Диетическая солянка пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

-- Новые рецепты --

Солянка с копченостями - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня солянку без мяса – ароматный, сытный и наваристый суп, который не оставит равнодушным никого. Готовить будем на двух видах колбасы – охотничьи, копченые колбаски и вареная колбаса.
Солянка рыбная классическая - простой рецепт с пошаговыми фото
Солянка рыбная классическая – сытное и очень вкусное горячее, которое не оставит равнодушным никого. В основе солянки лучше использовать несколько сортов рыбы, сегодня возьмем хребет семги, добавим треску – получится как раз и не жирно, но одновременно очень ароматно и вкусно!
Солянка с колбасой и солеными огурцами - простой рецепт с пошаговыми фото
Солянка с солеными огурцами – наваристая, с колбасой и копченым окороком – что может вкуснее, сытнее и ароматнее? Солянку подают во многих ресторанах, благодаря своему насыщенному вкусу этот суп влюбляет в себя с первой ложки. Готовить солянку просто, главное – выбрать качественные копчености, хорошие маслины, вкусный томат и свежее овощи, а также, отменные хрустящие огурчики. Подавать солянку к столу можно к обеду, с ложкой сметаны, несколькими ломтиками свежего вкусного хлеба. Что же, если вы любите солянку, тогда непременно присоединяйтесь, процесс увлекательный и не скучный. Приступим!
Диетическая солянка
Как сделать любое блюдо диетическим? Во-первых, важно исключить из традиционного рецепта недопустимые ингредиенты. Во-вторых, необходимо снизить количество калорий насколько это возможно. И, в-третьих, рекомендуется убрать из процесса обжарку на масле. Для этого лучше воспользоваться антипригарной сковородой. Мы учтем все эти рекомендации, создав диетическую солянку прямо сейчас.
Солянка на зиму в банках
В традиционном варианте солянку на зиму в банках готовят из овощей, причем основным ингредиентом является белокочанная капуста. Осенью она особенно сочная и хрустящая, идеально подходит для запасов. Для тушения овощей удобно использовать большой казан или кастрюлю. Рецепт с томатной пастой, масло для заготовок используется исключительно натуральное подсолнечное.
Солянка из капусты
Чаще всего в сельской местности солянку из капусты готовили на мясном бульоне с добавлением свиного сала и соленые огурцов. Солянку русский народ полюбил с древних времен, причем ни только крестьянский люд, но и богатые вельможи, она периодически появлялась даже на царском столе. И совершенно не зря, ведь это не только сытное и вкусное блюдо, но и весьма полезное. В составе капусты много витамина С, магния, фолиевой кислоты и калия. Если есть ее хотя бы пару раз в неделю, то можно уменьшить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и укрепить иммунитет.
Солянка с колбасой
В списке продуктов – весь базовый «соляночный» набор. Не получится настоящей солянки, если её готовить не на говяжьем бульоне, совсем не таким выйдет суп без копчёных рёбрышек и рассола. Разумеется, как и принято для классических рецептур, все ингредиенты должны быть только наивысшего, «ГОСТовского» качества.
Солянка в мультиварке
Грудинка, согласно базовой рецептуре, используется свежая, от молодого телёнка. В ароматную солянку из капусты в мультиварке, почти не изменяя технологии, можно добавить ещё и граммов 150 копчёного мяса. Нарежьте его узкими брусочками и разложите поверх солянки в середине заключительного этапа. Если копчёности жирноваты чуть прижарьте их на собственном жире.
Солянка с колбасой, оливками и лимоном
Солянка – это одно из национальных блюд не только Древней Руси, но и некоторых европейских стран – Чехия, Германия. На самом деле относится она не ко вторым блюдам, а к первым. Классическая солянка готовится чуть жидковатой, довольно калорийной и питательной. Отличительной особенностью любого рецепта является большой набор ингредиентов. От этого и название – «солянка». То есть много продуктов в одной тарелке. В разных рецептурах основой для солянки служат грибы, мясо, птица, рыба, потроха или субпродукты (печень, почки, сердце, желудки), а также овощи.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Диетическая солянка

Пошаговые рецепты диетической солянки с курицей, телятиной, овощами и шампиньонами на любой случай жизни
2018-03-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
26447
Число
просмотров
26447
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
77
(Ккал)
77 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт диетической солянки

Как сделать любое блюдо диетическим? Во-первых, важно исключить из традиционного рецепта недопустимые ингредиенты. Во-вторых, необходимо снизить количество калорий насколько это возможно. И, в-третьих, рекомендуется убрать из процесса обжарку на масле. Для этого лучше воспользоваться антипригарной сковородой. Мы учтем все эти рекомендации, создав диетическую солянку прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 180 грамм куриного филе;
  • 75 грамм лука;
  • 55 грамм моркови;
  • 95 грамм маслин без косточек;
  • полтора литра воды;
  • по вкусу соль;
  • два слабосоленых огурца;
  • лавр;
  • ложка томатной пасты;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт диетической солянки

Шаг 1:

В кастрюлю влить полтора литра фильтрованной воды. Поставить на огонь. Пока жидкость закипает, вымыть филе. Удалить жир. Порезать небольшими кусочками. Закинуть в горячую воду. Добавить лавр.

