Солянка по-грузински: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

-- Новые рецепты --

Солянка с копченостями - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня солянку без мяса – ароматный, сытный и наваристый суп, который не оставит равнодушным никого. Готовить будем на двух видах колбасы – охотничьи, копченые колбаски и вареная колбаса.
Солянка рыбная классическая - простой рецепт с пошаговыми фото
Солянка рыбная классическая – сытное и очень вкусное горячее, которое не оставит равнодушным никого. В основе солянки лучше использовать несколько сортов рыбы, сегодня возьмем хребет семги, добавим треску – получится как раз и не жирно, но одновременно очень ароматно и вкусно!
Солянка с колбасой и солеными огурцами - простой рецепт с пошаговыми фото
Солянка с солеными огурцами – наваристая, с колбасой и копченым окороком – что может вкуснее, сытнее и ароматнее? Солянку подают во многих ресторанах, благодаря своему насыщенному вкусу этот суп влюбляет в себя с первой ложки. Готовить солянку просто, главное – выбрать качественные копчености, хорошие маслины, вкусный томат и свежее овощи, а также, отменные хрустящие огурчики. Подавать солянку к столу можно к обеду, с ложкой сметаны, несколькими ломтиками свежего вкусного хлеба. Что же, если вы любите солянку, тогда непременно присоединяйтесь, процесс увлекательный и не скучный. Приступим!
Диетическая солянка
Как сделать любое блюдо диетическим? Во-первых, важно исключить из традиционного рецепта недопустимые ингредиенты. Во-вторых, необходимо снизить количество калорий насколько это возможно. И, в-третьих, рекомендуется убрать из процесса обжарку на масле. Для этого лучше воспользоваться антипригарной сковородой. Мы учтем все эти рекомендации, создав диетическую солянку прямо сейчас.
Солянка на зиму в банках
В традиционном варианте солянку на зиму в банках готовят из овощей, причем основным ингредиентом является белокочанная капуста. Осенью она особенно сочная и хрустящая, идеально подходит для запасов. Для тушения овощей удобно использовать большой казан или кастрюлю. Рецепт с томатной пастой, масло для заготовок используется исключительно натуральное подсолнечное.
Солянка из капусты
Чаще всего в сельской местности солянку из капусты готовили на мясном бульоне с добавлением свиного сала и соленые огурцов. Солянку русский народ полюбил с древних времен, причем ни только крестьянский люд, но и богатые вельможи, она периодически появлялась даже на царском столе. И совершенно не зря, ведь это не только сытное и вкусное блюдо, но и весьма полезное. В составе капусты много витамина С, магния, фолиевой кислоты и калия. Если есть ее хотя бы пару раз в неделю, то можно уменьшить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и укрепить иммунитет.
Солянка с колбасой
В списке продуктов – весь базовый «соляночный» набор. Не получится настоящей солянки, если её готовить не на говяжьем бульоне, совсем не таким выйдет суп без копчёных рёбрышек и рассола. Разумеется, как и принято для классических рецептур, все ингредиенты должны быть только наивысшего, «ГОСТовского» качества.
Солянка в мультиварке
Грудинка, согласно базовой рецептуре, используется свежая, от молодого телёнка. В ароматную солянку из капусты в мультиварке, почти не изменяя технологии, можно добавить ещё и граммов 150 копчёного мяса. Нарежьте его узкими брусочками и разложите поверх солянки в середине заключительного этапа. Если копчёности жирноваты чуть прижарьте их на собственном жире.
Солянка с колбасой, оливками и лимоном
Солянка – это одно из национальных блюд не только Древней Руси, но и некоторых европейских стран – Чехия, Германия. На самом деле относится она не ко вторым блюдам, а к первым. Классическая солянка готовится чуть жидковатой, довольно калорийной и питательной. Отличительной особенностью любого рецепта является большой набор ингредиентов. От этого и название – «солянка». То есть много продуктов в одной тарелке. В разных рецептурах основой для солянки служат грибы, мясо, птица, рыба, потроха или субпродукты (печень, почки, сердце, желудки), а также овощи.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Солянка по-грузински

Пошаговые рецепты солянки по-грузински с говядиной, копченостями, баклажанами, солеными огурцами
2017-12-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
14923
Число
просмотров
14923
Время
(мин)
70
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
68
(Ккал)
68 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт солянки по-грузински с говядиной и огурчиками

