Солянка с фасолью пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

-- Новые рецепты --

Солянка с копченостями - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня солянку без мяса – ароматный, сытный и наваристый суп, который не оставит равнодушным никого. Готовить будем на двух видах колбасы – охотничьи, копченые колбаски и вареная колбаса.
Солянка рыбная классическая - простой рецепт с пошаговыми фото
Солянка рыбная классическая – сытное и очень вкусное горячее, которое не оставит равнодушным никого. В основе солянки лучше использовать несколько сортов рыбы, сегодня возьмем хребет семги, добавим треску – получится как раз и не жирно, но одновременно очень ароматно и вкусно!
Солянка с колбасой и солеными огурцами - простой рецепт с пошаговыми фото
Солянка с солеными огурцами – наваристая, с колбасой и копченым окороком – что может вкуснее, сытнее и ароматнее? Солянку подают во многих ресторанах, благодаря своему насыщенному вкусу этот суп влюбляет в себя с первой ложки. Готовить солянку просто, главное – выбрать качественные копчености, хорошие маслины, вкусный томат и свежее овощи, а также, отменные хрустящие огурчики. Подавать солянку к столу можно к обеду, с ложкой сметаны, несколькими ломтиками свежего вкусного хлеба. Что же, если вы любите солянку, тогда непременно присоединяйтесь, процесс увлекательный и не скучный. Приступим!
Диетическая солянка
Как сделать любое блюдо диетическим? Во-первых, важно исключить из традиционного рецепта недопустимые ингредиенты. Во-вторых, необходимо снизить количество калорий насколько это возможно. И, в-третьих, рекомендуется убрать из процесса обжарку на масле. Для этого лучше воспользоваться антипригарной сковородой. Мы учтем все эти рекомендации, создав диетическую солянку прямо сейчас.
Солянка на зиму в банках
В традиционном варианте солянку на зиму в банках готовят из овощей, причем основным ингредиентом является белокочанная капуста. Осенью она особенно сочная и хрустящая, идеально подходит для запасов. Для тушения овощей удобно использовать большой казан или кастрюлю. Рецепт с томатной пастой, масло для заготовок используется исключительно натуральное подсолнечное.
Солянка из капусты
Чаще всего в сельской местности солянку из капусты готовили на мясном бульоне с добавлением свиного сала и соленые огурцов. Солянку русский народ полюбил с древних времен, причем ни только крестьянский люд, но и богатые вельможи, она периодически появлялась даже на царском столе. И совершенно не зря, ведь это не только сытное и вкусное блюдо, но и весьма полезное. В составе капусты много витамина С, магния, фолиевой кислоты и калия. Если есть ее хотя бы пару раз в неделю, то можно уменьшить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и укрепить иммунитет.
Солянка с колбасой
В списке продуктов – весь базовый «соляночный» набор. Не получится настоящей солянки, если её готовить не на говяжьем бульоне, совсем не таким выйдет суп без копчёных рёбрышек и рассола. Разумеется, как и принято для классических рецептур, все ингредиенты должны быть только наивысшего, «ГОСТовского» качества.
Солянка в мультиварке
Грудинка, согласно базовой рецептуре, используется свежая, от молодого телёнка. В ароматную солянку из капусты в мультиварке, почти не изменяя технологии, можно добавить ещё и граммов 150 копчёного мяса. Нарежьте его узкими брусочками и разложите поверх солянки в середине заключительного этапа. Если копчёности жирноваты чуть прижарьте их на собственном жире.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Солянка с фасолью

Пошаговые рецепты приготовления полезной и сытной солянки с фасолью
2018-01-13 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
12857
Число
просмотров
12857
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
142
(Ккал)
142 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт солянки с фасолью

В состав классической солянки с фасолью обязательно должно входить ассорти из мясных продуктов. Это может быть отваренное или копченое мясо, буженина, колбасные изделия и др.

Ингредиенты:

  • 250 г красной фасоли;
  • один лимон;
  • 150 г свинины;
  • сметана – 60 г;
  • 150 г колбасы копченой;
  • три лавровых листа;
  • 150 г копченой курицы;
  • перец горошком черный;
  • 150 г ветчины;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • постное масло – 20 мл;
  • три соленых огурца;
  • 30 мл кетчупа.

