Солянка с копченостями классический пошаговый рецепт от Копилки Кулинара быстро и очень вкусно

-- Новые рецепты --

Солянка с копченостями - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня солянку без мяса – ароматный, сытный и наваристый суп, который не оставит равнодушным никого. Готовить будем на двух видах колбасы – охотничьи, копченые колбаски и вареная колбаса.
Солянка рыбная классическая - простой рецепт с пошаговыми фото
Солянка рыбная классическая – сытное и очень вкусное горячее, которое не оставит равнодушным никого. В основе солянки лучше использовать несколько сортов рыбы, сегодня возьмем хребет семги, добавим треску – получится как раз и не жирно, но одновременно очень ароматно и вкусно!
Солянка с колбасой и солеными огурцами - простой рецепт с пошаговыми фото
Солянка с солеными огурцами – наваристая, с колбасой и копченым окороком – что может вкуснее, сытнее и ароматнее? Солянку подают во многих ресторанах, благодаря своему насыщенному вкусу этот суп влюбляет в себя с первой ложки. Готовить солянку просто, главное – выбрать качественные копчености, хорошие маслины, вкусный томат и свежее овощи, а также, отменные хрустящие огурчики. Подавать солянку к столу можно к обеду, с ложкой сметаны, несколькими ломтиками свежего вкусного хлеба. Что же, если вы любите солянку, тогда непременно присоединяйтесь, процесс увлекательный и не скучный. Приступим!
Диетическая солянка
Как сделать любое блюдо диетическим? Во-первых, важно исключить из традиционного рецепта недопустимые ингредиенты. Во-вторых, необходимо снизить количество калорий насколько это возможно. И, в-третьих, рекомендуется убрать из процесса обжарку на масле. Для этого лучше воспользоваться антипригарной сковородой. Мы учтем все эти рекомендации, создав диетическую солянку прямо сейчас.
Солянка на зиму в банках
В традиционном варианте солянку на зиму в банках готовят из овощей, причем основным ингредиентом является белокочанная капуста. Осенью она особенно сочная и хрустящая, идеально подходит для запасов. Для тушения овощей удобно использовать большой казан или кастрюлю. Рецепт с томатной пастой, масло для заготовок используется исключительно натуральное подсолнечное.
Солянка из капусты
Чаще всего в сельской местности солянку из капусты готовили на мясном бульоне с добавлением свиного сала и соленые огурцов. Солянку русский народ полюбил с древних времен, причем ни только крестьянский люд, но и богатые вельможи, она периодически появлялась даже на царском столе. И совершенно не зря, ведь это не только сытное и вкусное блюдо, но и весьма полезное. В составе капусты много витамина С, магния, фолиевой кислоты и калия. Если есть ее хотя бы пару раз в неделю, то можно уменьшить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и укрепить иммунитет.
Солянка с колбасой
В списке продуктов – весь базовый «соляночный» набор. Не получится настоящей солянки, если её готовить не на говяжьем бульоне, совсем не таким выйдет суп без копчёных рёбрышек и рассола. Разумеется, как и принято для классических рецептур, все ингредиенты должны быть только наивысшего, «ГОСТовского» качества.
Солянка в мультиварке
Грудинка, согласно базовой рецептуре, используется свежая, от молодого телёнка. В ароматную солянку из капусты в мультиварке, почти не изменяя технологии, можно добавить ещё и граммов 150 копчёного мяса. Нарежьте его узкими брусочками и разложите поверх солянки в середине заключительного этапа. Если копчёности жирноваты чуть прижарьте их на собственном жире.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Солянка с копченостями - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самую вкусную солянку с копченостями по очень простому и наглядному рецепту с фото
2021-12-21 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
26718
Число
просмотров
26718
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
134
(Ккал)
134 ккал.
среднее

Солянка с копченостями — пошаговый рецепт с фото

Готовим сегодня солянку без мяса – ароматный, сытный и наваристый суп, который не оставит равнодушным никого. Готовить будем на двух видах колбасы – охотничьи, копченые колбаски и вареная колбаса.

Обязательно добавим в солянку кислые бочковые огурцы, томатную пасту. При подаче в тарелку кладем дольку лимона и оливки. Такая солянка получается очень вкусной и ароматной, подать ее можно с зеленью, сметаной, ломтиком хлеба.

