Солянка с опятами пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой

-- Новые рецепты --

Солянка с копченостями - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня солянку без мяса – ароматный, сытный и наваристый суп, который не оставит равнодушным никого. Готовить будем на двух видах колбасы – охотничьи, копченые колбаски и вареная колбаса.
Солянка рыбная классическая - простой рецепт с пошаговыми фото
Солянка рыбная классическая – сытное и очень вкусное горячее, которое не оставит равнодушным никого. В основе солянки лучше использовать несколько сортов рыбы, сегодня возьмем хребет семги, добавим треску – получится как раз и не жирно, но одновременно очень ароматно и вкусно!
Солянка с колбасой и солеными огурцами - простой рецепт с пошаговыми фото
Солянка с солеными огурцами – наваристая, с колбасой и копченым окороком – что может вкуснее, сытнее и ароматнее? Солянку подают во многих ресторанах, благодаря своему насыщенному вкусу этот суп влюбляет в себя с первой ложки. Готовить солянку просто, главное – выбрать качественные копчености, хорошие маслины, вкусный томат и свежее овощи, а также, отменные хрустящие огурчики. Подавать солянку к столу можно к обеду, с ложкой сметаны, несколькими ломтиками свежего вкусного хлеба. Что же, если вы любите солянку, тогда непременно присоединяйтесь, процесс увлекательный и не скучный. Приступим!
Диетическая солянка
Как сделать любое блюдо диетическим? Во-первых, важно исключить из традиционного рецепта недопустимые ингредиенты. Во-вторых, необходимо снизить количество калорий насколько это возможно. И, в-третьих, рекомендуется убрать из процесса обжарку на масле. Для этого лучше воспользоваться антипригарной сковородой. Мы учтем все эти рекомендации, создав диетическую солянку прямо сейчас.
Солянка на зиму в банках
В традиционном варианте солянку на зиму в банках готовят из овощей, причем основным ингредиентом является белокочанная капуста. Осенью она особенно сочная и хрустящая, идеально подходит для запасов. Для тушения овощей удобно использовать большой казан или кастрюлю. Рецепт с томатной пастой, масло для заготовок используется исключительно натуральное подсолнечное.
Солянка из капусты
Чаще всего в сельской местности солянку из капусты готовили на мясном бульоне с добавлением свиного сала и соленые огурцов. Солянку русский народ полюбил с древних времен, причем ни только крестьянский люд, но и богатые вельможи, она периодически появлялась даже на царском столе. И совершенно не зря, ведь это не только сытное и вкусное блюдо, но и весьма полезное. В составе капусты много витамина С, магния, фолиевой кислоты и калия. Если есть ее хотя бы пару раз в неделю, то можно уменьшить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и укрепить иммунитет.
Солянка с колбасой
В списке продуктов – весь базовый «соляночный» набор. Не получится настоящей солянки, если её готовить не на говяжьем бульоне, совсем не таким выйдет суп без копчёных рёбрышек и рассола. Разумеется, как и принято для классических рецептур, все ингредиенты должны быть только наивысшего, «ГОСТовского» качества.
Солянка в мультиварке
Грудинка, согласно базовой рецептуре, используется свежая, от молодого телёнка. В ароматную солянку из капусты в мультиварке, почти не изменяя технологии, можно добавить ещё и граммов 150 копчёного мяса. Нарежьте его узкими брусочками и разложите поверх солянки в середине заключительного этапа. Если копчёности жирноваты чуть прижарьте их на собственном жире.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Солянка с опятами

Пошаговые рецепты приготовления солянки с опятами, с добавлением копченостей, соленых бочковых огурчиков и каперсов, ароматных специй и приправ, пряных трав
2017-12-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
4553
Число
просмотров
4553
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
42
(Ккал)
42 ккал.
низкое

Вариант 1: Солянка с опятами – классический рецепт

Вкуснейшая солянка с опятами украсит не только повседневное меню, но станет отличным дополнением и к праздничному столу, особенно если застолье длится несколько дней. Но сварить правильно это традиционное русское блюдо под силу далеко не каждому, если не знать секретов и хитростей приготовления.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежих опят;
  • 50 гр. сухих белых грибов;
  • 1небольшая сладкая луковица;
  • Средняя по размеру морковь;
  • 2-3 соленых бочковых огурчика;
  • Небольшая банка консервированных маслин;
  • Большой пучок зелени;
  • Болгарский перец сладкий – 2 шт.;
  • 2-3 сочных помидора;
  • Лаврушка, черный перец, крупная соль;
  • Немного растительного масла;
  • Свежая капуста белокочанная – небольшой кочан.