Пошаговый рецепт солянки с фасолью

Шаг 1:

Красную фасоль с вечера промойте, залейте ее питьевой водой и оставьте до утра. На следующий день бобовые помойте, выложите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Варите два часа до готовности.

Шаг 2:

Свинину помойте, поместите в кастрюлю с чистой водой. Сюда же положите очищенную луковицу целиком и варите на умеренном огне до готовности. В момент вскипания снимите шум.

Шаг 3:

Копченую курицу, ветчину и колбасу мелко порежьте. Вторую луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Смажьте сковороду постным маслом, выложите в нее лук и жарьте до золотистого оттенка. Соленые огурцы мелко нарежьте и добавьте к луку. Продолжайте жарить, помешивая. Спустя пять минут добавьте кетчуп, размешайте и снимите с огня.

Шаг 4:

Вареную свинину выньте из бульона, остудите и нарежьте кубиками. Все мясные продукты сложите обратно в кастрюлю. Вареную фасоль откиньте на сито и добавьте в бульон. Сюда же отправьте томатную поджарку. Приправьте перцем и солью, положите лавровый лист. Варите с момента вскипания пару минут. В каждую тарелку при подаче положите ломтик лимона и сметану.

Фасоль можете использовать любого сорта. Чтобы она сварилась быстрее, обязательно замочите ее как минимум на несколько часов. Бульон получится наваристее, если использовать для его приготовления свинину на кости.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт солянки с фасолью

Солянка по этому рецепту готовится всего за полчаса. Использовать можно любые колбасные и мясные изделия, которые есть в холодильнике. Это прекрасный вариант вкусно накормить мужа, когда совсем нет времени.

Ингредиенты

  • две средние картофелины;
  • стручок перца чили;
  • три сосиски;
  • 30 мл масла рафинированного;
  • 200 г вареной колбасы;
  • лавровый лист;
  • 50 г копченой колбасы или мяса;
  • соль;
  • банка фасоли в томатном соусе;
  • свежемолотый перец;
  • 100 г томатной пасты;
  • несколько соленых огурцов;
  • луковица репчатая.

Как быстро приготовить солянку с фасолью

Шаг 1:

Вскипятите в чайнике воду. Перелейте ее в кастрюлю, слегка посолите и выложите в нее очищенный и мелко накрошенный картофель. Поставьте на небольшой огонь.

Шаг 2:

Сковороду поставьте на огонь и влейте две ложки постного масла. Очистите и мелко покрошите лук. Выложите в разогретую сковородку и обжарьте, периодически размешивая, до румяности.

Шаг 3:

Колбасу и сосиски освободите от пленки. Измельчите колбасные изделия небольшими ломтиками. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать, минут семь, помешивая. Теперь добавьте нарезанные полукружьями соленые огурчики и томатную пасту. Размешайте и тушите минут семь на среднем огне.

Шаг 4:

Когда картошка станет мягкой, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды. Сюда же отправьте фасоль из банки, перемешайте и варите еще минут пять. Приправьте по вкусу солью и перцем. Положите лавровый лист.

При подаче в тарелку положите ломтик перца чили и сметану. Подавайте солянку с чесночными гренками.

Вариант 3. Солянка с фасолью и оливками

Солянка на курином бульоне получается вкусной и легкой. Мисо-паста добавит блюду пикантности. Этот рецепт подразумевает приготовление солянки только с куриным мясом и колбасой.

Ингредиенты:

  • 400 г курицы;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • 3 картофелины;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 головка лука;
  • соль;
  • 1 огурец;
  • кориандр;
  • 150 г колбасы;
  • хмели-сунели;
  • 1 соленый огурец;
  • 20 г мисо-пасты;
  • банка фасоли консервированной;
  • 100 г черных оливок;
  • 2 дольки чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Возьмите любые части курицы, помойте их. В кастрюлю влейте два литра питьевой воды и поставьте ее на огонь. Загрузите мясо в кастрюлю, слегка посолите и варите бульон 45 минут. Выньте курицу, бульон процедите, и верните в кастрюлю.

Шаг 2:

Помойте и очистите клубни картофеля и морковь. Луковицу освободите от шелухи и мелко покрошите. Морковь натрите. Пассеруйте в разогретом масле лук и морковь до мягкости. Картошку мелко нарежьте и отправьте в бульон.

Шаг 3:

В сковороду с овощной поджаркой добавьте мелко нарезанные соленые огурцы. Размешайте. Колбасу порежьте соломкой и отправьте вслед за огурцами. Продолжайте пассеровать, помешивая.

