Солянка на сковороде пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

-- Новые рецепты --

Солянка с копченостями - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня солянку без мяса – ароматный, сытный и наваристый суп, который не оставит равнодушным никого. Готовить будем на двух видах колбасы – охотничьи, копченые колбаски и вареная колбаса.
Солянка рыбная классическая - простой рецепт с пошаговыми фото
Солянка рыбная классическая – сытное и очень вкусное горячее, которое не оставит равнодушным никого. В основе солянки лучше использовать несколько сортов рыбы, сегодня возьмем хребет семги, добавим треску – получится как раз и не жирно, но одновременно очень ароматно и вкусно!
Солянка с колбасой и солеными огурцами - простой рецепт с пошаговыми фото
Солянка с солеными огурцами – наваристая, с колбасой и копченым окороком – что может вкуснее, сытнее и ароматнее? Солянку подают во многих ресторанах, благодаря своему насыщенному вкусу этот суп влюбляет в себя с первой ложки. Готовить солянку просто, главное – выбрать качественные копчености, хорошие маслины, вкусный томат и свежее овощи, а также, отменные хрустящие огурчики. Подавать солянку к столу можно к обеду, с ложкой сметаны, несколькими ломтиками свежего вкусного хлеба. Что же, если вы любите солянку, тогда непременно присоединяйтесь, процесс увлекательный и не скучный. Приступим!
Диетическая солянка
Как сделать любое блюдо диетическим? Во-первых, важно исключить из традиционного рецепта недопустимые ингредиенты. Во-вторых, необходимо снизить количество калорий насколько это возможно. И, в-третьих, рекомендуется убрать из процесса обжарку на масле. Для этого лучше воспользоваться антипригарной сковородой. Мы учтем все эти рекомендации, создав диетическую солянку прямо сейчас.
Солянка на зиму в банках
В традиционном варианте солянку на зиму в банках готовят из овощей, причем основным ингредиентом является белокочанная капуста. Осенью она особенно сочная и хрустящая, идеально подходит для запасов. Для тушения овощей удобно использовать большой казан или кастрюлю. Рецепт с томатной пастой, масло для заготовок используется исключительно натуральное подсолнечное.
Солянка из капусты
Чаще всего в сельской местности солянку из капусты готовили на мясном бульоне с добавлением свиного сала и соленые огурцов. Солянку русский народ полюбил с древних времен, причем ни только крестьянский люд, но и богатые вельможи, она периодически появлялась даже на царском столе. И совершенно не зря, ведь это не только сытное и вкусное блюдо, но и весьма полезное. В составе капусты много витамина С, магния, фолиевой кислоты и калия. Если есть ее хотя бы пару раз в неделю, то можно уменьшить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и укрепить иммунитет.
Солянка с колбасой
В списке продуктов – весь базовый «соляночный» набор. Не получится настоящей солянки, если её готовить не на говяжьем бульоне, совсем не таким выйдет суп без копчёных рёбрышек и рассола. Разумеется, как и принято для классических рецептур, все ингредиенты должны быть только наивысшего, «ГОСТовского» качества.
Солянка в мультиварке
Грудинка, согласно базовой рецептуре, используется свежая, от молодого телёнка. В ароматную солянку из капусты в мультиварке, почти не изменяя технологии, можно добавить ещё и граммов 150 копчёного мяса. Нарежьте его узкими брусочками и разложите поверх солянки в середине заключительного этапа. Если копчёности жирноваты чуть прижарьте их на собственном жире.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Солянка на сковороде

Пошаговые рецепты приготовления наваристой и вкусной солянки на сковороде
2017-12-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
7355
Число
просмотров
7355
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
133
(Ккал)
133 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт солянки на сковороде

Приготовить это вкусное блюдо русской кухни можно по-разному. Предлагаем вам вариант на сковороде. Солянка, приготовленная таким способом, получается густой и наваристой.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • три ломтика лимона;
  • 150 г курицы;
  • две ст. ложки оливок;
  • 150 г копченостей;
  • пряности;
  • четыре луковицы;
  • стакан огуречного рассола;
  • четыре соленых огурца;
  • зелень свежая;
  • 200 г соленых грибов;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 150 г томатной пасты.

