Вариант 4: Солянка «ассорти» с рыбкой, охотничьими колбасками, маслинами и горошком
Для приготовления солянки с маслинами можно использовать не только свинину, говядину или птицу, но и рыбу. Допустимо взять филе или тушку речного или морского обитателя, всё зависит от личных предпочтений. Однако следует знать, что при варке тушки в бульон могут попадать частички плавников и мелкие косточки, поэтому потребуется процедить жидкость, прежде чем продолжить готовку.
Необходимы:
- 400 г рыбы;
- 200 г охотничьих колбасок;
- 2-3 картофелины;
- морковка;
- луковица;
- несколько сочных помидорчиков;
- солёные огурцы;
- 200-300 г зеленого горошка (свежего или консервированного);
- лавровый лист;
- укроп;
- соль и приправы;
- маслины;
- лимон;
- жир для обжарки.
Как приготовить солянку с рыбой, колбасками, маслинами и зеленым горошком
Шаг 1:
Моем рыбку и кладем в кастрюлю с водой, посыпав солью, приправами и положив лавровый лист. Если для приготовления основы используются филе, потребуется предварительно нарезать его кубиками, а в случаях, когда бульон варится из тушки или головы, впоследствии его нужно обязательно процедить.
Шаг 2:
Очищаем картошку, моем, режем дольками и отправляем в бульон.
Шаг 3:
Чистим луковку и морковку, промываем в проточной воде, шинкуем и пассируем на прогретом жире.
Шаг 4:
Кладем помидоры в кипяток, через несколько минут извлекаем их и освобождаем от кожуры, а затем пюрируем и добавляем к луку и морковке.
Шаг 5:
Закладываем в кастрюлю нашинкованные кружочками охотничьи колбаски, соленые огурцы, зелёный горошек, зажарку, зелень, и готовим ещё недолго.
Подаем солянку «ассорти» с маслинами, лимончиком и рубленым укропом. При желании можно оттенить вкус блюда сметаной или майонезным соусом. Если такой вариант приготовления солянки кажется слишком смелым и нестандартным, можно использовать в качестве основы для бульона только рыбу, а охотничьи колбаски не добавлять.