Вариант 5: Солянка с тушенкой и фасолью
Солянка с тушенкой и фасолью готовится достаточно быстро, а на выходе получается вкусное и очень сытное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина. Благодаря своей густоте и наваристости такая солянка с успехом объединит в себе первое и второе блюдо.
Ингредиенты:
- пара картофелин;
- полтора литра воды;
- пара сосисок;
- пара копченых колбасок;
- банка фасоли в томате;
- 100 гр. томатной пасты;
- банка тушенки;
- луковица;
- несколько соленых огурцов;
- соль и перец;
- лавровый листик;
- пара ст. ложечек растительного масла;
- два тоста из белого хлеба;
- два зубчика чеснока;
- один перец чили;
- сметана.
Как приготовить
Шаг 1:
Картошку промыть, почистить от кожуры, нарезать произвольно. Воду довести до кипения, немного посолить и всыпать подготовленный картофель, варить до его мягкости на умеренном огне.
Шаг 2:
Поставить сковородку на плиту, разогреть в ней растительное масло и поджарить лук, нарезанный на мелкие кубики, до золотого цвета.
Шаг 3:
Сосиски и колбаски очистить от оболочки, нарезать на кубики небольшого размера, соединить в сковородке с луком, жарить на небольшом огне около 6-8 минут.
Шаг 4:
Огурцы (соленые или маринованные) мелко нарезать на кубики и добавить к остальным ингредиентам в сковородку.
Шаг 5:
Томатную пасту разбавить небольшим количеством воды, если она очень густая, и переложить в сковородку. Поставить на средний огонь, сразу же открыть тушенку и соединить с остальными продуктами, немного размяв ее вилкой.
Шаг 6:
В кастрюлю с готовой картошкой осторожно переложить содержимое сковороды и фасоль из банки. Попробовать на соль – если не достаточно, то досолить, поперчить и вложить лавровый лист. Держать на огне еще около 5-7 минут.
Шаг 7:
Поджаренные тосты из белого хлеба натереть разрезанными дольками чеснока.
Подавать солянку с тостами и порцией сметаны. Перец чили не обязателен, подается по желанию. Приятного аппетита.