При желании вы можете использовать любые колбасные изделия, сосиски, можно добавить немного копченого бекона. Берите на заметку и готовьте с удовольствием, для обеда это отличный вариант.

время – 50 мин
порций – 2

Ингредиенты:

  • Вода – 1,2 л
  • Картофель – 150-200 г
  • Лук – 80 г
  • Вареная колбаса или ветчина – 150 г
  • Колбаски копченые – 70-100 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Кислый бочковой огурец – 150 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень, лимон, оливки – для подачи

Как готовить солянку с копченостями

Подготовить колбасные изделия и овощи - по списку приведенному выше.

солянка с копченостями рецепт фото 1

Картофель очистить и нарезать кубиками, сразу переложить в кастрюлю и залить горячей водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, варить 20 минут.

солянка с копченостями рецепт фото 2

Очистить лук и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками.

солянка с копченостями рецепт фото 3

Нарезать небольшими кусочками все колбасные изделия, которые вы подготовили.

солянка с копченостями рецепт фото 4

Кислые огурцы также нарезать кубиками.

солянка с копченостями рецепт фото 5

В сковороде разогреть масло, выложить лук и жарить его 3 минуты, добавить колбасы, жарить еще 2 минуты, добавить томатную пасту и огурцы, жарить 1-2 минуты, помешивая.

солянка с копченостями рецепт фото 6

Переложить заправку из сковороды в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу. Варить солянку 20 минут. Подавать к столу с зеленью, долькой лимона и оливками.

солянка с копченостями рецепт фото 7

Приятного аппетита!

солянка с копченостями




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Классический рецепт солянки с копченостями

Традиционно в солянку кладется мясо, из которого варится наваристый бульон. А дополняется вкусный обед различными копченостями на ваше усмотрение. Это могут быть различные колбасы, копченые ребрышки, грудинка, бекон, копченые или полукопченые сосиски – все, что душа пожелает. Получается удивительно вкусный и сытный суп. И, конечно же, в состав обязательно входят соленые огурцы, которые пассируются с овощами и томатной пастой. Начнем с классического рецепта солянки с копчеными колбасами и мясом.

Ингредиенты:

  • говядина на косточке – шестьсот грамм;
  • триста грамм свиных копч ребрышек;
  • одна голов репч лука;
  • двести грамм охотничьих колбасок;
  • двести грамм копч колбасы;
  • четыре соленых огурчика;
  • один стакан огуречного рассола;
  • 2 стол лож подсолн масла;
  • 2 стол лож слив масла;
  • сто грамм томат пасты;
  • три зубчика чеснока;
  • два листика лавра;
  • четыре горошины перца;
  • треть десертн лож соли;
  • треть чайн лож перца;
  • банка маслин без косточек.

Для подачи:

  • лимон дольками в каждую тарелку;
  • сметана.

Пошаговый рецепт солянки с копченостями

Шаг 1:

Берем говядину на косточке, промываем под проточной водой и кладем в пятилитровую кастрюлю. Заливаем три литра воды, накрываем крышкой и ждем, когда закипит.

После закипания делаем огонь поменьше, и кладем свиные ребрышки. Можно сразу положить лаврушку и горошины перца.

Варим до готовности мяса. На это понадобится примерно два часа. Проверяйте бульон, снимайте пену по мере ее образования.

Шаг 2:

Где-то через час после начала варки мяса можно начать подготовку остальных ингредиентов.

Очищенный лучок мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.

Шаг 2:

На сковородку положите сливочное масло и растопите, добавьте растительное. На смеси двух масле обжариваем лучок и чеснок, постоянно помешивая лопаткой, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 3:

Как только лук стал мягким и прозрачным, добавьте нарезанные огурчики и томатную пасту. Тушите, перемешивая ингредиенты, около минуты. Снимаем сковородку с огня.

Шаг 4:

Возьмите глубокий сотейник, разогрейте. Нарежьте копченые колбаски кусочками, если нужно предварительно снимите кожуру. Обжариваем без добавления масла – они уже жирные.

Шаг 5:

В маленькой кастрюльке прокипятите стакан огуречного рассола.

Шаг 6:

Когда мясо сварится, вынимаем говядину из бульона и срезаем мякоть. Порежьте небольшими кусочками.

Шаг 7:

В кастрюлю с говяжьим бульоном кладем обратно мясо, добавляем обжаренные колбаски, томатную заправку и доводим до кипения.

