Вариант 2: Рыбный суп с пшеном - классический рецепт
Уха – традиционно русское блюдо, хотя само название имеет старые индоевропейские корни и раньше означало «жидкость» или «отвар». Поэтому раньше ухой называли не только рыбный суп, но и любой жидкий, например, куриный, только в пятнадцатом веке ухой окончательно стали называть блюдо, приготовленное из рыбы.
Ингредиенты:
- 2 головы семги;
- 350 грамм стейка семги;
- 2 лука;
- 3 картошки;
- 5 ст. ложки пшенки;
- 2 помидора;
- 4 горошинки черного перца;
- 1/3 кочана капусты.
Как быстро приготовить рыбный суп с пшеном
Шаг 1:
Сварить бульон с помощью мультиварки можно просто, хоть и не очень быстро. Главный плюс не надо за ним следить и снимать пену. Для начала нужно подготовить рыбу: удалить жабры и глаза.
Шаг 2:
Сложить головы в чашу мультиварки вместе с лавровым листом, цельной очищенной луковицей и перцем, залить тремя литрами воды, готовить два часа на режиме «Тушение».
Шаг 3:
Выловить шумовкой из бульона все из чего он варился, можно процедить через сито.
Шаг 4:
Порезать кубиками рыбу, отделенную от костей.
Шаг 5:
Промыть пшено.
Шаг 6:
Картошку и оставшуюся луковицу порезать кубиками, морковь потереть, капусту нашинковать.
Шаг 7:
Сложить все ингредиенты в бульон, готовить полчаса на режиме «Суп».
После завершения программы мультиварке, лучше попробовать на готовность картофель и пшену, иногда получаса бывает недостаточно, в этом случае можно дополнительно включить еще на десять минут. Суп получается густой, украсить его можно сваренными вкрутую яйцами.
Вариант 3: Быстрый рецепт рыбного супа с пшеном
Рыбный суп – легкий и диетический, обладает не только насыщенным ароматом и вкусом, но и невероятно полезен для человеческого организма. Готовить его просто, а ингредиентов потребуется немного. Чтобы ускорить процесс готовки, можно использовать консервированную рыбу.
Ингредиенты:
- 5 ст. ложек крупы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 литра воды или бульона;
- 3 картошки;
- 200 грамм консервированного лосося;
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Как быстро приготовить рыбный суп с пшеном
Шаг 1:
Бульон или воду налить в кастрюлю и довести до кипения.
Шаг 2:
Пшенную крупу промыть два-три раза, опустить в кастрюлю, варить в течение двадцати минут.
Шаг 3:
Нашинковать и обжарить до прозрачности лук.
Шаг 4:
Измельчить перец, добавить к луку, жарить в течение трех минут.
Шаг 5:
Морковь и картошку нарезать маленькими кубиками.
Шаг 6:
Опустить в бульон овощи, подсолить, варить в течение десяти минут.
Шаг 7:
Добавить в кастрюлю консервы, тщательно перемешать, готовить еще пять минут.
Консервы подойдут абсолютно любые, все зависит от личных вкусовых предпочтений. При этом добавлять их в суп следует вместе с жидкостью, если они не в масле, а в собственном соку. После приготовления блюдо должно настояться не меньше десяти минут перед подачей на стол.