Шаг 2:

Лук и небольшую морковь зачистить. Мелко порубить первый и потереть вторую. Также нашинковать половинками кружочков слабосоленые огурцы. Зелень вымыть и порубить.

Шаг 3:

На антипригарной сковороде без масла обжарить лук и морковь. Через 4 минуты добавить соленые огурцы и половину стакана бульона.

Шаг 4:

Тут же ввести томатную пасту. Хорошо размешать. Тушить 9 минут.

Шаг 5:

Готовый бульон процедить. Курицу вернуть назад. Осторожно перелить внутрь зажарку из овощей.

Шаг 6:

Перемешать. Готовить диетическую солянку еще 7-8 минут.

Шаг 7:

Теперь закинуть подготовленную зелень. Добавить разрезанные пополам маслины. Их лучше брать без косточек. Плотно накрыть крышкой и выключить огонь.

Подавать традиционное для русской кухни первое рекомендуется со сметаной и ломтиком овсяного хлеба. Если хотите добавить немного остроты в суп, присыпьте его душистым перчиком. Что касается антипригарной сковороды. В случае ее отсутствия исключите обжарку вообще. Добавьте овощи в солянку в сыром виде и увеличьте время готовки на 10-12 минут.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт диетической солянки

Чтобы солянку сделать быстро, потребуется исключить обжаривание. Но для достижения правильной консистенции сегодняшнего супа предлагаем измельчить отварные овощи, в нашем случае это морковь и лук, с помощью блендера.

Ингредиенты:

  • 195 грамм филе курицы;
  • полтора литра воды;
  • средняя луковица;
  • по вкусу соль;
  • небольшая морковь;
  • пара слабосоленых огурцов;
  • ложка томатной пасты;
  • лавр;
  • треть пучка петрушки;
  • 90 грамм маслин.

Как быстро приготовить диетическую солянку

Шаг 1:

Зачищенное филе вымыть. Нарезать птицу и переместить в кастрюлю. Добавить лавр, лук и морковь (без кожуры). Влить воду. Поставить на самый большой огонь. Довести до кипения.

Шаг 2:

Готовить 15-17 минут. Овощи достать. Измельчить в блендере. Бульон процедить. Вернуть основу диетической солянки на средний огонь.

Шаг 3:

Закинуть курицу и измельченные лук с морковкой. Ввести порубленные слабосоленые огурцы. Также добавить петрушку и маслины. Последние рекомендуется разрезать на две половины.

Шаг 4:

Влить томатную пасту. Хорошо перемешать. Томить первое еще 4-6 минут, неплотно накрыв крышкой. Суп готов к подаче.

Помимо указанной петрушки допустимо использовать и другой вид зелени. Например, укроп или кинзу. Также свежие травы можно заменить сушеными. При этом лучше покупать не готовые специи, а измельченную зелень по отдельности. В ней нет соли и других нежелательных добавок.

Вариант 3: Диетическая солянка с телятиной

Помимо куриного филе для создания диетического первого можно использовать постную телятину. При этом ее лучше сразу же нарезать порционными кусочками, чтобы сократить время общей готовки.

Ингредиенты:

  • 155 грамм постной телятины;
  • крупная соль;
  • полтора литра воды;
  • 95 грамм маслин;
  • пара слабосоленых огурцов;
  • один лук;
  • одна небольшая морковь;
  • свежий укроп;
  • ложка с горкой томатной пасты;
  • лаврушка.

Как приготовить

Шаг 1:

Постный кусок телятины вымыть. Нарезать на 12 одинаковых кусочков. Переложить в кастрюлю.

Шаг 2:

Влить запланированный объем воды. Ввести лавр и щепотку соли. Варить 20-22 минуты.

Шаг 3:

Параллельно пожарить шинкованный лук и мелко тертую морковь на протяжении нескольких минут. Причем делать это важно без масла. Для этого вам потребуется антипригарная сковорода.

Шаг 4:

Через 3-4 минутки закинуть порезанные огурцы. Влить томатную пасту и стакан бульона. Смешать до однородности. Тушить 10-11 минут.

Шаг 5:

Процеженный бульон вернуть на плиту. Установить средний огонь. Переместить содержимое сковороды.

Шаг 6:

Готовить диетическую солянку еще 14 минут. Затем высыпать разрезанные пополам маслины и рубленый укроп. Спустя пару минут плотно закрыть кастрюлю. Плиту выключить.

