Вариант 1: Рыбный суп с рисом – классический рецепт
Многие заблуждаются, когда думают о том, что суп из рыбы – это только уха. На самом деле это легкое и ароматное блюдо отлично подойдет для питания тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, будет очень полезно для растущего детского организма. Поэтому рыбный суп с рисом необходимо включать в свой рацион минимум 2-3 раза в месяц.
Приготовить его можно с использованием свежей (или замороженной) рыбы, или использовать консервированную рыбку. Приготовление занимает немного времени, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- 1 луковица среднего размера;
- 400 гр. красной рыбы (семга или форель);
- Полная горсть пропаренного риса;
- Большой пучок зелени – на ваше усмотрение;
- 2 средние морковки;
- Картофель – по желанию;
- 1 ч. ложка крупной соли;
- Лавровый лист и черный перец;
- 50 гр. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа с рисом
Шаг 1:
Из костей, оставшихся после разделки рыбки на филе сварить рыбный бульон с добавлением соли и специй, и туда же положить веточки от свежей зелени. Проварив 20-25 минут, бульон снять с огня, процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю.
Шаг 2:
Все овощи очистить от кожуры, картофель нарезать кубиками, пропаренный рис промыть и на 10 минут залить кипящей водой, после чего снова его промыть. Картофель и рис отправить в бульон вариться, а лук и морковку измельчить.
Шаг 3:
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем корнеплоды до золотистого цвета, и переложить в бульон. Рыбное филе нарезать кусочками так, чтобы они помещались в ложку и так же переложить в суп.
Шаг 4:
Через 15 минут кипения блюда на несильном огне проверить готовность риса и овощей, убедиться в достаточном количестве соли и заложить измельченную свежую зелень. Дать супчику прокипеть пару минут и снять с огня.
Такой супчик не только будет очень вкусным, но и полезным. Не используйте для приготовления другие специи, а вот в тарелку с рыбным супом с рисом можно добавить смесь свежемолотых перцев.