Солянка с картошкой пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

-- Новые рецепты --

Солянка с копченостями - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня солянку без мяса – ароматный, сытный и наваристый суп, который не оставит равнодушным никого. Готовить будем на двух видах колбасы – охотничьи, копченые колбаски и вареная колбаса.
Солянка рыбная классическая - простой рецепт с пошаговыми фото
Солянка рыбная классическая – сытное и очень вкусное горячее, которое не оставит равнодушным никого. В основе солянки лучше использовать несколько сортов рыбы, сегодня возьмем хребет семги, добавим треску – получится как раз и не жирно, но одновременно очень ароматно и вкусно!
Солянка с колбасой и солеными огурцами - простой рецепт с пошаговыми фото
Солянка с солеными огурцами – наваристая, с колбасой и копченым окороком – что может вкуснее, сытнее и ароматнее? Солянку подают во многих ресторанах, благодаря своему насыщенному вкусу этот суп влюбляет в себя с первой ложки. Готовить солянку просто, главное – выбрать качественные копчености, хорошие маслины, вкусный томат и свежее овощи, а также, отменные хрустящие огурчики. Подавать солянку к столу можно к обеду, с ложкой сметаны, несколькими ломтиками свежего вкусного хлеба. Что же, если вы любите солянку, тогда непременно присоединяйтесь, процесс увлекательный и не скучный. Приступим!
Диетическая солянка
Как сделать любое блюдо диетическим? Во-первых, важно исключить из традиционного рецепта недопустимые ингредиенты. Во-вторых, необходимо снизить количество калорий насколько это возможно. И, в-третьих, рекомендуется убрать из процесса обжарку на масле. Для этого лучше воспользоваться антипригарной сковородой. Мы учтем все эти рекомендации, создав диетическую солянку прямо сейчас.
Солянка на зиму в банках
В традиционном варианте солянку на зиму в банках готовят из овощей, причем основным ингредиентом является белокочанная капуста. Осенью она особенно сочная и хрустящая, идеально подходит для запасов. Для тушения овощей удобно использовать большой казан или кастрюлю. Рецепт с томатной пастой, масло для заготовок используется исключительно натуральное подсолнечное.
Солянка из капусты
Чаще всего в сельской местности солянку из капусты готовили на мясном бульоне с добавлением свиного сала и соленые огурцов. Солянку русский народ полюбил с древних времен, причем ни только крестьянский люд, но и богатые вельможи, она периодически появлялась даже на царском столе. И совершенно не зря, ведь это не только сытное и вкусное блюдо, но и весьма полезное. В составе капусты много витамина С, магния, фолиевой кислоты и калия. Если есть ее хотя бы пару раз в неделю, то можно уменьшить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и укрепить иммунитет.
Солянка с колбасой
В списке продуктов – весь базовый «соляночный» набор. Не получится настоящей солянки, если её готовить не на говяжьем бульоне, совсем не таким выйдет суп без копчёных рёбрышек и рассола. Разумеется, как и принято для классических рецептур, все ингредиенты должны быть только наивысшего, «ГОСТовского» качества.
Солянка в мультиварке
Грудинка, согласно базовой рецептуре, используется свежая, от молодого телёнка. В ароматную солянку из капусты в мультиварке, почти не изменяя технологии, можно добавить ещё и граммов 150 копчёного мяса. Нарежьте его узкими брусочками и разложите поверх солянки в середине заключительного этапа. Если копчёности жирноваты чуть прижарьте их на собственном жире.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Солянка сборная с картошкой

Пошаговые рецепты приготовления сборной солянки с картошкой, разными видами мяса и грибами
2017-12-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
6330
Число
просмотров
6330
Время
(мин)
100
Порций
(чел)
14
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
141
(Ккал)
141 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт солянки с картошкой

Традиционно солянку готовят без картофеля. Но некоторым нравится именно этот вариант, ведь он намного сытнее. Кроме того, картошка прекрасно сочетается с любыми видами мяса и колбасными изделиями. В классическом рецепте используется свинина, телятина и копчености. Благодаря этому блюдо становится особенно вкусным и наваристым.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 250 г;
  • Лук — 75 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Морковь — 80 г;
  • Телятина — 150 г;
  • Огурцы соленые — 200 г;
  • Томатная паста — 30 г;
  • Копченая курица — 250 г.