В классическом варианте солянки по-грузински используется небольшое количество ингредиентов, в основном это мясо, соленые огурцы и лук. Берем мякоть говядины. Чем моложе она будет, тем быстрее приготовится блюдо. Одно из важнейших мест занимают специи, их должно быть много, как и зелени. Именно по причине острых и смешанных добавок не рекомендуется употреблять блюдо детям, а также людям с заболеваниями пищеварительной системы.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 2 л бульона;
  • 200 г помидоров;
  • 200 г лука;
  • 50 г пасты;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 25 мл винного уксуса;
  • 30 г кинзы;
  • 50 г муки;
  • 1 ст. л. хмели-сунели;
  • 25 мл масла;
  • 0,5 ч. л. перца (черный).

Пошаговый рецепт классической солянки по-грузински

Шаг 1:

Промываем говядину, нарезаем брусками, посыпаем черным перцем. Выливаем в сковороду масло, через минутку выкладываем мясо и начинаем обжаривать в горячем жире. Скоро появится сок, самое время сковородку прикрыть и убавить огонь. Тушим говядину под крышкой 25 минут. Затем открываем, продолжаем жарку.

Шаг 2:

Лук режем крупными полукольцами, кидаем к мясу, обжариваем еще немного. Огурцы крошим кружками или соломкой, добавляем. Обжариваем пару минут и вводим нарезанные помидоры. Тушим говядину с овощами около десяти минут, затем вводим пасту и пшеничную муку.

Шаг 3:

Прогреваем овощи с мясом, добавляем половник бульона, размешиваем и вливаем уксус. Перекладываем обжаренные ингредиенты в кастрюлю.

Шаг 4:

Добавляем оставшийся горячий бульон, солим, кладем хмели-сунели и варим четверть часа.

Шаг 5:

Заправляем грузинскую солянку рубленой кинзой. Подаем к столу в горячем виде.

На основе этого рецепта можно готовить подобие первого блюда или же делать настоящую густую солянку. Она прекрасна в чистом виде, но можно дополнять гарнирами из картофеля или круп.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт солянки по-грузински

Нетрадиционный рецепт грузинской солянки с огурцами и колбасой. Желательно все же использовать для приготовления бульон, но если его нет, то берем простую воду в указанном количестве. Колбаса используется любая, при желании можно взять смесь вареных и копченых изделий.

Ингредиенты:

  • 1,1 л бульона;
  • 400 г колбасных изделий;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 100 г томатного соуса или пюре;
  • 40 г масла;
  • 30 г муки;
  • 2 головки лука;
  • 0,5 ложки хмели-сунели;
  • перец, кинза, чеснок.

Как быстро приготовить солянку по-грузински

Шаг 1:

Режем крупно лук и запускаем в раскаленное почти до дымка масло. Овощ должен быстро поджариться. Как только появится румяная корочка, выкладываем порезанные или натертые огурчики. Тушим около пяти минут.

Шаг 2:

Нарезаем колбасные изделия крупными кусочками, запускаем к овощам и через минуту добавляем томатное пюре или любой соус их помидоров. Прогреваем до закипания.

Шаг 3:

В ситечко помещаем муку, просеиваем в сковородку и быстро размешиваем. Перекладываем массу в кастрюльку. Выдавливаем чеснок, кидаем соль и хмели-сунели, заливаем кипящим бульоном, тщательно размешиваем.

Шаг 4:

Доводим солянку до кипения, убавляем огонь и провариваем несколько минут. Добавляем в грузинское блюдо кинзу, перец, накрываем и выключаем плиту. Настаиваем, можно кинуть пару долек свежего чеснока.

Точно также просто и быстро можно приготовить грузинскую солянку с копченым окорочком. С ним тоже получается сытно, вкусно, ароматно.

Вариант 3: Солянка по-грузински с ребрышками

Вариант сытной и вкусной солянки с говяжьими ребрами. Мясо в этом рецепте не обжаривается. По желанию можно готовить грузинское блюдо со свиными ребрами, тоже получается потрясающе вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг ребер;
  • 1 острый перец;
  • 10 горошков душистого перца;
  • 50 мл масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ложки пасты;
  • 4 луковицы;
  • 3 соленых огурца;
  • 0,5 лимона;
  • 4 ложки муки;
  • 100 г масла сливочного;
  • кинза, смесь перцев, соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Ребра промыть до прозрачной воды, поместить в кастрюлю и влить около двух литров воды. Ставим на плиту, варим до мягкости, удаляя пенку.