При подаче суп допустимо украсить тонким кружочком лимона, если вы используете этот плод в своем рационе. Также не забудьте дополнить первое нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Вариант 4: Солянка с грибами - диетический вариант

Солянку часто готовят с грибами. Особенно когда это первое подается во время Поста или предназначено для диетического меню. А чтобы суп не получился слишком постным, предлагаем отварить его на основе куриного бульона.

Ингредиенты:

  • 135 грамм шампиньонов;
  • соль крупная;
  • литр куриного (постного) бульона;
  • лаврушка;
  • два огурца (слабосоленых);
  • 90 грамм маслин;
  • лук и морковь;
  • петрушка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свежие молодые шампиньоны зачистить. Вымыть мягкой губкой. Разрезать грибы на четыре части.

Шаг 2:

Кроме того зачистить корнеплоды. Мелко их нашинковать. Причем морковь лучше потереть.

Шаг 3:

Слабосоленые огурцы нарезать тонкими кружочками. Маслины поделить на две части. Петрушку вымыть и порубить.

Шаг 4:

Разогреть предварительно отваренный куриный бульон с лавром. Как только жидкость закипит, закинуть шампиньоны.

Шаг 5:

В это время на антипригарной сковороде зажарить лук и морковь. Через несколько минут добавить огурцы. Ввести томатную пасту. Влить примерно стакан бульона. Перемешать. Содержимое сковороды должно стать сравнительно однородным. Тушить на малом огне еще 10-12 минут.

Шаг 6:

Теперь переместить овощную заправку в кастрюлю с грибами. Продолжить готовку диетической солянки.

Шаг 7:

Спустя еще 10-12 минут закинуть внутрь маслины и ароматный укроп. Выключить плиту и дать первому настояться под плотно закрытой крышкой.

Лесные грибы сложно назвать диетическими, поэтому заменять шампиньоны лисичками или опятами не рекомендуется. Если есть желание усилить грибные ноты, добавьте соответствующие специи. Хотя лучше обойтись без них.

Вариант 5: Диетическая солянка с курицей и свежими помидорами

В рецептуре любой солянки используется томатная паста. Но ее, особенно в летнее время, лучше заменить свежими помидорами. Для этого их важно бланшировать, чтобы заправка получилась однородной без кусочков шкурки и семечек.

Ингредиенты:

  • три свежих томата;
  • репчатый лук;
  • полтора литра воды;
  • одно куриное филе;
  • небольшая морковь;
  • два слабосоленых огурца;
  • 85 грамм маслин;
  • соль и зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Свежие помидоры бланшировать. Плоды без кожуры нарезать мелкими кубиками. Семена лучше удалить. Отставить в сторону.

Шаг 2:

Вымытое и очищенное от жира филе порезать. Уложить кусочки в кастрюлю с подсоленной водой. Поставить на средний огонь.

Шаг 3:

Пока варится основа первого, очистить морковь с луком. Мелко их нашинковать. Обжарить без использования масла на протяжении 3-4 минут.

Шаг 4:

Добавить в антипригарную сковороду огурцы. Их необходимо нарезать кружочками.

Шаг 5:

Влить достаточное количество бульона (стакан) и вкинуть кусочки помидоров. Смешать.

Шаг 6:

Тушить заправку для диетической солянки 11-13 минут. Крышку лучше неплотно прикрыть.

Шаг 7:

Готовый бульон в сите процедить. Вернуть с курицей на небольшой огонь. Перелить содержимое сковороды.

Шаг 8:

Через 13 минут добавить зелень (рубленую) и половинки маслин. Выключить плиту можно сразу же. Перед подачей дать супу немного настояться.

Пока помидоры будут тушиться, рекомендуется слегка помять их вилкой. Благодаря этому они быстрее распадутся и приобретут пюреобразное состояние. Кроме того семечки удалять необязательно, однако они могут немного испортить характеристики блюда.

Вариант 6: Овощная солянка - блюдо диетического меню

Последний вариант солянки нашей диетической подборки мы приготовим на основе нескольких овощей. Особенно это окажется актуально летом и осенью, когда разнообразные плоды доступны по приемлемой цене в любом магазине или на базаре.

Ингредиенты:

  • полтора литра куриного бульона;
  • один сладкий перец;
  • три помидора;
  • репчатый лук;
  • две картошки;
  • небольшая морковь;
  • соль;
  • два слабосоленых огурца;
  • петрушка свежая;
  • 95 грамм маслин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

У сладкого перца срезать место с плодоножкой. С лука снять шелуху. Морковь зачистить весте с картошкой от кожуры. Все овощи вымыть.

Шаг 2:

Помидоры бланшировать. Нарезать кубиками. Также поступить с перцем и картошкой. Кроме того пошинковать лук. Морковь натереть.