Пошаговый рецепт солянки с опятами

Шаг 1:

Свежие опята необходимо перебрать, очистить при необходимости и залить водой в большой емкости. Дать грибам постоять, прополоскать, слить и залить водой еще раз. Через 5-7 минут воду слить, переложить грибочки в кастрюлю и отварить в течение 15-18 минут. После чего грибы из бульона вынуть, дать ему отстояться, и перелить без осадка в чистую кастрюлю. Этот наваристый бульон и станет основой нашей солянки с опятами.

Шаг 2:

Пока варятся опята, сухие белые грибы запарить в кипящей воде, бульон от этих грибов также не стоит выливать. Его нужно процедить после того как он отстроиться и оставить в сторонку. Размягченные белые грибочки измельчить.

Шаг 2:

Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить сначала репчатый лук, добавить к нему опята, поджарить, а затем добавить белые грибы. Ингредиенты в сковороде рекомендуется приправить солью и специями, и переложить грибы с луком в бульон.

Шаг 3:

Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой, морковку порезать мелкими кубиками, добавить овощи в бульон вариться. Что касается болгарского перца и томатов – их можно добавить в солянку в сыром виде, или отдельно обжарить на сковороде.

Шаг 4:

Как только все овощи сварятся, в солянку добавить соленые бочковые огурчики и большую горсть оливок (без косточки). Сбалансировать вкус и придать первому блюду кислинку можно с помощью огуречного рассола или добавить маринад от оливок.

На конечном этапе приготовления в солянку добавляется свежая зелень и специи, а при подаче в тарелку добавляется щедрая порция густой домашней сметаны.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Солянка с опятами – быстрый рецепт

Многим домохозяйкам кажется, что приготовление солянки – процесс сложный, трудоемкий и длительный. Но и быстро приготовить вкусное блюдо из свежих опят – совсем несложно. Для этого потребуется небольшой перечень продуктов, которые можно найти в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Свежие опята – 350 гр.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Соленые огурцы – 4 шт.;
  • Оливки – горсть;
  • Морковь и сладкий лук;
  • Томатная паста хорошего качества – 50 гр.;
  • Любимые приправы – по вкусу;
  • Немного жгучего чили и 3 зубчика чеснока;
  • Пучок зелени (без лука);
  • Немного растительного масла без запаха семечек.

Как быстро приготовить солянку с опятами

Шаг 1:

Очистить свежий картофель от кожицы и порезать тонкими ломтиками или кубиками. Залить картофель водой и поставить вариться. Почистить лук, порезать его кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2:

Добавить к луку промытые грибы, обжарить с добавлением специй и приправ, переложить в кастрюлю к картофелю. Нарезать очищенную морковку мелкими кубиками, обжарить в сковороде, где тушились грибы с добавлением томатной пасты, и переложить в солянку.

Шаг 3:

Измельчить соленые огурчики, нарезать колечками маслины без косточек. Как только картофель станет мягким – переложить огурчики с маслинами в кастрюлю, добавить чеснок и жгучий перец по вкусу, приправы, досолить солянку.

Завершающим штрихом станет добавление свежей зелени в кастрюлю и в порционную тарелку, а подавая к столу – не забудьте предложить немного сметаны.

Вариант 3: Солянка с опятами и добавлением охотничьих колбасок

По сути – солянка объединяет в себе компоненты, необходимые для приготовления рассольника, и щей – например, капусты и грибов. Зачастую в солянку добавляются пряные и ароматные наполнители – копчёное мясо, сосиски, пикантные колбаски, чтобы вкус блюда стал еще ярче. Приготовить солянку с опятами не так сложно, как может показаться на первый взгляд, а вот вкус блюда – поистине будет удивлять и удивлять.

