Вариант 1: Классический рецепт рыбного супа из минтая
Филе минтая обладает низкой жирностью, поэтому считается, что эта рыба не подходит для варки бульона. Но не смотря на это, суп с минтаем получается очень вкусным, сытным и низкокалорийным. Его можно есть и детям, и людям пожилого возраста.
Если замороженный минтай накануне готовки положить на самую нижнюю полочку холодильника, то рыба сохранит в себе максимум полезных свойств. А если хочется, чтобы бульон получился более насыщенным и ароматным, то перед готовкой супа нужно проварить голову и хвост рыбы, которые потом выкинуть.
Ингредиенты:
- килограмм минтая;
- 6 картофелин;
- пара морковок;
- соль;
- пара луковиц;
- корень петрушечки;
- лавровый листик;
- душистый перчик горошком;
- свежая любая зелень.
Пошаговый рецепт рыбного супа из минтая
Шаг 1:
Рыбу разделать, удалить потроха и промыть. Отрезать хвосты, головы, сложить их в кастрюлю и налить холодную водичку. Поставить на огонь средней мощности. Когда бульон начнет немного кипеть, добавить соль по вкусу и целую луковицу, очищенную от шелухи, один лавровый лист и несколько горошков перца. Закрыть кастрюльку крышкой и варить еще около четверти часа.
Шаг 2:
Картошку отмыть от земли, почистить и нарезать на некрупные кубики.
Шаг 3:
Морковку и корень петрушки очистить, промыть водой и нарубить на тонкую соломку.
Шаг 4:
Свежую зелень обмыть в проточной воде, просушить салфеткой от излишней влаги и мелко покрошить ножом.
Шаг 5:
Из кастрюли извлечь лук, рыбьи части и лавровый лист. По необходимости пропустить бульон через сито и снова налить в кастрюлю, всыпать нарезанный картофель и поставить на плиту.
Шаг 6:
Через семь минут забросить к картошке нарезанную морковку с корнем петрушки и минтай, разделанный на небольшие кусочки.
Шаг 7:
Продолжать варить около двадцати минут. Попробовать, и если не хватает соли, то добавить, перемешать и снять кастрюлю с плиты.
Во время подачи каждую порцию супа посыпать меленько нарезанной зеленью и ложечкой сметаны. В такой супчик в качестве крупы хорошо подойдут: рисовая и пшенная.