Шаг 4:

Банки с фасолью и оливками откройте. С оливок слейте маринад. Добавьте все компоненты в кастрюлю. Размешайте и выложите содержимое сковороды и продолжайте готовить на слабом огне еще минут пять. Теперь добавьте мисо-пасту и лавровый лист. Приправьте молотым кориандром и хмели-сунели. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок. Спустя минуту снимите кастрюлю с огня и оставьте настояться, прикрыв крышкой.

Куриное мясо отделите от костей, и добавьте его в тарелки при подаче, либо подавайте в отдельной посуде. Вместо мисо-пасты можете использовать кетчуп-чили.

Вариант 4. Постная солянка с фасолью

Солянка может быть не только мясной, но и постной. Мясные продукты в этом случае заменяют грибами. При этом вкус блюда нисколько не уступает традиционному.

Ингредиенты:

  • 400 г квашеной капусты;
  • пару ломтиков лимона;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • десять маслин;
  • 150 г шампиньонов;
  • молотый перец черный;
  • шесть сушеных грибов;
  • 30 г сахара;
  • луковица;
  • соль;
  • одна морковка;
  • 100 мл томатного соуса;
  • черешок сельдерея;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • петрушка – пару веточек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сушеные грибы выложите в глубокую пиалу, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте набухать минут на десять. Консервированную фасоль откиньте на сито и промойте под струей воды.

Шаг 2:

Лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами. Очищенную морковку крупно натрите. Пассеруйте овощи в раскаленном масле минуты три. Добавьте к овощам нарезанные четвертинками шампиньоны и продолжайте готовить до выпаривания жидкости. В сковороду добавьте квашеную капусту. Тушите, помешивая, четверть часа. Периодически подливайте воду.

Шаг 3:

Содержимое сковороду переложите в кастрюлю, залейте полутора литрами питьевой воды. Набухшие сушеные грибы порежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю. Варите солянку на медленном огне минут 15. Теперь добавьте мелко нарезанный черешок сельдерея, добавьте сахар, поперчите и посолите. Варите еще десять минут. В конце добавьте фасоль и маслины без косточек. Готовьте с момента вскипания пять минут. Перед подачей дайте солянке настояться минут 20 под крышкой. В тарелку при подаче положите веточку петрушки и ломтик лимона.

Если квашеная капуста слишком кислая, промойте ее под краном и хорошо отожмите. Маслины можете добавлять как целиком, так и нарезав колечками.

Вариант 5. Солянка с фасолью на говяжьем бульоне

Настоящая солянка должна быть густой, с кисло-сладким и острым вкусом. Блюдо поможет согреться в холодную дождливую погоду.

Ингредиенты:

полкилограмма говядины;

30 мл постного масла;

соль;

150 г ветчины;

1,5 стак. белой фасоли;

2 лавровых листа;

картошка – 2 клубня;

5 г сахара;

одна морковь;

5 г овощной приправы;

луковица;

1 стручок острого соленого красного перца;

200 мл капустного рассола.

Как приготовить

Шаг 1:

Говядину на кости промойте. Поместите ее в кастрюлю и залейте двумя литрами питьевой воды. Варите бульон два часа, обязательно сняв пену.

Шаг 2:

Выньте из бульона говядину, остудите и отделите мякоть от кости. Процеженный бульон верните в кастрюлю. Всыпьте полтора стакана промытой пестрой фасоли. Варите полчаса.

Шаг 3:

Очистите и помойте картошку, морковь и лук. Картофель нарежьте небольшими ломтями и добавьте в бульон. Лук и морковку мелко покрошите и пассеруйте в разогретом масле до легкого золотистого оттенка. Выложите в кастрюлю. Сюда же влейте стакан капустного рассола, доведите до вскипания и положите нарезанный кружочками острый красный перец и лавровый лист. Посолите, приправьте специями для овощей и добавьте сахар. Готовьте до мягкости картошки.

Шаг 4:

Мясо и ветчину нарежьте соломкой. Подавайте солянку в глубоких тарелках, добавив в каждую нарезанную соломкой ветчину и говядину. Притрусите мелко нарубленным зеленым луком.

В овощную поджарку добавьте томатный соус, сок или пасту, разведенную водой. Томите солянку на медленном огне.