Пошаговый рецепт приготовления солянки на сковороде

Шаг 1:

Кусок говяжьей вырезки моем. Обсушиваем полотенцами. Половину говядины нарезаем тонкими пластинами, оставшуюся часть режем соломкой. Куриное филе и копчености измельчаем небольшими кусочками или полосками.

Шаг 2:

Соленые огурцы крошим тонкой соломкой. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Соленые грибы нарезаем произвольными, не слишком мелкими кусочками.

Шаг 3:

Разогреваем в глубокой чугунной сковороде постное масло. Выкладываем в него нарезанную ломтиками говядину и слегка обжариваем, регулярно перемешивая, пока мясо не посветлеет. Добавляем курицу и жарим все вместе минут пять.

Шаг 4:

К мясу добавляем нашинкованный лук и пассеруем, чтобы он стал прозрачным, но не зажарился. Теперь добавляем томатную пасту и размешиваем. Убавляем огонь и тушим, постоянно перемешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Шаг 5:

Выкладываем в сковороду соленые огурцы, оставшуюся говядину и грибы. Вливаем огуречный рассол, размешиваем и доводим до вскипания. Вливаем кипяченую воду, добавляем копчености и варим на слабом огне полчаса. В конце кладем пряности, нарезанные колечками оливки и измельченную зелень. Как только содержимое вскипит, выключаем огонь и настаиваем четверть часа. Подаем с ломтиками лимона и сметаной.

Вместо огуречного, можете использовать рассол из-под помидоров. Куриное мясо лучше взять свежее и копченое.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт солянки на сковороде

Солянка на сковороде с фаршем – вкусное и простое блюдо, которое готовится за считанные минуты. Приготовьте его, и оно станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан капусты;
  • зелень свежая;
  • 300 г мясного фарша;
  • поваренная соль;
  • крупная морковка;
  • пряности;
  • одна луковица;
  • два помидора свежих.

Как быстро приготовить солянку на сковороде

Шаг 1:

Ставим глубокую чугунную сковороду на огонь. Вливаем в нее масло и оставляем разогреваться. Снимаем с кочана капусты верхние листочки. Шинкуем овощ тонкой соломкой. Выкладываем капусту в сковороду и тушим минут 20, помешивая, на среднем огне.

Шаг 2:

Лук чистим и мелко шинкуем. С моркови срезаем кожуру, ополаскиваем овощ и измельчаем на терке. В отдельной сковороде разогреваем постное масло. Жарим в ней лук, помешивая, до прозрачности. Затем кладем морковь и продолжаем обжаривать до легкой румяности. Добавляем мясной фарш, тщательно размешиваем, разбивая крупные комочки. Солим, накрываем крышкой и томим 15 минут.

Шаг 3:

Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и нарезаем мякоть томатов кусочками. Добавляем овощ в сковороду с фаршем. Перемешиваем. Перекладываем содержимое к капусте, размешиваем и готовим еще минут пять. Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.

Если вы хотите получить диетическое блюдо, используйте для приготовления куриный фарш. Вместо свежих помидоров можете использовать томатный сок или пасту, разведенную кипяченой водой.

Вариант 3. Сборная солянка на сковороде

Сборную солянку готовят на мясном бульоне с колбасными изделиями, солеными огурцами, копченостями и лимоном. Солянка на сковороде – это горячее основное блюдо, которое можно подать как на первое, так и на второе.

Ингредиенты:

  • варено-копченая говядина – 150 г;
  • поваренная соль;
  • 150 г сосисок;
  • масло постное;
  • кг белокочанной капусты;
  • зелень петрушки;
  • четыре соленых огурца;
  • ломтики лимона;
  • две луковицы;
  • шесть маслин;
  • половина стак. томатного соуса;
  • 30 г масла слив.;
  • 30 г сыра твердого;
  • 30 г сухарей панировочных.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Говядину нарежьте квадратиками толщиной не более полсантиметра. Сосиски освободите от пленки. Соленые огурцы и сосиски порежьте кружками.

Шаг 2:

Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Сковороду с маслом поставьте на огонь. Выложите в нее измельченный лук и обжарьте на протяжении трех минут. Добавьте говядину, сосиски и продолжайте готовить до золотистого оттенка. Теперь выложите огурцы и залейте все томатным соусом. Тушите ингредиенты пять минут.