Шаг 8:

Открываем банку маслин, сливаем жидкость. Маслины можно нарезать половинками или колечками – отправляем в солянку.

Сразу же залейте рассол, размешайте и попробуйте на соль. Скорее всего досаливать не придется, можно поперчить. Если все же хочется подсолить, положите не больше половины чайной ложки. Пусть лучше каждый досолит по своему вкусу в тарелке.

Проварите еще десять минут и выключайте огонь.

Если вы хотите положить свежую зелень, то ее нужно промыть и проварить минут десять. Но готовый суп дольше сохранится в холодильнике, если зелень подавать отдельно в тарелках.

Традиционно к солянке подается сметана, а в каждую тарелку кладется долька лимона.

Чем дольше солянка настаивается, тем вкуснее она становится.

Вариант 3: Быстрый рецепт солянки с копченой колбасой

Кто сказал, что обязательно тратить три часа, чтобы приготовить вкусную солянку. Можно сделать ее ничуть не хуже без свежего мяса, но с копченой колбасой и грудинкой. Сделаем вкусную заправку, добавим картофель, маслины и зелень. Наваристая, вкусная, настоящая солянка порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 1/4 кг копч грудинки;
  • 150 грамм сырокопченой колбасы;
  • две моркови;
  • одна луковица;
  • два клубня картофеля;
  • двести грамм соленых огурчиков;
  • две стол лож подсолн масла;
  • две стол лож томат пасты;
  • один листик лавра;
  • полов десертн лож соли;
  • полов чайн лож перца;
  • полов банки маслин без косточки;
  • пучок укропа;
  • лимон и сметана для подачи.

Как быстро приготовить солянку с копченой колбасой

Шаг 1:

Поставьте кипятиться два с половиной литра воды.

Шаг 2:

Пока ждем закипания, почистим и нарежем картофель. Лук меленько порубим ножом, а морковь пропустим через терку.

Шаг 3:

Колбасу и грудинку нарезаем небольшими кубиками и обжариваем без масла на сковородке до легкого зарумянивания. Копчености отдадут немного жира. Его оставляем, копчености кладем в кастрюлю.

Шаг 4:

На этом же жиру обжариваем до мягкости лук, потом к нему вводим морковь и перемешиваем.

Шаг 5:

Нарежьте кубиками огурчики и добавьте их на сковородку, как только зарумянятся овощи. Снова размешаем и томим три минутки.

Шаг 6:

Вводим томатную пасту, перемешиваем со всеми ингредиентами на сковороде и тушим 4-6 минут. Не забывайте перемешивать. Добавляем заправку в солянку.

Шаг 7:

Положите листик лаврушки, нарезанные колечками маслины. Можно влить немного рассола от огурцов и маслин. Попробуйте на соль. Можно поперчить черным перцем или использовать мельницу из смеси перцев. Так даже будет вкуснее.

Варим еще семь минут.

Шаг 8:

Проверьте готовность картошки. Если она мягкая, добавляем мелко нарезанный укроп и варим еще десять минут.

Снимаем солянку с огня, обязательно настаиваем четверть часа.

Подавайте на стол со сметаной и лимончиком.

Вариант 4: Солянка с копченостями, говядиной и каперсами

Можно сказать, что это универсальный рецепт. Можно добавлять любимые копчености на ваш выбор, меняя и заменяя одни на другие. Главное соблюдать количество и следовать пошаговым инструкциям. Но имейте в виду, что лучше всего использовать не меньше четырех видов копченостей, так солянка будет по-настоящему вкусной. Рассол можно брать как огуречный, так и из-под маслин. Рецепт рассчитан на трехлитровую кастрюлю, но можно варить и в пятилитровой – ингредиентов более чем достаточно, солянка будет густой и наваристой.

Ингредиенты:

  • 600 гр лопатки говядины;
  • 750 грамм копченостей;
  • 150 грамм репч лука;
  • 80 грамм моркови;
  • четыре соленых огурца;
  • две столовые лож каперсов;
  • банка маслин без косточек;
  • четыре стол лож томат пасты;
  • половинка лимона;
  • листики лавра – три шт;
  • шесть горошин перца;
  • по три веточки укропа и петрушки;
  • соль;
  • сметана.

Как приготовить

Шаг 1:

Лопатку промываем, заливаем водой, не солим и доводим до кипения. Первый бульон сразу слейте.

