Быстрые и простые пошаговые рецепты приготовления солянки с сосисками от Натальи Кондрашовой

-- Новые рецепты --

Солянка с копченостями - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня солянку без мяса – ароматный, сытный и наваристый суп, который не оставит равнодушным никого. Готовить будем на двух видах колбасы – охотничьи, копченые колбаски и вареная колбаса.
Солянка рыбная классическая - простой рецепт с пошаговыми фото
Солянка рыбная классическая – сытное и очень вкусное горячее, которое не оставит равнодушным никого. В основе солянки лучше использовать несколько сортов рыбы, сегодня возьмем хребет семги, добавим треску – получится как раз и не жирно, но одновременно очень ароматно и вкусно!
Солянка с колбасой и солеными огурцами - простой рецепт с пошаговыми фото
Солянка с солеными огурцами – наваристая, с колбасой и копченым окороком – что может вкуснее, сытнее и ароматнее? Солянку подают во многих ресторанах, благодаря своему насыщенному вкусу этот суп влюбляет в себя с первой ложки. Готовить солянку просто, главное – выбрать качественные копчености, хорошие маслины, вкусный томат и свежее овощи, а также, отменные хрустящие огурчики. Подавать солянку к столу можно к обеду, с ложкой сметаны, несколькими ломтиками свежего вкусного хлеба. Что же, если вы любите солянку, тогда непременно присоединяйтесь, процесс увлекательный и не скучный. Приступим!
Диетическая солянка
Как сделать любое блюдо диетическим? Во-первых, важно исключить из традиционного рецепта недопустимые ингредиенты. Во-вторых, необходимо снизить количество калорий насколько это возможно. И, в-третьих, рекомендуется убрать из процесса обжарку на масле. Для этого лучше воспользоваться антипригарной сковородой. Мы учтем все эти рекомендации, создав диетическую солянку прямо сейчас.
Солянка на зиму в банках
В традиционном варианте солянку на зиму в банках готовят из овощей, причем основным ингредиентом является белокочанная капуста. Осенью она особенно сочная и хрустящая, идеально подходит для запасов. Для тушения овощей удобно использовать большой казан или кастрюлю. Рецепт с томатной пастой, масло для заготовок используется исключительно натуральное подсолнечное.
Солянка из капусты
Чаще всего в сельской местности солянку из капусты готовили на мясном бульоне с добавлением свиного сала и соленые огурцов. Солянку русский народ полюбил с древних времен, причем ни только крестьянский люд, но и богатые вельможи, она периодически появлялась даже на царском столе. И совершенно не зря, ведь это не только сытное и вкусное блюдо, но и весьма полезное. В составе капусты много витамина С, магния, фолиевой кислоты и калия. Если есть ее хотя бы пару раз в неделю, то можно уменьшить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и укрепить иммунитет.
Солянка с колбасой
В списке продуктов – весь базовый «соляночный» набор. Не получится настоящей солянки, если её готовить не на говяжьем бульоне, совсем не таким выйдет суп без копчёных рёбрышек и рассола. Разумеется, как и принято для классических рецептур, все ингредиенты должны быть только наивысшего, «ГОСТовского» качества.
Солянка в мультиварке
Грудинка, согласно базовой рецептуре, используется свежая, от молодого телёнка. В ароматную солянку из капусты в мультиварке, почти не изменяя технологии, можно добавить ещё и граммов 150 копчёного мяса. Нарежьте его узкими брусочками и разложите поверх солянки в середине заключительного этапа. Если копчёности жирноваты чуть прижарьте их на собственном жире.
Солянка с колбасой, оливками и лимоном
Солянка – это одно из национальных блюд не только Древней Руси, но и некоторых европейских стран – Чехия, Германия. На самом деле относится она не ко вторым блюдам, а к первым. Классическая солянка готовится чуть жидковатой, довольно калорийной и питательной. Отличительной особенностью любого рецепта является большой набор ингредиентов. От этого и название – «солянка». То есть много продуктов в одной тарелке. В разных рецептурах основой для солянки служат грибы, мясо, птица, рыба, потроха или субпродукты (печень, почки, сердце, желудки), а также овощи.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Солянка с сосисками

Пошаговые рецепты приготовления солянки с сосисками, капустой и прочими ингредиентами
2017-12-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
4084
Число
просмотров
4084
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
68
(Ккал)
68 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт солянки с сосисками

Солянка с сосисками — это лучший вариант ужина, когда на готовку остается очень мало времени и в холодильнике не оказалось мяса.

