Солянка без капусты: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

-- Новые рецепты --

Солянка с копченостями - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня солянку без мяса – ароматный, сытный и наваристый суп, который не оставит равнодушным никого. Готовить будем на двух видах колбасы – охотничьи, копченые колбаски и вареная колбаса.
Солянка рыбная классическая - простой рецепт с пошаговыми фото
Солянка рыбная классическая – сытное и очень вкусное горячее, которое не оставит равнодушным никого. В основе солянки лучше использовать несколько сортов рыбы, сегодня возьмем хребет семги, добавим треску – получится как раз и не жирно, но одновременно очень ароматно и вкусно!
Солянка с колбасой и солеными огурцами - простой рецепт с пошаговыми фото
Солянка с солеными огурцами – наваристая, с колбасой и копченым окороком – что может вкуснее, сытнее и ароматнее? Солянку подают во многих ресторанах, благодаря своему насыщенному вкусу этот суп влюбляет в себя с первой ложки. Готовить солянку просто, главное – выбрать качественные копчености, хорошие маслины, вкусный томат и свежее овощи, а также, отменные хрустящие огурчики. Подавать солянку к столу можно к обеду, с ложкой сметаны, несколькими ломтиками свежего вкусного хлеба. Что же, если вы любите солянку, тогда непременно присоединяйтесь, процесс увлекательный и не скучный. Приступим!
Диетическая солянка
Как сделать любое блюдо диетическим? Во-первых, важно исключить из традиционного рецепта недопустимые ингредиенты. Во-вторых, необходимо снизить количество калорий насколько это возможно. И, в-третьих, рекомендуется убрать из процесса обжарку на масле. Для этого лучше воспользоваться антипригарной сковородой. Мы учтем все эти рекомендации, создав диетическую солянку прямо сейчас.
Солянка на зиму в банках
В традиционном варианте солянку на зиму в банках готовят из овощей, причем основным ингредиентом является белокочанная капуста. Осенью она особенно сочная и хрустящая, идеально подходит для запасов. Для тушения овощей удобно использовать большой казан или кастрюлю. Рецепт с томатной пастой, масло для заготовок используется исключительно натуральное подсолнечное.
Солянка из капусты
Чаще всего в сельской местности солянку из капусты готовили на мясном бульоне с добавлением свиного сала и соленые огурцов. Солянку русский народ полюбил с древних времен, причем ни только крестьянский люд, но и богатые вельможи, она периодически появлялась даже на царском столе. И совершенно не зря, ведь это не только сытное и вкусное блюдо, но и весьма полезное. В составе капусты много витамина С, магния, фолиевой кислоты и калия. Если есть ее хотя бы пару раз в неделю, то можно уменьшить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и укрепить иммунитет.
Солянка с колбасой
В списке продуктов – весь базовый «соляночный» набор. Не получится настоящей солянки, если её готовить не на говяжьем бульоне, совсем не таким выйдет суп без копчёных рёбрышек и рассола. Разумеется, как и принято для классических рецептур, все ингредиенты должны быть только наивысшего, «ГОСТовского» качества.
Солянка в мультиварке
Грудинка, согласно базовой рецептуре, используется свежая, от молодого телёнка. В ароматную солянку из капусты в мультиварке, почти не изменяя технологии, можно добавить ещё и граммов 150 копчёного мяса. Нарежьте его узкими брусочками и разложите поверх солянки в середине заключительного этапа. Если копчёности жирноваты чуть прижарьте их на собственном жире.
Солянка с колбасой, оливками и лимоном
Солянка – это одно из национальных блюд не только Древней Руси, но и некоторых европейских стран – Чехия, Германия. На самом деле относится она не ко вторым блюдам, а к первым. Классическая солянка готовится чуть жидковатой, довольно калорийной и питательной. Отличительной особенностью любого рецепта является большой набор ингредиентов. От этого и название – «солянка». То есть много продуктов в одной тарелке. В разных рецептурах основой для солянки служат грибы, мясо, птица, рыба, потроха или субпродукты (печень, почки, сердце, желудки), а также овощи.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Солянка без капусты

Пошаговые рецепты солянки без капусты с мясом, колбасными изделиями, почками, грибами, картошкой
2017-12-21 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
12574
Число
просмотров
12574
Время
(мин)
110
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
80
(Ккал)
80 ккал.
низкое

Вариант 1: Классическая солянка без капусты с мясом и колбасными изделиями

В мясном варианте солянки капуста не используется, блюдо представляет собой густой суп, но в него добавляются некоторые другие овощи. Обязательными ингредиентами является лимон, а также маслины. Именно эти ингредиенты дарят солянке пикантность, облагораживают сложный вкус. Огурчики всегда используются соленые, ни в коем случае не свежий овощ.