Наливаем снова воду, кладем одно из двух очищенных луковиц и варим полтора часа на среднем огне. Снимайте пену по мере образования.

Через полчаса от начала кипения второго бульона положите лаврушку, перец горошком.

Шаг 2:

Когда лопатка сварится, вынимаем ее из бульона и нарезаем. Луковицу выкидываем, а бульон процеживаем и вливаем обратно.

Шаг 3:

Берем вторую луковицу, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле вместе с натертой морковью.

Шаг 4:

Через четыре минуты вводим нарезанный кубиками соленый огурец. Через такое же время добавляем томатную пасту. Тушите еще семь минут, перемешивая лопаткой на слабом огне.

Шаг 5:

Копчености порубите произвольными небольшими кусочками, подрумяниваем на другой сковороде без масла.

Шаг 6:

Как только бульон закипит положите в него томатную заправку, копчености и мясо.

Шаг 7:

Через семь минут отправляем в солянку каперсы и разрезанные пополам маслины. Влейте сто грамм рассола и варите еще семь минут.

Шаг 8:

Сейчас можно снова положить лаврушку и перец, измельченную зелень. Попробуйте на соль. Проварите еще четверть часа и снимайте с огня.

Уберите лавровый лист из готового блюда, чтобы не было лишней горечи.

Вариант 5: Солянка с копченой колбасой, салями и салом

Это достаточно быстрый рецепт приготовления солянки. Мы не используем мясо, бульон варится на копченой колбасе и салями. Дополнительную сытность придаст зажарка на сале. Остальные ингредиенты остаются прежними, как для обычной сборной солянки.

Ингредиенты:

  • триста грамм копч колбасы;
  • триста грамм салями;
  • семьдесят грамм сала;
  • четыре клуня картофеля;
  • 80 гр лука;
  • 3 соленых огурчика;
  • 2 дольки чеснока;
  • половинка пучка зелени;
  • 2 стол лож томат пасты;
  • 5 горошин перца;
  • половинка банки маслин;
  • лимон и сметана.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Налейте три литра воды, положите лаврушку и перец горошком.

Шаг 2:

Нарежьте копченую колбасу и салями небольшими кусочками. После закипания воды, кладем копчености в кастрюлю.

Шаг 3:

Картошку нарежьте маленькими кубиками, кладем в воду и варим четверть часа.

Шаг 4:

Огурчики и сало нарезаем кубиками, измельчаем лучок.

Обжариваем сначала сало с луком на разогретой сковородке без масла. Через 3-4 минуты вводим огурцы.

Шаг 5:

Чеснок мелко порубите ножом, добавьте на сковороду.

Шаг 6:

Вводим томатную пасту и пассируем три минуты.

Шаг 7:

Залейте небольшим количеством бульона или огуречного рассола и тушите пять минут.

Шаг 8:

Маслины нарежем половинками и бросим вместе с томатной заправкой в солянку.

Попробуйте на соль и перец. Проварите пять минут и выключаем огонь.

Вариант 6: Солянка с копченостями и ветчиной

На этот раз мы возьмем копченые куриные крылышки, грудинку и обычную ветчину. Получается очень вкусная солянка с легким привкусом дымка.

Ингредиенты:

  • 500 грамм копченых куриных крылышек;
  • 300 грамм грудинки;
  • 300 грамм ветчины;
  • 300 грамм картофеля;
  • 80 грамм репч лука;
  • 80 грамм моркови;
  • 20 грамм растит масла;
  • 50 грамм том пасты;
  • 200 грамм соленых огурцов;
  • 2 листика лавра.

Как приготовить

Шаг 1:

Копченые крылышки разрежьте на три части, залейте двумя литрами воды и доведите до кипения.

Шаг 2:

Как только бульончик на копченостях закипит, кладем нарезанный кубиками картофель и варим пятнадцать минут.

Шаг 3:

За это время нарежьте такими же кубиками ветчину и грудинку. Через 15 м кладем в солянку и варим еще столько же.

Шаг 4:

На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем лук с морковью. После того, как овощи станут мягкими, добавляем нарезанные кубиками соленые огурцы. Немного тушим и заправляем томатной пастой. Через пару минут налейте немного бульона из кастрюли, протушите три минуты и добавляйте заправку в солянку.

Шаг 5:

Положите лаврушку, поперчите и варите десять минут.

Ориентируйтесь на мягкость картофеля. Выключаем огонь.