Ингредиенты:

  • кочан капусты среднего размера;
  • 5-6 сосисок;
  • луковица;
  • морковь;
  • несколько сочных помидоров;
  • соль и приправы;
  • жир для жарки.

Пошаговый рецепт классической солянки с сосисками

Шаг 1:

Отмываем капустный кочан и нарезаем его тонкими полосками, после чего отжимаем руками, пока не появится сок.

Шаг 2:

Очищаем луковичку и морковку и моем в проточной воде.

Шаг 3:

Режем лучок полукольцами, морковку строгаем на терке, а затем кладем их в сковороду вместе с капустой и жарим, посыпав солью и приправами.

Шаг 4:

Заливаем помидорчики кипятком на пару минут, потом снимаем с них кожицу, пюрируем мякоть с помощью терки или блендера, после чего вводим в блюдо вместе с нарезанными кружочками сосисками и тушим под крышкой.

Готовую солянку с сосисками и капустой посыпаем зеленью и подаем на стол в горячем виде с ломтями хлеба.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт солянки с сосисками и кислой капустой

Чтобы ускорить процесс готовки, лучше взять в качестве основы для солянки с сосисками не свежую, а квашеную капусту. Это избавит от необходимости шинковать кочан и даст возможность сэкономить время.

В процессе готовки потребуются:

  • 500-600 г квашеной капустки;
  • 2 головки лука;
  • 4-5 сосисок;
  • несколько столовых ложек томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • соль и приправы;
  • жир для обжаривания.

Как быстро приготовить солянку с сосисками и квашеной капустой

Шаг 1:

Выкладываем квашеную капусту в дуршлаг и даем лишнему рассолу немного стечь. Если продукт показался вам слишком кислым и пряным, можно предварительно промыть его в проточной воде и отжать руками.

Шаг 2:

Чистим луковички, отмываем под холодной водой и нарезаем полукольцами средней ширины.

Шаг 3:

Выкладываем лучок и квашеную капусту в сковороду, посыпаем солью, приправами, и начинаем обжарку массы на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 4:

Когда капуста и лук размягчатся, вводим томатную пасту, измельченные сосиски, наливаем воду, закрываем сковороду крышкой и тушим солянку до готовности.

Чтобы блюдо получилось нежным, а капуста — особенно мягкой, можно смешать томатную пасту с майонезом или жирной сметаной.

Вариант 3: Солянка с сосисками и консервированными бобами

Можно разнообразить солянку, добавив неё не только сосиски, но и консервированные бобы. Для приготовления блюда подойдёт зеленый горошек, или фасоль.

В процессе готовки потребуются:

  • капустный кочан;
  • несколько сосисок;
  • 2 луковички;
  • 2-3 морковки;
  • болгарский перчик;
  • банка консервированной в своем соку фасоли или горошка (можно заменить их сладкой кукурузой);
  • соль и приправы;
  • помидоры или томатная паста;
  • жир для жарки.

Как приготовить солянку с сосисками и бобами

Шаг 1:

Промываем капустку, тонко нарезаем и отжимаем руками в глубокой миске, пока не появится сок.

Шаг 2:

Чистим лучок, морковку, перчик, ополаскиваем в проточной воде и измельчаем.

Шаг 3:

Закладываем овощи в глубокую сковороду с прогретым жиром, приправляем солью и специями, жарим до мягкости.

Шаг 4:

Вводим в смесь пюре из помидоров или томатную пасту, кладем бобы и сосиски, и продолжаем готовку несколько минут.

Готовую солянку с капустой, бобами и сосисками раскладываем в тарелки, украшаем веточками зелени и подаем к столу.

Вариант 4: Солянка с капустой, сосисками и грибами

Прекрасным дополнением к капусте станут грибы в свежем или маринованном виде. Можно использовать любые сорта «лесного мяса»: шампиньоны, опята или вешенки.

Для создания блюда потребуются:

  • 500 г капусты;
  • 4-5 сосисок;
  • 300-400 г грибов;
  • луковица;
  • морковь;
  • 150 г жирной сметаны;
  • перья зеленого лука;
  • соль и приправы;
  • жир для обжаривания.