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • 150 г сосисок (сардельки);
  • 100 г колбасы вареной (ветчины);
  • 150 г подкопченой колбасы;
  • 150 г огурчиков (соленые);
  • 1,8 л воды;
  • 15 маслин;
  • 100 г лука;
  • 2 помидора;
  • 80 мл рассола (можно взять от маслин);
  • 30 мл масла (можно жир);
  • 20 г зелени укропа;
  • половинка лимона.

Пошаговый рецепт классической солянки без капусты

Шаг 1:

Промыть свинину, можно взять жирные куски, режем по 20 грамм, запускаем в воду и готовим простой бульон. Достаточно проварить час.

Шаг 2:

Разогреем в большой сковороде масло, кладем нарезанный лук, немного обжарим. Огурцы натираем или режем точно так же, как и лук, перекладываем, готовим несколько минут. Натираем помидоры, вводим, обжариваем.

Шаг 3:

Нарезаем сосиски и колбасу, перекладываем к сварившемуся мясу, даем закипеть, вводим огурчики с луком и томатами, вливаем рассол от маслин. Прогреваем несколько минут на среднем огне.

Шаг 4:

Солянку солим, добавляем маслины, нарезанные кружками, провариваем минутку, закидываем укроп и выключаем. Разливаем по порциям, дополняем нарезанным тонкими ломтиками лимоном.

Можно в солянке использовать рассол от консервированных или бочковых огурцов, помидоров, квашеной капусты.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт солянки без капусты из колбасных изделий

Эта солянка тоже вкусная и сытная, но готовится она очень просто и быстро, достаточно 25-30 минут. Сразу же ставим на плиту чайник, так как очень скоро будет нужен кипяток. Обжаривать и варить удобно в казане, это позволит не пачкать лишнюю посуду.

Ингредиенты

  • 0,25 кг докторской колбасы;
  • 200 г полукопченой колбасы;
  • два огурца;
  • луковица;
  • пара колбасок охотничьих;
  • 50 г пасты;
  • десяток маслин;
  • 3 ложки масла.

Как быстро приготовить солянку без капусты

Шаг 1:

Рецептурное масло отправляем в казанок. Либо берем сковородку, но потом придется все перекладывать. Закидываем лук, подрумяниваем, вводим огурчики.

Шаг 2:

Нарезаем докторскую колбаску или другой подобный вид, закидываем к луку, через пару минуток вводим томат. Готовим еще немного, режем копченую колбасу, добавляем. Размешиваем, заливаем кипятком из чайника, доводя до нужной густоты.

Шаг 3:

Охотничьи колбаски нарезаем поперек кусочками по сантиметру, выкладываем в кастрюлю. Режем маслины, добавляем. Блюдо солим, пробуем, по желанию вливаем сок лимона. При подаче кладем свежую зелень и дольки цитруса.

Если нет томатной пасты, то просто натираем помидор или используем любой похожий соус, например кетчуп. Но обжаривать с ним ингредиенты нужно аккуратно, продукты могут подгорать.

Вариант 3: Солянка без капусты с грибами и мясом

Мясной вариант сытной солянки с грибами и томатной пастой. Блюдо можно готовить не только с шампиньонами, но в этой рецептуре используются именно они. Вместо говядины можно использовать свинину или баранину, с ними тоже получается вкусно.

Ингредиенты

  • 0,4 кг говядины;
  • 0,2 кг колбасы типа докторской;
  • три огурца;
  • 0,35 кг шампиньонов;
  • 3 ложки пасты;
  • 0,15 кг копченой колбасы;
  • 0,2 кг лука;
  • 50 мл масла;
  • 10-12 маслин;
  • небольшой лимон или половинка.

Как приготовить

Шаг 1:

Ставим вариться говядину в паре литров воды. Готовое мясо вынимаем, даем остыть, режем или просто разбираем руками, возвращаем в кастрюлю.

Шаг 2:

Шампиньоны режем кусочками любой формы. Лук крошим кубиками. Греем масло, выкладываем сначала лук, как только он начнет подрумяниваться, кладем грибы. Пассеруем почти до готовности.

Шаг 3:

Крошим огурцы, закидываем к грибам, даем немного обжариться, следом вводим пасту. Жарим еще минутку, перекладываем в бульон со сварившимся мясом.