Пошаговый рецепт солянки сборной с картошкой

Шаг 1:

Нарубите ребра и телятину. Сварите из них бульон.

Шаг 2:

Очистите морковь и лук, мелко порежьте. Обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3:

Нарежьте огурцы, добавьте их на сковородку. Туда же вылейте помидорную пасту, перемешайте и протушите еще пару минут.

Шаг 4:

Когда бульон закипит, уберите пену и уменьшите огонь.

Шаг 5:

Проварите мясо 40 минут, затем положите в кастрюлю к нему обжаренные овощи, нарезанные кубиками копчености и картофель. Через полчаса суп будет готов, но гораздо лучше будет дать ему настояться перед подачей.

Солянку очень трудно испортить, ведь любые недочеты легко исправляются добавлением тех или иных ингредиентов. К примеру, если блюдо получилось слишком пресным и неярким на вкус, просто добавьте немного рассола от огурцов или оливок. Чтобы нивелировать излишнюю кислоту, положите щепотку сахара и размешайте содержимое кастрюли.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт солянки с картошкой

Самый простой способ ускорить приготовление солянки — обойтись без мясного или овощного бульона. Чтобы вкус супа не испортился, добавьте побольше разных колбас и сосисок.

Ингредиенты:

  • Ветчина или варенка — 200 г;
  • Сардельки — 4 шт.;
  • Грудинка — 100 г;
  • Другие колбасные изделия (по желанию) — 100 г;
  • Картошка — 5 шт.;
  • Одна морковь;
  • Луковица;
  • Паста из помидоров, растительное масло — по 40 г;
  • Огурцы в рассоле — 3 шт.

Как быстро приготовить сборную солянку с картошкой

Шаг 1:

Овощи нужно промыть, очистить и нарезать. Соленые огурцы также измельчите, рассол перелейте в отдельную посудину.

Шаг 2:

Поставьте на плиту кастрюлю с холодной водой. Пока она будет нагреваться, обжарьте на сковороде лук с морковью.

Шаг 3:

Добавьте на сковородку огурчики, перемешайте и накройте крышкой.

Шаг 4:

Когда вода закипит, посолите ее, положите туда картофель.

Шаг 5:

Все колбасные изделия нужно очистить от шкурки, нарезать одинаковыми небольшими кубиками. Добавьте к овощам, обжаривайте все вместе.

Шаг 6:

Налейте томатную пасту в кастрюлю с супом, туда же нужно высыпать содержимое сковородки. Влейте рассол, досолите при необходимости. Варите до мягкости картофеля.

Помните, что в солянку нельзя добавлять слишком крупно нарезанные ингредиенты. Да, на их измельчение придется потратить больше времени, но это существенно повлияет на вкус.

Вариант 3: Солянка с картошкой и грибами

В этом рецепте превосходно соединяются грибочки, нежирная говядина и колбасные изделия. Такая солянка позволит вам надолго забыть о голоде.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г;
  • Ветчина — 150 г;
  • Копченая колбаска — 150 г;
  • Сардельки — 150 г;
  • Грибы маринованные — 300 г;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • Томатный соус (паста) — 30 мл;
  • Огурцы в рассоле — 300 г;
  • Три картофелины;
  • Масло для обжаривания;
  • Сметана — 150 г;
  • Пучок петрушки;
  • Соль, сахар, перец — по щепотке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Снимите шелуху с лука, почистите также морковь и картошку. В это время поставьте на огонь сковородку с маслом для жарки.

Шаг 2:

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите. Картофель положите в холодную воду, чтобы он не потемнел.

Шаг 3:

Выложите на сковороду лук. Жарьте его пару минут, затем добавьте туда морковь.

Шаг 4:

Порежьте мясо на кубики небольшого размера. Положите его на сковородку к овощам, обжаривайте 7 минут.

Шаг 5:

Залейте говядину горячей водой. Пока тушится мясо, можно заняться остальными ингредиентами. Очистите все колбасные изделия от шкурок, нарежьте соломкой или тонкими кружочками.

Шаг 6:

Вскипятите неполную кастрюлю с водой. Порежьте картофель брусочками, опустите его в кипяток. Туда же добавьте мясо.

Шаг 7:

Обжарьте сардельки, колбасу и ветчину на сухой сковороде. Они должны слегка подрумяниться, затем можно добавлять их в кастрюлю.

