, забрасывается в емкость с водой и помещается на плиту на средний огонь, проваривается 20 минут.

Шаг 2:

Очищенная луковичка нарезается кубиком, морковка – на терке, пассеруются на сковороде с маслом в течение 5 минут.

Шаг 3:

Выкладывается к овощам перец без плодоножки и семян, нарезанный полосками, прожариваются вместе еще 4 минутки.

Шаг 4:

Помидоры ополаскиваются, бланшируются, освобождаются от кожицы, мелко измельчаются и выкладываются к пассеровки, немного прогревается.

Шаг 5:

Рыбная мякоть нарезается мелкими кусочками и выкладывается на сковороду к овощам, подсаливается, приправляется перцем и прожаривается еще 3 минутки.

Шаг 6:

Готовая зажарка выкладывается в суп.

Шаг 7:
Всыпаются измельченные на терке сырки вместе с мелко порубленным шпинатом, кипятится все 4 минутки.

Шаг 8:

Суп снимается с плиты, настаивается 30 минут.

Шаг 9:

Подается на стол.

Не менее вкусным и более быстрым в приготовление получится рыбный супчик, если вместо красной рыбы добавить ее икру.