Как приготовить солянку с капустой, сосисками и грибами

Шаг 1:

Ополаскиваем капустный кочан, строгаем его ножом так, чтобы полоски получились тонкими, помещаем в миску и мнём руками до вытекания сока.

Шаг 2:

Если для создания блюда используются грибочки в маринованном виде, отцеживаем их от жидкости в дуршлаге. Нелишним будет предварительно попробовать «лесное мясо», возможно, возникнет необходимость в предварительном промывании. Когда солянка с сосисками готовится из свежих грибов, их потребуется помыть и порезать тонкими ломтиками.

Шаг 3:

Чистим лучок и морковку и ополаскиваем овощи в проточной воде.

Шаг 4:

Режем луковые «репки» полукольцами, а морковь измельчаем на тёрке или строгаем полосками.

Шаг 5:

Выкладываем в сковороду капусту, лучок, морковку, грибы, и приступаем к жарке, не забыв сдобрить блюдо солью и приправами.

Шаг 6:

Пока тушатся овощи, нарезаем сосиски кружками, а затем вводим их в блюдо вместе со сметаной, осторожно перемешиваем и продолжаем готовку еще некоторое время.

Когда солянка с сосисками, грибочками и капустой будет готова, выкладываем её в тарелки, украшаем перьями зеленого лука и подаем на стол.

Вариант 5: Солянка с брокколи, сосисками и яйцами

Можно разнообразить свой рацион, приготовив солянку с сосисками из двух видов капусты, белокочанной и брокколи, и добавить неё яично-майонезный соус.

В процессе создания блюда понадобится:

  • 400 г капусты белокочанной;
  • 400 г брокколи;
  • 4-5 сосисок;
  • 2 луковички;
  • 1 морковь;
  • сладкий болгарский перчик;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • 2 яйца;
  • 100-120 г майонеза;
  • соль и приправы;
  • растительный жир для обжаривания.

Как приготовить солянку с сосисками и двумя видами капусты

Шаг 1:

Промываем овощи в проточной воде и нарезаем белокочанную капусту тонкими полосками, а брокколи разбираем по соцветиям.

Шаг 2:

Режем лучок, морковку и сладкий перчик, чесночные зубчики давим прессом и отправляем все компоненты в сковороду с разогретым жиром.

Шаг 3:

Жарим смесь на среднем огне, посыпав солью и приправами, и постоянно помешивая.

Шаг 4:

Когда овощи достигнут стадии полуготовности, добавляем порезанные сосиски и продолжаем готовку.

Шаг 5:

Делаем соус. Для этого вбиваем яйца в глубокую миску, перемешиваем венчиком или вилкой, добавляем майонез, доводим массу до однородности и заливаем ею солянку. Теперь блюдо придется помешивать непрерывно, до того момента, пока оно не приготовится.

Выкладываем солянку с брокколи и сосисками в тарелки, украшаем веточками укропа или перьями зеленого лука, после чего ставим на стол.

Вариант 6: Солянка с сосисками и стручками фасоли, запечённая в горшочках

Если у хозяйки образовалась достаточное количество свободного времени, можно приготовить солянку с сосисками в горшочках. Блюда, томленые в духовке, получаются необычайно вкусными и нежными, даже если они приготовлены из самых простых продуктов.

При создании такого кушанья потребуется:

  • свежая белокочанная капуста;
  • стручковая фасоль;
  • сосиски;
  • лучок;
  • морковка;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • соль и специи;
  • немного воды;
  • постный жир.

Как приготовить солянку с сосисками в горшочках

Шаг 1:

Моем капусту, тонко режем и отжимаем руками до образования сока.

Шаг 2:

Измельчаем почищенные и вымытые луковицы, морковку и дольки чеснока.

Шаг 3:

Кладем в глубокую сковороду капусту, промытую стручковую фасоль, лук, чеснок, морковь, приправляем специями и солью и начинаем обжарку, добавив в конце готовки измельченные сосиски.

Шаг 4:

Пока готовятся овощи, делаем пюре из помидоров, предварительно ошпарив их кипятком и сняв шкурку.

Шаг 5:

Наливаем в горшочки немного растительного масла, выкладываем овощную смесь с сосисками, поливаем томатным пюре, добавляем немного воды и ставим емкости в духовку.