Шаг 8:

Нарежьте тонкими пластинками грибы и огурцы, добавьте в суп. Рассол сливать не нужно!

Шаг 9:

Примерно через четверть часа после добавления картошки необходимо налить в солянку рассол и томатную пасту. Посолите, если нужно, добавьте сахар и остальные специи. Варите еще 7 минут.

Если есть время, оставьте солянку настаиваться в течение часа. После этого она станет особенно вкусной и ароматной. Перед подачей посыпьте каждую порцию свежей петрушкой, добавьте по одной ложке сметаны.

Вариант 4: Солянка сборная со свининой и картошкой

В этом рецепте фигурируют самые простые и доступные ингредиенты, которые нравятся практически всем без исключения. Выбирайте нежирную свинину, чтобы она легче усваивалась организмом. Мясо отлично сочетается с картофелем, а чеснок придает блюду особую пикантность.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г;
  • Бекон — 100 г;
  • Капуста — 2 кг;
  • Картошка — 500 г;
  • Луковица;
  • Три небольшие морковки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Паста из томатов — 50 г;
  • Соль, перец, зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарежьте бекон пластинками, обжарьте на сковороде.

Шаг 2:

Мясо нужно порезать небольшими кубиками. Выложите его на горячую сковородку с жиром от бекона, при необходимости добавьте немного масла. Посолите, жарьте до появления корочки. Не стоит переусердствовать, поскольку свинина может стать сухой после длительного обжаривания.

Шаг 3:

В кастрюлю наберите воды, оставляя место для мяса и овощей. Опустите туда картофель, очищенный и нарезанный на кубики. Добавьте к нему свинину, досолите, если нужно. Перемешайте и оставьте тушиться.

Шаг 4:

Нашинкуйте капусту как можно тоньше. Обжарьте ее на растительном масле до изменения оттенка, затем уберите со сковороды.

Шаг 5:

Лук нужно порезать полукольцами, морковь натрите. Добавьте пасту из помидоров, соль и перец. Перемешайте, протушите еще несколько минут.

Шаг 6:

Положите в кастрюлю бекон и все обжаренные овощи.

Шаг 7:

Нарежьте или натрите чеснок, порубите зелень. Добавьте эти ингредиенты в солянку, доведите до кипения и снимайте с огня.

Некоторые кулинары добавляют в этот суп любимые пряности. Но с этим нужно быть осторожнее, поскольку они могут забить вкус мясных изделий. Прелесть солянки именно в том, что она остается вкусной и без огромного количества специй. Соблюдайте меру, и блюдо обязательно вас порадует.

Вариант 5: Солянка с картошкой, лимоном и маслинами

В солянку по этому рецепту можно добавить свинину, говядину или даже птицу. Но помните, что время приготовления будет отличаться, в зависимости от выбранного мяса.

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 г;
  • Охотничьи колбаски — 70 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Вареная колбаса — 70 г;
  • Картофель — 200 г
  • Копченая колбаса — 70 г;
  • Большая луковица;
  • Маслины либо оливки — 100 г;
  • Огурчики — 150 г;
  • Лимон небольшого размера;
  • Сметана — 50 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте мясо, удалите кожу, жир и кости. Нарежьте порционными кусочками, залейте водой и сварите бульон.

Шаг 2:

Удалите кожуру со всех овощей, также очистите колбасные изделия. Нарежьте картофель, морковку и лук кубиками. Колбаски также измельчите.

Шаг 3:

Когда мясо станет мягким, положите в кастрюлю картошку.

Шаг 4:

Огурцы и маслины нарежьте кружочками.

Шаг 5:

Обжарьте лук на среднем огне. Когда он подрумянится, выложите на сковородку морковь, маслины и соленые огурчики. Залейте томатной пастой, перемешайте и убавьте огонь. Тушите овощи 10 минут, потом добавьте их в кастрюлю с супом.

Шаг 6:

Выдавите сок из ½ лимона. Смешайте его с рассолом (потребуется примерно половина стакана), вылейте полученную заправку в суп. Перемешайте, посолите и поперчите при необходимости.

Такой супчик рекомендуется подавать с ломтиками лимона и нарезанными кружочками маслин. По желанию гости могут добавлять в него сметану, чтобы получить нежный кремовый привкус.