Вариант 5: Грибная солянка с ребрышками и овощами
В этом рецепте используются охлажденные свиные ребра и копченые кусочки курицы. Также в солянку добавляются грибы, благодаря этому вкус становится ярче. Подойдут любые свежие грибочки — шампиньоны, лисички, вешенки или опята.
Ингредиенты:
- Ребра свиные — 600 г;
- Копченые куриные окорочка — 300 г;
- Колбасные изделия — 500 г;
- Грибы — 500 г;
- Перец болгарский — 300 г;
- Маслины — 100 г;
- Огурчики в рассоле — 400 г;
- Томаты — 400 г;
- Картофель — 300 г;
- Лук — 300 г;
- Соль, специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разрежьте свинину и курятину на крупные куски, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Отправьте на огонь.
Шаг 2:
Колбасные изделия нарежьте кружочками или кубиками.
Шаг 3:
Ополосните все овощи и грибы под проточной водой. Удалите семена из перцев, очистите картофель и лук.
Шаг 4:
Нарежьте крупными кубиками помидоры, картошку, лук и болгарский перец. Вытащите огурцы из рассола, измельчите и их. Шампиньоны лучше нарезать на половинки или четверти, поскольку они уменьшаются в размерах после термической обработки.
Шаг 5:
На сильном огне разогрейте масло в сковороде. Обжарьте на нем половину лука, затем добавьте к нему грибочки.
Шаг 6:
Когда лучок прожарится до золотистого цвета, уберите его со сковородки.
Шаг 7:
Выложите на сковороду остатки лука, добавьте болгарский перец и томаты. Слегка посолите, добавьте итальянские травы или другие специи по вкусу. Масса должна загустеть.
Шаг 8:
Через час после закипания бульона нужно положить в него картошку. Когда она сварится, вытащите кусочки с помощью шумовки. Измельчите их в пюре и верните обратно в кастрюлю, чтобы суп был густым.
Шаг 9:
Добавьте в суп оба вида зажарки, высыпьте туда кусочки соленого огурца.
Шаг 10:
Нарежьте оливки кружочками. Опустите их в кастрюлю. Можно долить немного рассола, чтобы придать блюду оригинальную кислинку.
Перед подачей можно посыпать суп свежей зеленью. Иногда солянку заправляют сметаной и лимонным соком. Ее подают в горячем виде, рассыпав по глубоким тарелкам.