Вынимать горшочки с солянкой из капусты, сосисок и стручковой фасоли можно после того, как из блюда выпарится жидкость. При этом надо следить, чтобы верхушка не пересохла и не пригорела.

Пользуясь приведенными рецептами, можно готовить такое простое блюдо, как солянка из капусты с сосисками, каждый раз по-новому, не затрачивая много времени и сил.




Похожие рецепты
Солянка с ребрышками
В классической солянке используются разные виды мяса. Вкуснее всего она получается с копчеными или свежими ребрышками. Можно добавлять свинину или говядину, комбинировать разные колбасные изделия.
Солянка с фасолью
В состав классической солянки с фасолью обязательно должно входить ассорти из мясных продуктов. Это может быть отваренное или копченое мясо, буженина, колбасные изделия и др.
Солянка с перловкой
Солянка – это национальное блюдо, которое можно приготовить и с мясом, и с колбасами, и даже с рыбой. Это сборный суп, основой которого является бульон – мясной, грибной или рыбный. Перловку обычно добавляют в рассольник, но и в солянке эта крупа прекрасно сочетается с другими ингредиентами.
Солянка грибная
Солянка – традиционное русское блюдо, которое восстановит силы. Солянка с грибами и капустой позволит восполнить дефицит витамина А и С, а грибы сделают блюдо питательным и ароматным.
Солянка без мяса
Обычно солянка ассоциируется с мясной составляющей, из который варится бульон. А уже потом добавляются остальные ингредиенты. Мы предлагаем традиционный рецепт приготовления солянки без мяса. Суп будет готовится на воде с добавлением различных колбас.
Солянка без капусты
В мясном варианте солянки капуста не используется, блюдо представляет собой густой суп, но в него добавляются некоторые другие овощи. Обязательными ингредиентами является лимон, а также маслины. Именно эти ингредиенты дарят солянке пикантность, облагораживают сложный вкус. Огурчики всегда используются соленые, ни в коем случае не свежий овощ.
Солянка сборная с картошкой
Традиционно солянку готовят без картофеля. Но некоторым нравится именно этот вариант, ведь он намного сытнее. Кроме того, картошка прекрасно сочетается с любыми видами мяса и колбасными изделиями. В классическом рецепте используется свинина, телятина и копчености. Благодаря этому блюдо становится особенно вкусным и наваристым.
Солянка с курицей
Солянка с курицей по вкусу получается ничуть не хуже традиционной сборной мясной. Только готовится она гораздо быстрее и проще. А самое главное получается не столь жирной. Для ее приготовления допустимо брать любые части курицы, например, голени, грудку, крылышки и другие.
Солянка с томатной пастой
Солянка – традиционное русское блюдо. Острый, с легкой кислинкой, очень насыщенный пряный суп. В наше время существует великое множество рецептов солянки на любой вкус. Классическая солянка обязательно готовится как минимум из трех видов мясных продуктов.
Солянка с сосисками
Солянка с сосисками — это лучший вариант ужина, когда на готовку остается очень мало времени и в холодильнике не оказалось мяса.
Солянка в горшочках
Что может быть вкуснее солянки в горшочках? Основной состав блюда: грибы, солёные огурцы, капуста, зелень и сметана. Бульон варят с соленьями и копчёностями, затем добавляют по вкусу специи и овощи. Солянки различают грибные, овощные и рыбные. Ингредиенты обжариваются и тушатся вместе. Вкус получается пряным и с кислинкой.
Солянка сборная мясная классическая
Солянки из категории сложных супов, наличие такого блюда в меню ещё недавно было обязательным для ресторанов, да и заведения классом попроще редко без них обходились. Классическая солянка готовится без присутствующего в большинстве супов картофеля, но блюдо получается очень сытным благодаря обилию мяса в нём.
Солянка с опятами
Вкуснейшая солянка с опятами украсит не только повседневное меню, но станет отличным дополнением и к праздничному столу, особенно если застолье длится несколько дней. Но сварить правильно это традиционное русское блюдо под силу далеко не каждому, если не знать секретов и хитростей приготовления.
Солянка на сковороде
Приготовить это вкусное блюдо русской кухни можно по-разному. Предлагаем вам вариант на сковороде. Солянка, приготовленная таким способом, получается густой и наваристой.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)