Шаг 2:

Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему растительное, засыпаем нарезанные головки лука, пассеруем до прозрачности, но не поджариваем до корочки.

Шаг 3:

Добавляем к луку муку, жарим вместе примерно 20 секунд, затем кладем нарезанные маленькими кубиками соленые огурчики. Прогреваем все с мукой и вводим томатную пасту, выдавливаем лимонный сок. Тщательно размешиваем овощную заправку, продолжаем готовить.

Шаг 4:

Острый перец нарезаем тонкими полукольцами или рубим ножом до крошки, засыпаем в сковородку и через пару минут можно все перекладывать в кастрюлю к кипящим ребрышкам. Грузинскую солянку солим.

Шаг 5:

Даем блюду немного покипеть, чтобы мясо пропиталось вкусом овощей, а бульон загустел. Затем раздавливаем горошины перца, добавляем. Вводим зелень кинзы.

Так как мука добавляется в жир, комочки образовываться не будут, но все равно нужно лук быстро помешивать. Если по какой-то причине забыли вовремя добавить муку, то ее можно развести холодной водой и влить на любом этапе.

Вариант 4: Солянка по-грузински с копченостями

Вариант ароматной солянки по-грузински, для которой нужны копчености. В идеальном варианте это говядина. В импровизациях активно используют свинину. Мясо не нужно заранее отваривать или обжаривать, поэтому рецепт также можно отнести к быстрым вариантам. Блюдо получается острое. Если нужно сделать не ядреную солянку, то добавляем половинку перца.

Ингредиенты:

  • 500 г копченостей;
  • 4 огурца;
  • 3 головки лука;
  • 5 помидоров;
  • 2 ложки муки;
  • 1 красный острый перец;
  • большой пучок кинзы;
  • 30 г топленого масла;
  • 20 мл масла растительного;
  • 1 ст. л. хмели-сунели.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезаем крупными кусочками головки лука. Соединяем два вида масла в сотейнике или сразу берем для приготовления солянки казан. Выкладываем после разогрева жиров лук, обжариваем на сильном огне три минутки.

Шаг 2:

Режем огурцы, отправляем в лук, жарим вместе. Помидоры заливаем крутым кипятком на пару минут, затем снимем кожицу и нарезаем. Выкладываем за огурцами. Жарим вместе с остальными овощами, пока цвет томатов не станет ярче.

Шаг 3:

Нарезаем острый перец, отправляем в блюдо. Добавляем муку, быстро размешиваем, выкладываем порезанные копчености. Заливаем все кипятком из чайника. Вода должна покрыть продукты на 3-4 пальца, хорошо их размешиваем.

Шаг 4:

Закладываем соль, специи, если помидоры недостаточно кислые, то вливаем немного уксуса или лимонного сока. Накрываем, томим солянку с копченостями четверть часа.

Шаг 5:

Рубим большой пучок кинзы. Открываем грузинскую солянку, пробуем на специи, засыпаем зелень и выключаем.

Далеко не всем по вкусу свежая кинза, в наших широтах больше любят петрушку и укроп, при необходимости можно заменять. Также необязательно использовать именно свежую зелень. В зимнее время сгодятся сушеные травы или заготовки из морозильной камеры.

Вариант 5: Солянка по-грузински с баклажанами

Еще один вариант грузинской солянки из мяса и овощей, но здесь используются баклажаны. Стараемся брать мелкие овощи, в которых нет видимых семечек. Они не горчат, кусочки получаются красивые, ничего лишнего в блюде плавать не будет.

Ингредиенты:

  • 400 г баклажан;
  • 500 г мякоти говядины;
  • 2 огурца;
  • 120 г томатного соуса;
  • 70 г масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 головки лука;
  • зелень, смесь перцев, хмели-сунели.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем мясо брусками. Наливаем половину масла в сковородку, закидываем говядину. Обжарим две минутки на сильном огне, затем накроем, убавим и потушим около получаса.

Шаг 2:

Остатки масла отправляем в казан, греем, кидаем лук, через пару минут огурцы, а затем и баклажаны. Немного обжариваем, вводим томатный соус или разведенную водой пасту. Прогреваем и добавляем говядину из сковороды.

Шаг 3:

Чеснок рубим пластинками, запускаем в казан, кладем приправы, кидаем соль и заливаем крутым кипятком из чайника. Если есть какой-то бульон, то можно добавить его, но сначала подогреть.

