Очень простой супчик из рыбы, к нему всего два комментария: первое – рыбу лучше использовать крупную, филе должно содержать спинную и рёберную части; второе – картофель используйте только тот, качество которого вам известно. Плохо разваривающаяся или имеющая неприятный привкус картошка испортит нежное блюдо.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт рыбного супа
Шаг 1:
Корнеплоды моем и очищаем, затем режем в форме брусочков, картофель чуть крупнее морковки. С луковицы счищаем шелуху, распускаем на кольца, а потом ещё мельче, примерно на осьмушки.
Шаг 2:
Выбрав режим приготовления выпечки, наливаем на самое дно чаши масло, выкладываем лук, обжариваем три минуты. Не накрывая, добавляем и перемешиваем морковку, пассеруем до золотистого цвета.
Шаг 3:
Нарезаем филе лосося мелкими ломтиками, не крупнее кусочков морковки. Кладём вместе с картошкой к обжаренным овощам. Перемешав, подливаем горячую воду до уровня 2,5 литра. Солим, переключаемся в режим приготовления супа, на таймере указываем продолжительность в один час, ровно.
Шаг 4:
Промываем зелень. Хорошо включить в набор петрушку и молодой лучок, а что до укропчика – он просто обязателен. По готовности супа заправляем его зеленью и кладём все специи, под крышкой выдерживаем ещё минут двадцать, включив режим сохранения температуры.
Очень хорошо, если вам понадобится готовить порцию супа побольше. Используйте две баночки консервов из разной рыбы, а лучше и приготовленных различными способами. Например, сайру возьмите бланшированную, а горбушу – натуральную, в собственном соку. Откройте обе банки ещё до начала варки супа и оценить плотность мякоти. Ту рыбу, которая покажется жёстче, кладите в первую очередь, и разминаем мельче. Разница в продолжительности варки может составлять до четверти часа.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить рыбный суп в мультиварке с перловкой
Шаг 1:
Пассеруем овощи на масле. Для этого сначала очищаем морковку, снимаем шелуху с лука. Нарезаем корнеплод узкими брусочками, а луковицы четвертинками тонких колечек. Прогрев масло в чаше, кладём измельчённые овощи, переводим устройство в режим обжаривания, засекаем 15 минут или выставляем время на таймере.
Шаг 2:
Перловку промываем, с картофелин счищаем кожуру и распускаем на продолговатые ломтики. Закладываем в мультиварку, туда же добавляем консервы, чуть размяв рыбу вилкой. Использовать масло из банки или слить – дело вкуса, не забывайте лишь о жире в составе пассеровки.
Шаг 3:
Заливаем продукты кипятком, уровень воды должен быть до отметки три литра. Солим, кладём перец, опустив крышку, запускаем варку супа на один час в соответствующем режиме. За пять минут до завершения программы можете добавить к супу листок лавра. Зеленью блюдо заправьте при подаче или предложите отдельно. Также можно положить в чашу к готовому супу маленький зубок чесночка, порезав его или раздавив. В таком случае настаивать суп обязательно – выдержите его минут десять в режиме поддержания температуры (подогрева).
В продажу форель поступает как свежей, так и замороженной, в виде тушек, или уже разделанной. Для нашего супа идеально приобрести свежую обрезь или использовать собственноручно выпотрошенную тушку. Если же рыба вам досталась замороженной, дайте ей оттаять в холодильнике. К обрезкам лососёвых тушек это относится не столь обязательно – для ускорения процесса можете их размораживать даже в СВЧ-печи, на вкусе супа это мало отразится.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Лосося, если он у вас в виде целой тушки, очистить, выпотрошить и обезглавить. Отрезать хвост, плавнички, брюшко. Вымыть суповой набор, осмотреть ещё раз на наличие мелких чешуек.
Шаг 2:
Из головы удалить жабры, глаза, ещё раз ополоснуть, стряхнуть лишнюю влагу и сложить в чашу. Картошку очистить и нарезать крупными дольками, мелкими кубиками распустите очищенную морковку, а лук просто освободите от шелухи и оставьте целым.
Шаг 3:
Рис перебрать и тщательно промыть несколько раз, опуская дуршлаг в миску полную воды, или в течение минут пяти под краном. Убедитесь, что вода, стекающая с риса полностью прозрачна. Вымытую таким образом крупу тоже ссыпьте в чашу. Туда же добавьте все специи, лук, картошку и соль.
Шаг 4:
Кипяток или холодную воду влейте до уровня чуть выше двух литров. Если вода горячая, время варки составит чуть более часа, а для холодной установите таймер на два часа. В любом случае первый раз снимите пробу и проверьте степень разваренности картофеля уже через 45 минут. По необходимости досолите, можете добавить и специй.
Скумбрия теснит с прилавков и из меню привычную в недалёком прошлом сельдь. Рыбка не менее вкусна, отличается высоким содержанием полезных жиров. Большинство рецептов, изначально подразумевающих использование рыбы других сортов, легко адаптируются под скумбрию. Она, как правило, готовится быстрее, при этом более нежна, чем треска, и более плотная, чем зубатка. Предлагаемый рецепт позаимствован из сборника супов, и первоначально рассчитан на хищную речную рыбку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В отличие от остальных рецептов этот начинается с нагрева воды. Налейте её до двухлитровой отметки и включите режим приготовления на пару. Пока вода будет разогреваться выпотрошите и нарежьте крупными кусками рыбину. Как только в мультиварке начнёт кипеть вода, сразу опустите в неё скумбрию.
Шаг 2:
Переключите процессор на режим тушения, укажите продолжительность работы в десять минут. Рис насыпьте в сито, подставьте его под струю проточной воды. Овощи очистите, распустите довольно мелко, только картофель нарежьте кубиками двухсантиметрового размера.
Шаг 3:
После остановки программы выньте рыбу и отложите остывать. Овощи и рис опустите в рыбный бульон, аккуратно перемешайте. Запрограммируйте устройство на работу в течение получаса, опустите крышку.
Шаг 4:
Рыбу разберите от костей, нарежьте или аккуратно разломите на ломтики вилкой. Добавьте вместе с солью, перчиком и специями в суп, за пять минут до завершения работы программы.
Стандартно рецептура рыбных супов в качестве основного продукта указывает сёмгу. Действительно, эта рыба, в силу своей доступности, почти единолично представляет огромное семейство. В случае же, если у вас окажется подходящий кусок тушки любого другого лосося, воспользуйтесь им – никакой разницы в процессе приготовления при этом не будет.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Нагрев немного масла в чаше, спассеровать на нём нарезанную кубиками луковицу. Картофель очистить и сложить к луку, долить кипятком до уровня 1,8 литра. Переключить процессор на приготовление супа, варить двадцать минут, ровно.
Шаг 2:
Продлите работу устройства ещё на 20 минут и опустите в суп нарезанное ломтиками филе рыбы. Косточки удалите при разделке, с кожицей поступайте на своё усмотрение. Вылив в отдельную ёмкость, сильно разогрейте сливки, но не давайте им кипеть – сразу отставьте с плиты.
Шаг 3:
В половине стакана воды размешайте муку, влейте тоненькой струйкой в сливки при постоянном помешивании. Смесь вылейте в кастрюлю с супом, минут за десять до завершения варки. Одновременно с этим посолите и заправьте супчик зеленью и специями.