Шаг 3:

Поставить на средний огонь заранее сваренный бульон. Параллельно обжарить лук, перец, морковь и картошку. Делать это необходимо на антипригарной сковороде без масла.

Шаг 4:

Спустя 5-7 минут заложить томаты и нарезанные половинками кружочков огурцы. Затем влить стакан горячего бульона. Тушить 10-12 минут. Крышку закрыть неплотно.

Шаг 5:

Готовый бульон через сито процедить. Вернуть с курицей на плиту. Влить овощную зажарку.

Шаг 6:

Перемешать и томить диетическую солянку 15-17 минут. Затем перекинуть внутрь половинки маслин. Помимо того добавить по вкусу рубленую зелень. Смешать и оставить под плотно закрытой крышкой немного постоять. Огонь выключить.

Подавая полезный суп на стол обязательно дополните его сметанной заправкой и листиком петрушки. Также поставьте рядом хрустящие ломтики хлеба.




Похожие рецепты
Солянка с ребрышками
В классической солянке используются разные виды мяса. Вкуснее всего она получается с копчеными или свежими ребрышками. Можно добавлять свинину или говядину, комбинировать разные колбасные изделия.
Солянка с фасолью
В состав классической солянки с фасолью обязательно должно входить ассорти из мясных продуктов. Это может быть отваренное или копченое мясо, буженина, колбасные изделия и др.
Солянка с перловкой
Солянка – это национальное блюдо, которое можно приготовить и с мясом, и с колбасами, и даже с рыбой. Это сборный суп, основой которого является бульон – мясной, грибной или рыбный. Перловку обычно добавляют в рассольник, но и в солянке эта крупа прекрасно сочетается с другими ингредиентами.
Солянка грибная
Солянка – традиционное русское блюдо, которое восстановит силы. Солянка с грибами и капустой позволит восполнить дефицит витамина А и С, а грибы сделают блюдо питательным и ароматным.
Солянка без мяса
Обычно солянка ассоциируется с мясной составляющей, из который варится бульон. А уже потом добавляются остальные ингредиенты. Мы предлагаем традиционный рецепт приготовления солянки без мяса. Суп будет готовится на воде с добавлением различных колбас.
Солянка без капусты
В мясном варианте солянки капуста не используется, блюдо представляет собой густой суп, но в него добавляются некоторые другие овощи. Обязательными ингредиентами является лимон, а также маслины. Именно эти ингредиенты дарят солянке пикантность, облагораживают сложный вкус. Огурчики всегда используются соленые, ни в коем случае не свежий овощ.
Солянка сборная с картошкой
Традиционно солянку готовят без картофеля. Но некоторым нравится именно этот вариант, ведь он намного сытнее. Кроме того, картошка прекрасно сочетается с любыми видами мяса и колбасными изделиями. В классическом рецепте используется свинина, телятина и копчености. Благодаря этому блюдо становится особенно вкусным и наваристым.
Солянка с курицей
Солянка с курицей по вкусу получается ничуть не хуже традиционной сборной мясной. Только готовится она гораздо быстрее и проще. А самое главное получается не столь жирной. Для ее приготовления допустимо брать любые части курицы, например, голени, грудку, крылышки и другие.
Солянка с томатной пастой
Солянка – традиционное русское блюдо. Острый, с легкой кислинкой, очень насыщенный пряный суп. В наше время существует великое множество рецептов солянки на любой вкус. Классическая солянка обязательно готовится как минимум из трех видов мясных продуктов.
Солянка с сосисками
Солянка с сосисками — это лучший вариант ужина, когда на готовку остается очень мало времени и в холодильнике не оказалось мяса.
Солянка в горшочках
Что может быть вкуснее солянки в горшочках? Основной состав блюда: грибы, солёные огурцы, капуста, зелень и сметана. Бульон варят с соленьями и копчёностями, затем добавляют по вкусу специи и овощи. Солянки различают грибные, овощные и рыбные. Ингредиенты обжариваются и тушатся вместе. Вкус получается пряным и с кислинкой.
Солянка сборная мясная классическая
Солянки из категории сложных супов, наличие такого блюда в меню ещё недавно было обязательным для ресторанов, да и заведения классом попроще редко без них обходились. Классическая солянка готовится без присутствующего в большинстве супов картофеля, но блюдо получается очень сытным благодаря обилию мяса в нём.
Солянка с опятами
Вкуснейшая солянка с опятами украсит не только повседневное меню, но станет отличным дополнением и к праздничному столу, особенно если застолье длится несколько дней. Но сварить правильно это традиционное русское блюдо под силу далеко не каждому, если не знать секретов и хитростей приготовления.
Солянка на сковороде
Приготовить это вкусное блюдо русской кухни можно по-разному. Предлагаем вам вариант на сковороде. Солянка, приготовленная таким способом, получается густой и наваристой.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)