Солянка с сосисками

Пошаговые рецепты приготовления солянки с сосисками, капустой и прочими ингредиентами
Солянка с сосисками 2017-12-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
5024
Число
просмотров
5024
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
68
(Ккал)
68 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт солянки с сосисками

Солянка с сосисками — это лучший вариант ужина, когда на готовку остается очень мало времени и в холодильнике не оказалось мяса.

Ингредиенты:

  • кочан капусты среднего размера;
  • 5-6 сосисок;
  • луковица;
  • морковь;
  • несколько сочных помидоров;
  • соль и приправы;
  • жир для жарки.

Пошаговый рецепт классической солянки с сосисками

Шаг 1:

Отмываем капустный кочан и нарезаем его тонкими полосками, после чего отжимаем руками, пока не появится сок.

Шаг 2:

Очищаем луковичку и морковку и моем в проточной воде.

Шаг 3:

Режем лучок полукольцами, морковку строгаем на терке, а затем кладем их в сковороду вместе с капустой и жарим, посыпав солью и приправами.

Шаг 4:

Заливаем помидорчики кипятком на пару минут, потом снимаем с них кожицу, пюрируем мякоть с помощью терки или блендера, после чего вводим в блюдо вместе с нарезанными кружочками сосисками и тушим под крышкой.

Готовую солянку с сосисками и капустой посыпаем зеленью и подаем на стол в горячем виде с ломтями хлеба.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт солянки с сосисками и кислой капустой

Чтобы ускорить процесс готовки, лучше взять в качестве основы для солянки с сосисками не свежую, а квашеную капусту. Это избавит от необходимости шинковать кочан и даст возможность сэкономить время.

В процессе готовки потребуются:

  • 500-600 г квашеной капустки;
  • 2 головки лука;
  • 4-5 сосисок;
  • несколько столовых ложек томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • соль и приправы;
  • жир для обжаривания.

Как быстро приготовить солянку с сосисками и квашеной капустой

Шаг 1:

Выкладываем квашеную капусту в дуршлаг и даем лишнему рассолу немного стечь. Если продукт показался вам слишком кислым и пряным, можно предварительно промыть его в проточной воде и отжать руками.

Шаг 2:

Чистим луковички, отмываем под холодной водой и нарезаем полукольцами средней ширины.

Шаг 3:

Выкладываем лучок и квашеную капусту в сковороду, посыпаем солью, приправами, и начинаем обжарку массы на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 4:

Когда капуста и лук размягчатся, вводим томатную пасту, измельченные сосиски, наливаем воду, закрываем сковороду крышкой и тушим солянку до готовности.

Чтобы блюдо получилось нежным, а капуста — особенно мягкой, можно смешать томатную пасту с майонезом или жирной сметаной.

Вариант 3: Солянка с сосисками и консервированными бобами

Можно разнообразить солянку, добавив неё не только сосиски, но и консервированные бобы. Для приготовления блюда подойдёт зеленый горошек, или фасоль.

В процессе готовки потребуются:

  • капустный кочан;
  • несколько сосисок;
  • 2 луковички;
  • 2-3 морковки;
  • болгарский перчик;
  • банка консервированной в своем соку фасоли или горошка (можно заменить их сладкой кукурузой);
  • соль и приправы;
  • помидоры или томатная паста;
  • жир для жарки.

Как приготовить солянку с сосисками и бобами

Шаг 1:

Промываем капустку, тонко нарезаем и отжимаем руками в глубокой миске, пока не появится сок.

Шаг 2:

Чистим лучок, морковку, перчик, ополаскиваем в проточной воде и измельчаем.

Шаг 3:

Закладываем овощи в глубокую сковороду с прогретым жиром, приправляем солью и специями, жарим до мягкости.

Шаг 4:

Вводим в смесь пюре из помидоров или томатную пасту, кладем бобы и сосиски, и продолжаем готовку несколько минут.

Готовую солянку с капустой, бобами и сосисками раскладываем в тарелки, украшаем веточками зелени и подаем к столу.

Вариант 4: Солянка с капустой, сосисками и грибами

Прекрасным дополнением к капусте станут грибы в свежем или маринованном виде. Можно использовать любые сорта «лесного мяса»: шампиньоны, опята или вешенки.

Для создания блюда потребуются:

  • 500 г капусты;
  • 4-5 сосисок;
  • 300-400 г грибов;
  • луковица;
  • морковь;
  • 150 г жирной сметаны;
  • перья зеленого лука;
  • соль и приправы;
  • жир для обжаривания.