Шаг 4:

Солянку размешиваем, варим до готовности. Добавляем в блюдо зелень.

Для заправки такой солянки можно использовать не только зелень со специями, но и грецкие орехи. Достаточно порубить несколько ядер и добавить в тарелку. Во все виды блюда можно добавлять лимонный сок или дольки цитруса. Кстати, с маслинами грузинская солянка также прекрасно сочетается.




Похожие рецепты
Солянка с ребрышками
В классической солянке используются разные виды мяса. Вкуснее всего она получается с копчеными или свежими ребрышками. Можно добавлять свинину или говядину, комбинировать разные колбасные изделия.
Солянка с фасолью
В состав классической солянки с фасолью обязательно должно входить ассорти из мясных продуктов. Это может быть отваренное или копченое мясо, буженина, колбасные изделия и др.
Солянка с перловкой
Солянка – это национальное блюдо, которое можно приготовить и с мясом, и с колбасами, и даже с рыбой. Это сборный суп, основой которого является бульон – мясной, грибной или рыбный. Перловку обычно добавляют в рассольник, но и в солянке эта крупа прекрасно сочетается с другими ингредиентами.
Солянка грибная
Солянка – традиционное русское блюдо, которое восстановит силы. Солянка с грибами и капустой позволит восполнить дефицит витамина А и С, а грибы сделают блюдо питательным и ароматным.
Солянка без мяса
Обычно солянка ассоциируется с мясной составляющей, из который варится бульон. А уже потом добавляются остальные ингредиенты. Мы предлагаем традиционный рецепт приготовления солянки без мяса. Суп будет готовится на воде с добавлением различных колбас.
Солянка без капусты
В мясном варианте солянки капуста не используется, блюдо представляет собой густой суп, но в него добавляются некоторые другие овощи. Обязательными ингредиентами является лимон, а также маслины. Именно эти ингредиенты дарят солянке пикантность, облагораживают сложный вкус. Огурчики всегда используются соленые, ни в коем случае не свежий овощ.
Солянка сборная с картошкой
Традиционно солянку готовят без картофеля. Но некоторым нравится именно этот вариант, ведь он намного сытнее. Кроме того, картошка прекрасно сочетается с любыми видами мяса и колбасными изделиями. В классическом рецепте используется свинина, телятина и копчености. Благодаря этому блюдо становится особенно вкусным и наваристым.
Солянка с курицей
Солянка с курицей по вкусу получается ничуть не хуже традиционной сборной мясной. Только готовится она гораздо быстрее и проще. А самое главное получается не столь жирной. Для ее приготовления допустимо брать любые части курицы, например, голени, грудку, крылышки и другие.
Солянка с томатной пастой
Солянка – традиционное русское блюдо. Острый, с легкой кислинкой, очень насыщенный пряный суп. В наше время существует великое множество рецептов солянки на любой вкус. Классическая солянка обязательно готовится как минимум из трех видов мясных продуктов.
Солянка с сосисками
Солянка с сосисками — это лучший вариант ужина, когда на готовку остается очень мало времени и в холодильнике не оказалось мяса.
Солянка в горшочках
Что может быть вкуснее солянки в горшочках? Основной состав блюда: грибы, солёные огурцы, капуста, зелень и сметана. Бульон варят с соленьями и копчёностями, затем добавляют по вкусу специи и овощи. Солянки различают грибные, овощные и рыбные. Ингредиенты обжариваются и тушатся вместе. Вкус получается пряным и с кислинкой.
Солянка сборная мясная классическая
Солянки из категории сложных супов, наличие такого блюда в меню ещё недавно было обязательным для ресторанов, да и заведения классом попроще редко без них обходились. Классическая солянка готовится без присутствующего в большинстве супов картофеля, но блюдо получается очень сытным благодаря обилию мяса в нём.
Солянка с опятами
Вкуснейшая солянка с опятами украсит не только повседневное меню, но станет отличным дополнением и к праздничному столу, особенно если застолье длится несколько дней. Но сварить правильно это традиционное русское блюдо под силу далеко не каждому, если не знать секретов и хитростей приготовления.
Солянка на сковороде
Приготовить это вкусное блюдо русской кухни можно по-разному. Предлагаем вам вариант на сковороде. Солянка, приготовленная таким способом, получается густой и наваристой.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)