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 1 небольшая морковь;
  • 3 репчатые луковицы (шалот);
  • Пикантные колбаски – 200 гр.;
  • Половина сочного лимона;
  • 100 гр. свежих опят;
  • Кислые квашеные огурчики – 3 шт.;
  • Горсть маслин без косточек;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 ст. ложки качественной томатной пасты;
  • Соль и черный перец – согласно вкусу;
  • Немного подсолнечного масла без запаха.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезать куриное филе небольшими кубиками и таким же образом поступить с очищенным картофелем. Переложить продукты в кастрюлю и залить кипящей водой. После закипания снять пену и варить почти до готовности.

Шаг 2:

Очистить репчатый лук и морковь, порезать очень мелкими кубиками и поджарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить промытые и порезанные грибы специи и чуть соли и потушить, пока из грибов не перестанет выделяться сок. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю к мясу и картофелю.

Шаг 3:

В этой же сковороде обжарить нарезанные кубиком пикантные колбаски, добавить к ним оливки, томатную пасту и нарезанные огурчики. После обжаривания добавить костальным продуктам.

Шаг 4:

Добавляем в супчик специи, лавровые листики и приправы, по вкусу – немного свежей зелени.

В солянке с опятами и копчеными колбасками, возможно, будет не хватать немного кислинки, исправить которую можно лимонной долькой при подаче и доброй порцией домашней сметаны.

Вариант 4: Солянка с опятами и копчеными свиными ребрышками

Грибная солянка – это густой суп, чаще с копчеными мясными дополнениями, который согреет в зимнее время, и порадует своим ароматом поздней осенью. Копченые свиные ребрышки придают солянкам с опятами особенный пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 700 гр. копченых свиных ребер;
  • 2 головки сладкого репчатого лука;
  • 3 крупных соленых огурчика;
  • 100 гр. зеленых оливок без косточек;
  • 200 гр. свежих (или маринованных)опят;
  • 2 ст. ложки маринованных каперсов;
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты;
  • Подсолнечное масло для обжаривания;
  • Зелень и приправы, специи – по вкусу;
  • Для подачи – немного сметаны и лимон.

Как приготовить

Шаг 1:

Приготовить насыщенный бульон – залить копченые свиные рёбрышки водой и поставить вариться на плиту на 40-45 минут. Вынуть и остудить, разобрать от косточек и хрящиков и вернуть в процеженный бульон.

Шаг 2:

Обжарить репчатый лук и морковь, нарезанные мелким кубиком до золотистого цвета, добавить промытые и измельчённые грибы. Подсолить и приправить овощи специями. В самом конце добавляется томатная паста, немного прогревается и после этого обжаренные ингредиенты можно переложить в кастрюлю к мясу.

Шаг 3:

Дать всем продуктам провариться, добавить нарезанные огурчики, оливки и каперсы и прогреть супчик. Теперь можно откорректировать вкус приправами и специями, и добавить немного свежей зелени.

Баловать своих родных или гостей солянкой с опятами стоит, предложив им нарезанный лимон, сметану и свежий, хрустящий хлебушек.

Вариант 5: Рецепт солянки с опятами и квашеной капустой

Солянка – блюдо русской кухни, в которой под кисло-остро-пикантной основой сочетаются практически любые продукты, в том числе свежие и сухие грибы и, острая квашеная капуста.

Ингредиенты:

  • 700 гр. квашеной капусты;
  • Горсть сухих белых грибов;
  • 400гр. свежих опят;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 5 ст. ложек томатной пасты;
  • Соль, специи, приправы;
  • Немного свежей зелени, лаврушка;
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Нарезаем капусту, чтобы ее длинные ломтики стали короче, заливаем водой и ставим вариться на плиту до закипания. Запариваем горсть сухих грибов в кипятке.

Шаг 2:

Измельчаем репчатый лук, добавляем распаренные грибы (воду от которых не стоит выливать – она пригодится нам позднее). После того как сухие нарезанные грибы обжарились – добавляем свежие – промытые и измельченные.

Шаг 3:

Нарезаем огурчики на некрупные кубики и тушим их в небольшой кастрюле с добавлением огуречного рассола и томатной пасты. Смешиваем все обжаренные продукты с уже почти готовой кислой капустой, добавляем специи и приправы, грибной бульон от сухих белых грибов, свежую зелень.

Шаг 4:

Томим супчик на плите около 8-9 минут и выключаем, укутываем и даем солянке, как следует напариться.

О солянке с опятами и кислой капустой можно мечтать летом, когда с последним ингредиентом серьёзный дефицит – но приготовить это ароматное блюдо зимой – одно удовольствие.