Шаг 3:

Капусту нашинкуйте крупной соломкой, посолите и потушите до полуготовности в отдельной сковороде с плоским дном. Выложите половину капусты на тарелку. Оставшийся овощ разровняйте и разложите на него мясо с овощами. Сверху накройте все слоем капусты. Прикройте крышкой и томите на небольшом огне четверть часа.

Шаг 4:

Снимите крышку, посыпьте все сыром, смешанным с панировочными сухарями, и поставьте в духовку на десять минут, предварительно разогрев ее до 180 С. Перед подачей украсьте ломтиками лимона, кружочками маслин и петрушкой.

Чтобы разнообразить вкус солянки, добавьте в основу огуречный рассол, предварительно прокипятив его. Для солянки лучше использовать соленые огурцы. Если кожура грубая, очистите ее, а крупные семена удалите.

Вариант 4. Солянка на сковороде с квашеной капустой

Несмотря на название, готовится это популярное русское блюдо несколько иначе. Вместо сосисок можете использовать копченые колбаски или отварное мясо.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 600 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • сосиски – шесть штук;
  • крупная луковица;
  • два свежих томата.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очистите от шелухи и нашинкуйте четверть кольцами луковицу. В глубокую сковороду влейте немного постного масла и хорошо его разогрейте. Выложите лук и обжаривайте его на среднем огне, помешивая, до золотистого оттенка.

Шаг 2:

Помидоры вымойте, оботрите полотенцем и нарежьте небольшими ломтиками. Если есть желание, можете предварительно ошпарить томаты кипятком и снять кожицу. Добавьте помидоры к луку и продолжайте томить, помешивая, минуты три.

Шаг 3:

Если капуста слишком кислая, промойте ее и откиньте на сито. Затем отожмите, выложите на доску и порежьте кусками покороче. Добавьте в сковороду с луком и томатами и хорошо перемешайте. Готовьте минуты три.

Шаг 4:

Снимите с сосисок пленку и нарежьте мясной продукт кружками. Отодвиньте лопаткой капусту с овощами к стенкам. Выложите в центр сосиски и влейте еще немного постного масла. Обжаривайте колбасные изделия, постоянно помешивая, минуты четыре. Теперь добавьте пасту томатную и размешайте. Прогрейте пару минут и подавайте к столу.

Если квашеная капуста слишком кислая, промойте ее под струей воды или потушите отдельно, добавив немного воды. Чтобы солянка получилась вкусной, томите ее на медленном огне.

Вариант 5. Рыбная солянка на сковороде

Солянку можно готовить не только с мясными продуктами. Не менее вкусным блюдо получается из рыбы.

Ингредиенты:

  • филе трески – 600 г;
  • соль;
  • кг капусты свежей;
  • 5 г сахара;
  • две луковицы;
  • два лавровых листа;
  • два соленых огурца;
  • 50 г каперсов консервированных;
  • несколько горошин черного перца;
  • растительное масло;
  • 50 мл пасты томатной;
  • 50 г маслин;
  • четверть лимона;
  • 50 г оливок.

Как приготовить

Шаг 1:

Капусту нарезаем квадратиками, помещаем в глубокую посуду, посыпаем солью и разминаем руками. В глубоком сотейнике разогреваем постное масло и обжариваем в нем капусту до полуготовности.

Шаг 2:

Очищаем соленые огурцы от кожуры и измельчаем тонкими платинами. Шинкуем лук полукольцами и обжариваем в отдельной сковороде до румяности. Добавляем каперсы и огурцы, вливаем томатную пасту, разведя ее водой. Добавляем сахар, солим, перемешиваем и доводим до вскипания.

Шаг 3:

Филе нарезам небольшими кусками, обдаем кипятком и промываем под струей холодной воды. Выкладываем кусочки рыбы на тушеную капусту и заливаем все соусом с каперсами и огурцами. Выкладываем лавровый лист и черный перец горошком. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне семь минут. Подаем, украсив ломтиками лимона и кружочками оливок и маслин.

Оливки и каперсы не подвергайте длительной термической обработке, иначе они могут дать неприятную горчинку.