Вариант 5: Рыбный суп со сливками и плавленым сыром
Плавленый сыр часто включают в состав первых блюд. Он делает первое более густым и насыщенным по вкусовым нотам. Не испортит этот ингредиент и наш рыбный суп. Давайте попробуем?
Ингредиенты:
- один плавленый сырок;
- 65 грамм сливок;
- 750 грамм воды;
- молотый перец;
- сливочное масло (для жарки);
- средняя морковь;
- 350 грамм филе палтуса;
- репчатый лук;
- лимонный сок;
- средний картофель;
- соль;
- три веточки укропа.
Как приготовить
Шаг 1:
Филе палтуса освободить от косточек, если они есть. Затем сбрызнуть лимоном и посолить.
Шаг 2:
Лук пошинковать. Морковь потереть. Картошку зачистить и порезать кубиками. Все корнеплоды вымыть и очистить. Обжарить в сливочном масле.
Шаг 3:
Через несколько минут влить жирные сливки и половину стакана воды. Ввести соль.
Шаг 4:
Томить содержимое сковороды еще 10-12 минут. За это время нарезать настоявшийся палтус кусочками.
Шаг 5:
Закинуть рыбу в зажарку. Продолжить процесс на протяжении еще 5-6 минут.
Шаг 6:
Если позволяет объем сковороды, влить оставшуюся воду. В противном случае довести воду до кипения в кастрюле и перелить внутрь овощи с рыбой.
Шаг 7:
Спустя 10-12 минут добавить в рыбный суп со сливками измельченный укроп и плавленый сырок. Его лучше нарезать маленькими кубиками. В этом случае он быстрее "разойдется" в бульоне и загустит суп.
Добавляя сливки, а потом сырок, не поленитесь хорошо перемешать первое. Тогда оно получится однородным, без комочков. Что касается укропа, его допустимо дополнить базиликом или кинзой.
Вариант 6: Суп из речной рыбы и сливок
Готовить изысканные супы можно не только из морской, но из речной рыбы. Да, она костлявая. Но разве это может остановить любителей рыбных супов? Давайте вместе разберемся, как это правильно сделать.
Ингредиенты:
- 95 грамм сливок (20%);
- соль;
- 295 грамм речной рыбы;
- литр воды;
- молотый перец;
- лавр (один лист);
- репчатый лук;
- укроп;
- три картошки;
- сливочное масло для жарки овощей;
- свежая (небольшая) морковь.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Средние тушки речной рыбы очистить от чешуи. Срезать ножом головы и хвосты. Отправить их в сотейник. Залить водой, добавив лавр. Варить бульон 24 минуты.
Шаг 2:
Оставшиеся тушки выпотрошить и замыть. Нарезать кусочками. Посолить и отставить в сторону.
Шаг 3:
Картофель, морковь и лук зачистить. Первую нарезать кубиками, вторую потереть, а третий мелко порубить.
Шаг 4:
Раскалить немного ароматного сливочного масла в сковороде. Закинуть все корнеплоды: лук, картошку и морковь. Все обжарить на протяжении 7-8 минут.
Шаг 5:
Затем влить сливки и пару ложек бульона из кастрюли. Ввести соль. Поперчить.
Шаг 6:
Пока зажарка тушится (это займет 10-12 минут), из кастрюли удалить лавр и рыбные части. Оставшуюся жидкость процедить.
Шаг 7:
Бульон вернуть на плиту со средним огнем. Перелить зажарку. Разместить внутри подготовленные кусочки речной рыбы. Закинуть измельченный укроп.
Шаг 8:
Готовить рыбный суп со сливками еще 9 минут. После этого его можно подавать на стол.
Речная рыба отличается большим количеством костей. Поэтому зачищать их бесполезно. Хотя, если вы хотите добиться совершенства, сделайте это. В противном случае просто нарежьте тушки кусочками, а при дегустации будьте максимально аккуратны.