Солянка с сосисками — это лучший вариант ужина, когда на готовку остается очень мало времени и в холодильнике не оказалось мяса.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт классической солянки с сосисками
Шаг 1:
Отмываем капустный кочан и нарезаем его тонкими полосками, после чего отжимаем руками, пока не появится сок.
Шаг 2:
Очищаем луковичку и морковку и моем в проточной воде.
Шаг 3:
Режем лучок полукольцами, морковку строгаем на терке, а затем кладем их в сковороду вместе с капустой и жарим, посыпав солью и приправами.
Шаг 4:
Заливаем помидорчики кипятком на пару минут, потом снимаем с них кожицу, пюрируем мякоть с помощью терки или блендера, после чего вводим в блюдо вместе с нарезанными кружочками сосисками и тушим под крышкой.
Готовую солянку с сосисками и капустой посыпаем зеленью и подаем на стол в горячем виде с ломтями хлеба.
Чтобы ускорить процесс готовки, лучше взять в качестве основы для солянки с сосисками не свежую, а квашеную капусту. Это избавит от необходимости шинковать кочан и даст возможность сэкономить время.
В процессе готовки потребуются:
Как быстро приготовить солянку с сосисками и квашеной капустой
Шаг 1:
Выкладываем квашеную капусту в дуршлаг и даем лишнему рассолу немного стечь. Если продукт показался вам слишком кислым и пряным, можно предварительно промыть его в проточной воде и отжать руками.
Шаг 2:
Чистим луковички, отмываем под холодной водой и нарезаем полукольцами средней ширины.
Шаг 3:
Выкладываем лучок и квашеную капусту в сковороду, посыпаем солью, приправами, и начинаем обжарку массы на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 4:
Когда капуста и лук размягчатся, вводим томатную пасту, измельченные сосиски, наливаем воду, закрываем сковороду крышкой и тушим солянку до готовности.
Чтобы блюдо получилось нежным, а капуста — особенно мягкой, можно смешать томатную пасту с майонезом или жирной сметаной.
Можно разнообразить солянку, добавив неё не только сосиски, но и консервированные бобы. Для приготовления блюда подойдёт зеленый горошек, или фасоль.
В процессе готовки потребуются:
Как приготовить солянку с сосисками и бобами
Шаг 1:
Промываем капустку, тонко нарезаем и отжимаем руками в глубокой миске, пока не появится сок.
Шаг 2:
Чистим лучок, морковку, перчик, ополаскиваем в проточной воде и измельчаем.
Шаг 3:
Закладываем овощи в глубокую сковороду с прогретым жиром, приправляем солью и специями, жарим до мягкости.
Шаг 4:
Вводим в смесь пюре из помидоров или томатную пасту, кладем бобы и сосиски, и продолжаем готовку несколько минут.
Готовую солянку с капустой, бобами и сосисками раскладываем в тарелки, украшаем веточками зелени и подаем к столу.
Прекрасным дополнением к капусте станут грибы в свежем или маринованном виде. Можно использовать любые сорта «лесного мяса»: шампиньоны, опята или вешенки.
Для создания блюда потребуются:
Как приготовить солянку с капустой, сосисками и грибами
Шаг 1:
Ополаскиваем капустный кочан, строгаем его ножом так, чтобы полоски получились тонкими, помещаем в миску и мнём руками до вытекания сока.
Шаг 2:
Если для создания блюда используются грибочки в маринованном виде, отцеживаем их от жидкости в дуршлаге. Нелишним будет предварительно попробовать «лесное мясо», возможно, возникнет необходимость в предварительном промывании. Когда солянка с сосисками готовится из свежих грибов, их потребуется помыть и порезать тонкими ломтиками.
Шаг 3:
Чистим лучок и морковку и ополаскиваем овощи в проточной воде.
Шаг 4:
Режем луковые «репки» полукольцами, а морковь измельчаем на тёрке или строгаем полосками.
Шаг 5:
Выкладываем в сковороду капусту, лучок, морковку, грибы, и приступаем к жарке, не забыв сдобрить блюдо солью и приправами.
Шаг 6:
Пока тушатся овощи, нарезаем сосиски кружками, а затем вводим их в блюдо вместе со сметаной, осторожно перемешиваем и продолжаем готовку еще некоторое время.
Когда солянка с сосисками, грибочками и капустой будет готова, выкладываем её в тарелки, украшаем перьями зеленого лука и подаем на стол.
Можно разнообразить свой рацион, приготовив солянку с сосисками из двух видов капусты, белокочанной и брокколи, и добавить неё яично-майонезный соус.
В процессе создания блюда понадобится:
Как приготовить солянку с сосисками и двумя видами капусты
Шаг 1:
Промываем овощи в проточной воде и нарезаем белокочанную капусту тонкими полосками, а брокколи разбираем по соцветиям.
Шаг 2:
Режем лучок, морковку и сладкий перчик, чесночные зубчики давим прессом и отправляем все компоненты в сковороду с разогретым жиром.
Шаг 3:
Жарим смесь на среднем огне, посыпав солью и приправами, и постоянно помешивая.
Шаг 4:
Когда овощи достигнут стадии полуготовности, добавляем порезанные сосиски и продолжаем готовку.
Шаг 5:
Делаем соус. Для этого вбиваем яйца в глубокую миску, перемешиваем венчиком или вилкой, добавляем майонез, доводим массу до однородности и заливаем ею солянку. Теперь блюдо придется помешивать непрерывно, до того момента, пока оно не приготовится.
Выкладываем солянку с брокколи и сосисками в тарелки, украшаем веточками укропа или перьями зеленого лука, после чего ставим на стол.
Если у хозяйки образовалась достаточное количество свободного времени, можно приготовить солянку с сосисками в горшочках. Блюда, томленые в духовке, получаются необычайно вкусными и нежными, даже если они приготовлены из самых простых продуктов.
При создании такого кушанья потребуется:
Как приготовить солянку с сосисками в горшочках
Шаг 1:
Моем капусту, тонко режем и отжимаем руками до образования сока.
Шаг 2:
Измельчаем почищенные и вымытые луковицы, морковку и дольки чеснока.
Шаг 3:
Кладем в глубокую сковороду капусту, промытую стручковую фасоль, лук, чеснок, морковь, приправляем специями и солью и начинаем обжарку, добавив в конце готовки измельченные сосиски.
Шаг 4:
Пока готовятся овощи, делаем пюре из помидоров, предварительно ошпарив их кипятком и сняв шкурку.
Шаг 5:
Наливаем в горшочки немного растительного масла, выкладываем овощную смесь с сосисками, поливаем томатным пюре, добавляем немного воды и ставим емкости в духовку.
Вынимать горшочки с солянкой из капусты, сосисок и стручковой фасоли можно после того, как из блюда выпарится жидкость. При этом надо следить, чтобы верхушка не пересохла и не пригорела.
Пользуясь приведенными рецептами, можно готовить такое простое блюдо, как солянка из капусты с сосисками, каждый раз по-новому, не затрачивая много времени и сил.