Шаг 4:

Пока солянка закипает, нарезаем колбасу. Добавляем сразу в кастрюлю. Варим вместе.
Шаг 5:

Маслины и зелень нарезаем. Добавляем все это в почти готовую солянку, размешиваем, накрываем, плиту выключаем. Настаиваем полчаса, при подаче дополняем кружочком лимона.

Такую же солянку вкусно делать с маринованными или солеными грибочками, но их жарить так долго не нужно.

Вариант 4: Солянка без капусты с картошкой

Сытный и обрусевший вариант мясной солянки с картофелем. Мясо для него можно выбирать любое на свой вкус, но лучше сразу нарезать нужными кусочками. При варке крупного куска с костью вынимаем в конце, нарезаем, возвращаем в кастрюлю.

Ингредиенты

  • 300 г мяса;
  • 120 г ветчины;
  • 150 г колбасы;
  • 2 картофелины;
  • 250 г помидоров;
  • 1-2 огурца;
  • 10 маслин;
  • лимон по вкусу;
  • 35 мл масла;
  • 2 луковицы;
  • пучок укропа;
  • 0,5 ст. огуречного рассола.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В двух литрах воды отвариваем кусочками мясо. Картофель режем маленькими кубиками примерно по половине сантиметра и добавляем в бульон, продолжаем готовить.

Шаг 2:

Нарезаем обе головки лука и закидываем в разогретое масло, немного обжариваем и кладем порезанную колбасу. Огурцы натираем, добавляем через минутку. Жарим еще немного.

Шаг 3:

Помидоры нужно очистить. Самый простой способ – залить на пару минут кипятком, затем снять кожицу. Режем кусочками, добавляем к овощам с колбасой. Продолжаем готовить, пока лишний томатный сок не испарится, а масса не станет ярче.

Шаг 4:

Картофель нужно сварить полностью. Но так как кусочки мелкие, это не займет много времени. Добавляем к нему порезанную ветчину, даем закипеть, кладем соль.

Шаг 5:

Перекладываем обжаренные ингредиенты из сковородки в кастрюлю, размешиваем, даем немного покипеть, только после этого заливаем огуречный рассол и пробуем на соль. Если нужно, то добавляем.

Шаг 6:

Режем укроп мелко, маслины колечками. Перекладываем в кастрюлю, перемешиваем и выключаем плиту.

Лимон в солянку лучше добавлять при подаче, так как этот суп любит настаивание, процессе которого цитрус может дать горечь. Если нужно добавить кислоты, то в общую массу можно заливать только отжатый сок. Многим людям нравится солянка с уксусом.

Вариант 5: Мясная солянка без капусты с отварными почками

Говяжьи почки очень вкусные и ароматные, если их приготовить правильно. Обязательно промываем и вымачиваем. Держать в холодной вожде желательно не меньше пяти часов и обязательно ее периодически заменять. Это избавит почки от неприятного запаха и всего лишнего, что накопилось в продукте за время жизни животного.

Ингредиенты

  • 700 г почек;
  • 200 г копченой колбаски;
  • 300 г мяса;
  • пара луковиц;
  • 90 г пасты;
  • 200 г огурчиков;
  • пять сосисок;
  • горсть маслин;
  • дольки лимона для подачи;
  • крупная морковка;
  • перец, лавр;
  • 50 г масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымачиваем почки. После этого отправляем вариться, кидаем к ним перец горошком, лавровые листочки и готовим примерно 50-60 минут. Проверяем готовность проколом. Вынимаем, остужаем.

Шаг 2:

Мясо варим до готовности, предварительно нарезав на кусочки. Этот бульон будет использоваться для солянки, поэтому снимаем пенку, не даем активно бурлить, делаем около двух литров.

Шаг 3:

Пока мясо готовится, нужно обжарить все овощи. Режем лук, морковку (нарезаем либо крупно натираем), жарим ингредиенты до мягкости. Добавляем к ним соленые огурчики, которые крошим или натираем. Обжариваем и выпариваем лишнюю влагу.

Шаг 4:

Добавляем пасту. Также для солянки можно взять свежие натертые помидоры. Во втором варианте понадобится примерно 300 г. Тушим овощи в томате приблизительно пять минут.

Шаг 5:

К сварившемуся мясу закидываем сосиски и копченые колбаски. Режем почки и тоже добавляем. Как только мясная основа закипит, выкладываем овощи из сковороды. Теперь делаем небольшой огонь и томим для раскрытия вкуса четверть часа.

