Вариант 5: Солянка с брокколи, сосисками и яйцами
Можно разнообразить свой рацион, приготовив солянку с сосисками из двух видов капусты, белокочанной и брокколи, и добавить неё яично-майонезный соус.
В процессе создания блюда понадобится:
- 400 г капусты белокочанной;
- 400 г брокколи;
- 4-5 сосисок;
- 2 луковички;
- 1 морковь;
- сладкий болгарский перчик;
- несколько чесночных зубчиков;
- 2 яйца;
- 100-120 г майонеза;
- соль и приправы;
- растительный жир для обжаривания.
Как приготовить солянку с сосисками и двумя видами капусты
Шаг 1:
Промываем овощи в проточной воде и нарезаем белокочанную капусту тонкими полосками, а брокколи разбираем по соцветиям.
Шаг 2:
Режем лучок, морковку и сладкий перчик, чесночные зубчики давим прессом и отправляем все компоненты в сковороду с разогретым жиром.
Шаг 3:
Жарим смесь на среднем огне, посыпав солью и приправами, и постоянно помешивая.
Шаг 4:
Когда овощи достигнут стадии полуготовности, добавляем порезанные сосиски и продолжаем готовку.
Шаг 5:
Делаем соус. Для этого вбиваем яйца в глубокую миску, перемешиваем венчиком или вилкой, добавляем майонез, доводим массу до однородности и заливаем ею солянку. Теперь блюдо придется помешивать непрерывно, до того момента, пока оно не приготовится.
Выкладываем солянку с брокколи и сосисками в тарелки, украшаем веточками укропа или перьями зеленого лука, после чего ставим на стол.
Вариант 6: Солянка с сосисками и стручками фасоли, запечённая в горшочках
Если у хозяйки образовалась достаточное количество свободного времени, можно приготовить солянку с сосисками в горшочках. Блюда, томленые в духовке, получаются необычайно вкусными и нежными, даже если они приготовлены из самых простых продуктов.
При создании такого кушанья потребуется:
- свежая белокочанная капуста;
- стручковая фасоль;
- сосиски;
- лучок;
- морковка;
- помидоры;
- чеснок;
- соль и специи;
- немного воды;
- постный жир.
Как приготовить солянку с сосисками в горшочках
Шаг 1:
Моем капусту, тонко режем и отжимаем руками до образования сока.
Шаг 2:
Измельчаем почищенные и вымытые луковицы, морковку и дольки чеснока.
Шаг 3:
Кладем в глубокую сковороду капусту, промытую стручковую фасоль, лук, чеснок, морковь, приправляем специями и солью и начинаем обжарку, добавив в конце готовки измельченные сосиски.
Шаг 4:
Пока готовятся овощи, делаем пюре из помидоров, предварительно ошпарив их кипятком и сняв шкурку.
Шаг 5:
Наливаем в горшочки немного растительного масла, выкладываем овощную смесь с сосисками, поливаем томатным пюре, добавляем немного воды и ставим емкости в духовку.
Вынимать горшочки с солянкой из капусты, сосисок и стручковой фасоли можно после того, как из блюда выпарится жидкость. При этом надо следить, чтобы верхушка не пересохла и не пригорела.
Пользуясь приведенными рецептами, можно готовить такое простое блюдо, как солянка из капусты с сосисками, каждый раз по-новому, не затрачивая много времени и сил.