Как приготовить солянку с капустой, сосисками и грибами

Шаг 1:

Ополаскиваем капустный кочан, строгаем его ножом так, чтобы полоски получились тонкими, помещаем в миску и мнём руками до вытекания сока.

Шаг 2:

Если для создания блюда используются грибочки в маринованном виде, отцеживаем их от жидкости в дуршлаге. Нелишним будет предварительно попробовать «лесное мясо», возможно, возникнет необходимость в предварительном промывании. Когда солянка с сосисками готовится из свежих грибов, их потребуется помыть и порезать тонкими ломтиками.

Шаг 3:

Чистим лучок и морковку и ополаскиваем овощи в проточной воде.

Шаг 4:

Режем луковые «репки» полукольцами, а морковь измельчаем на тёрке или строгаем полосками.

Шаг 5:

Выкладываем в сковороду капусту, лучок, морковку, грибы, и приступаем к жарке, не забыв сдобрить блюдо солью и приправами.

Шаг 6:

Пока тушатся овощи, нарезаем сосиски кружками, а затем вводим их в блюдо вместе со сметаной, осторожно перемешиваем и продолжаем готовку еще некоторое время.

Когда солянка с сосисками, грибочками и капустой будет готова, выкладываем её в тарелки, украшаем перьями зеленого лука и подаем на стол.

Вариант 5: Солянка с брокколи, сосисками и яйцами

Можно разнообразить свой рацион, приготовив солянку с сосисками из двух видов капусты, белокочанной и брокколи, и добавить неё яично-майонезный соус.

В процессе создания блюда понадобится:

  • 400 г капусты белокочанной;
  • 400 г брокколи;
  • 4-5 сосисок;
  • 2 луковички;
  • 1 морковь;
  • сладкий болгарский перчик;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • 2 яйца;
  • 100-120 г майонеза;
  • соль и приправы;
  • растительный жир для обжаривания.

Как приготовить солянку с сосисками и двумя видами капусты

Шаг 1:

Промываем овощи в проточной воде и нарезаем белокочанную капусту тонкими полосками, а брокколи разбираем по соцветиям.

Шаг 2:

Режем лучок, морковку и сладкий перчик, чесночные зубчики давим прессом и отправляем все компоненты в сковороду с разогретым жиром.

Шаг 3:

Жарим смесь на среднем огне, посыпав солью и приправами, и постоянно помешивая.

Шаг 4:

Когда овощи достигнут стадии полуготовности, добавляем порезанные сосиски и продолжаем готовку.

Шаг 5:

Делаем соус. Для этого вбиваем яйца в глубокую миску, перемешиваем венчиком или вилкой, добавляем майонез, доводим массу до однородности и заливаем ею солянку. Теперь блюдо придется помешивать непрерывно, до того момента, пока оно не приготовится.

Выкладываем солянку с брокколи и сосисками в тарелки, украшаем веточками укропа или перьями зеленого лука, после чего ставим на стол.

Вариант 6: Солянка с сосисками и стручками фасоли, запечённая в горшочках

Если у хозяйки образовалась достаточное количество свободного времени, можно приготовить солянку с сосисками в горшочках. Блюда, томленые в духовке, получаются необычайно вкусными и нежными, даже если они приготовлены из самых простых продуктов.

При создании такого кушанья потребуется:

  • свежая белокочанная капуста;
  • стручковая фасоль;
  • сосиски;
  • лучок;
  • морковка;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • соль и специи;
  • немного воды;
  • постный жир.

Как приготовить солянку с сосисками в горшочках

Шаг 1:

Моем капусту, тонко режем и отжимаем руками до образования сока.

Шаг 2:

Измельчаем почищенные и вымытые луковицы, морковку и дольки чеснока.

Шаг 3:

Кладем в глубокую сковороду капусту, промытую стручковую фасоль, лук, чеснок, морковь, приправляем специями и солью и начинаем обжарку, добавив в конце готовки измельченные сосиски.

Шаг 4:

Пока готовятся овощи, делаем пюре из помидоров, предварительно ошпарив их кипятком и сняв шкурку.

Шаг 5:

Наливаем в горшочки немного растительного масла, выкладываем овощную смесь с сосисками, поливаем томатным пюре, добавляем немного воды и ставим емкости в духовку.

Вынимать горшочки с солянкой из капусты, сосисок и стручковой фасоли можно после того, как из блюда выпарится жидкость. При этом надо следить, чтобы верхушка не пересохла и не пригорела.

Пользуясь приведенными рецептами, можно готовить такое простое блюдо, как солянка из капусты с сосисками, каждый раз по-новому, не затрачивая много времени и сил.