Шаг 6:

В конце солянку заправляем специями, зеленью, не забываем добавить порезанные маслины. Но очень часто их добавляют уже при подаче, то есть кидают сразу в тарелку вместе с дольками лимона.

Помимо почек можно готовить мясные солянки без капусты с языками, желудочками, сердечками. Все эти продукты имеют великолепный вкус, если их отваривать правильно. Лучше это делать в разной посуде, чтобы не испортить бульон, также не забываем добавить ароматные специи: горошки перца, лавр, гвоздику.

 




Похожие рецепты
Солянка с ребрышками
В классической солянке используются разные виды мяса. Вкуснее всего она получается с копчеными или свежими ребрышками. Можно добавлять свинину или говядину, комбинировать разные колбасные изделия.
Солянка с фасолью
В состав классической солянки с фасолью обязательно должно входить ассорти из мясных продуктов. Это может быть отваренное или копченое мясо, буженина, колбасные изделия и др.
Солянка с перловкой
Солянка – это национальное блюдо, которое можно приготовить и с мясом, и с колбасами, и даже с рыбой. Это сборный суп, основой которого является бульон – мясной, грибной или рыбный. Перловку обычно добавляют в рассольник, но и в солянке эта крупа прекрасно сочетается с другими ингредиентами.
Солянка грибная
Солянка – традиционное русское блюдо, которое восстановит силы. Солянка с грибами и капустой позволит восполнить дефицит витамина А и С, а грибы сделают блюдо питательным и ароматным.
Солянка без мяса
Обычно солянка ассоциируется с мясной составляющей, из который варится бульон. А уже потом добавляются остальные ингредиенты. Мы предлагаем традиционный рецепт приготовления солянки без мяса. Суп будет готовится на воде с добавлением различных колбас.
Солянка без капусты
В мясном варианте солянки капуста не используется, блюдо представляет собой густой суп, но в него добавляются некоторые другие овощи. Обязательными ингредиентами является лимон, а также маслины. Именно эти ингредиенты дарят солянке пикантность, облагораживают сложный вкус. Огурчики всегда используются соленые, ни в коем случае не свежий овощ.
Солянка сборная с картошкой
Традиционно солянку готовят без картофеля. Но некоторым нравится именно этот вариант, ведь он намного сытнее. Кроме того, картошка прекрасно сочетается с любыми видами мяса и колбасными изделиями. В классическом рецепте используется свинина, телятина и копчености. Благодаря этому блюдо становится особенно вкусным и наваристым.
Солянка с курицей
Солянка с курицей по вкусу получается ничуть не хуже традиционной сборной мясной. Только готовится она гораздо быстрее и проще. А самое главное получается не столь жирной. Для ее приготовления допустимо брать любые части курицы, например, голени, грудку, крылышки и другие.
Солянка с томатной пастой
Солянка – традиционное русское блюдо. Острый, с легкой кислинкой, очень насыщенный пряный суп. В наше время существует великое множество рецептов солянки на любой вкус. Классическая солянка обязательно готовится как минимум из трех видов мясных продуктов.
Солянка с сосисками
Солянка с сосисками — это лучший вариант ужина, когда на готовку остается очень мало времени и в холодильнике не оказалось мяса.
Солянка в горшочках
Что может быть вкуснее солянки в горшочках? Основной состав блюда: грибы, солёные огурцы, капуста, зелень и сметана. Бульон варят с соленьями и копчёностями, затем добавляют по вкусу специи и овощи. Солянки различают грибные, овощные и рыбные. Ингредиенты обжариваются и тушатся вместе. Вкус получается пряным и с кислинкой.
Солянка сборная мясная классическая
Солянки из категории сложных супов, наличие такого блюда в меню ещё недавно было обязательным для ресторанов, да и заведения классом попроще редко без них обходились. Классическая солянка готовится без присутствующего в большинстве супов картофеля, но блюдо получается очень сытным благодаря обилию мяса в нём.
Солянка с опятами
Вкуснейшая солянка с опятами украсит не только повседневное меню, но станет отличным дополнением и к праздничному столу, особенно если застолье длится несколько дней. Но сварить правильно это традиционное русское блюдо под силу далеко не каждому, если не знать секретов и хитростей приготовления.
Солянка на сковороде
Приготовить это вкусное блюдо русской кухни можно по-разному. Предлагаем вам вариант на сковороде. Солянка, приготовленная таким способом, получается густой и наваристой.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)