Солянка со свининой - пошаговые рецепты быстро и просто от Натальи Кондрашовой

-- Новые рецепты --

Солянка с копченостями - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня солянку без мяса – ароматный, сытный и наваристый суп, который не оставит равнодушным никого. Готовить будем на двух видах колбасы – охотничьи, копченые колбаски и вареная колбаса.
Солянка рыбная классическая - простой рецепт с пошаговыми фото
Солянка рыбная классическая – сытное и очень вкусное горячее, которое не оставит равнодушным никого. В основе солянки лучше использовать несколько сортов рыбы, сегодня возьмем хребет семги, добавим треску – получится как раз и не жирно, но одновременно очень ароматно и вкусно!
Солянка с колбасой и солеными огурцами - простой рецепт с пошаговыми фото
Солянка с солеными огурцами – наваристая, с колбасой и копченым окороком – что может вкуснее, сытнее и ароматнее? Солянку подают во многих ресторанах, благодаря своему насыщенному вкусу этот суп влюбляет в себя с первой ложки. Готовить солянку просто, главное – выбрать качественные копчености, хорошие маслины, вкусный томат и свежее овощи, а также, отменные хрустящие огурчики. Подавать солянку к столу можно к обеду, с ложкой сметаны, несколькими ломтиками свежего вкусного хлеба. Что же, если вы любите солянку, тогда непременно присоединяйтесь, процесс увлекательный и не скучный. Приступим!
Диетическая солянка
Как сделать любое блюдо диетическим? Во-первых, важно исключить из традиционного рецепта недопустимые ингредиенты. Во-вторых, необходимо снизить количество калорий насколько это возможно. И, в-третьих, рекомендуется убрать из процесса обжарку на масле. Для этого лучше воспользоваться антипригарной сковородой. Мы учтем все эти рекомендации, создав диетическую солянку прямо сейчас.
Солянка на зиму в банках
В традиционном варианте солянку на зиму в банках готовят из овощей, причем основным ингредиентом является белокочанная капуста. Осенью она особенно сочная и хрустящая, идеально подходит для запасов. Для тушения овощей удобно использовать большой казан или кастрюлю. Рецепт с томатной пастой, масло для заготовок используется исключительно натуральное подсолнечное.
Солянка из капусты
Чаще всего в сельской местности солянку из капусты готовили на мясном бульоне с добавлением свиного сала и соленые огурцов. Солянку русский народ полюбил с древних времен, причем ни только крестьянский люд, но и богатые вельможи, она периодически появлялась даже на царском столе. И совершенно не зря, ведь это не только сытное и вкусное блюдо, но и весьма полезное. В составе капусты много витамина С, магния, фолиевой кислоты и калия. Если есть ее хотя бы пару раз в неделю, то можно уменьшить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и укрепить иммунитет.
Солянка с колбасой
В списке продуктов – весь базовый «соляночный» набор. Не получится настоящей солянки, если её готовить не на говяжьем бульоне, совсем не таким выйдет суп без копчёных рёбрышек и рассола. Разумеется, как и принято для классических рецептур, все ингредиенты должны быть только наивысшего, «ГОСТовского» качества.
Солянка в мультиварке
Грудинка, согласно базовой рецептуре, используется свежая, от молодого телёнка. В ароматную солянку из капусты в мультиварке, почти не изменяя технологии, можно добавить ещё и граммов 150 копчёного мяса. Нарежьте его узкими брусочками и разложите поверх солянки в середине заключительного этапа. Если копчёности жирноваты чуть прижарьте их на собственном жире.
Солянка с колбасой, оливками и лимоном
Солянка – это одно из национальных блюд не только Древней Руси, но и некоторых европейских стран – Чехия, Германия. На самом деле относится она не ко вторым блюдам, а к первым. Классическая солянка готовится чуть жидковатой, довольно калорийной и питательной. Отличительной особенностью любого рецепта является большой набор ингредиентов. От этого и название – «солянка». То есть много продуктов в одной тарелке. В разных рецептурах основой для солянки служат грибы, мясо, птица, рыба, потроха или субпродукты (печень, почки, сердце, желудки), а также овощи.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Солянка со свининой

Пошаговые рецепты приготовления солянки со свининой и различными добавками
2017-12-13 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
5933
Число
просмотров
5933
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
118
(Ккал)
118 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт солянки со свининой

Солянка со свининой — это необычайно вкусное первое блюдо с высокой питательной ценностью. Даже небольшая порция позволяет насытиться и забыть о чувстве голода на несколько часов. В традиционном варианте солянки обязательно должен присутствовать говяжий язык, который в сочетании со свиным мясом сделает бульон более насыщенным.

Ингредиенты:

  • кусок свиной мякоти или косточка;
  • 300-400 г говяжьего языка;
  • несколько охотничьих колбасок;
  • 2-3 картофельных клубня;
  • луковица;
  • морковь;
  • помидоры или томатная паста;
  • солёные огурчики;
  • листики лаврушки;
  • соль и приправы;
  • горстка маслин;
  • зелень;
  • ломтики лимона;
  • сметана;
  • растительный жир для жарки.

Пошаговый рецепт солянки со свининой

Шаг 1:

Моем мякоть свинины или косточку, споласкиваем говяжий язык, укладываем компоненты в кастрюлю с водой и ставим вариться, насыпав соли, приправ, и положив листики лаврушки.

Шаг 2:

Чистим картофель, промываем в холодной воде и режем кубиками или соломкой.

Шаг 3:

Очищаем лук, морковку, моем и измельчаем с помощью ножа и терки, после чего припускаем овощи на растительном жире.

Шаг 4:

Обдаем кипятком томаты, удаляем шкурки и готовим из овощей пюре, которое вводим в зажарку.

Шаг 5:

Когда говяжий язык и мясная мякоть сварятся, извлекаем их из бульона и даём остыть, а в кастрюлю засыпаем картошку.

Шаг 6:

После того как картофель сварится до полуготовности, вводим в бульон нарезанную свинину, говяжий язык, измельченные охотничьи колбаски и зажарку.

Шаг 7:

Когда масса закипит, добавляем солёные огурчики и зелень, и через несколько минут снимаем ёмкость с конфорки.

Подают солянку со свининой, добавив в каждую тарелку несколько маслин, ломтик лимона и пару ложек жирной сметаны.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт солянки со свининой

Всякой хозяйке знакома ситуация, когда после обильного застолья на блюде с мясной нарезкой остаётся достаточное количество продуктов. Поскольку долго держать в холодильнике их не стоит, можно приготовить на основе этих остатков солянку со свининой по «быстрому» рецепту, используя для варки бульона свиную мякоть или косточку с небольшим количеством мяса.

Для такого блюда подойдут любые виды копченостей: колбаса, карбонат, рулет из курицы или нутрии и прочее. Пожалуй, из мясных деликатесов непригодными для солянки окажутся только холодец и зельц.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины или мясная кость;
  • остатки копченостей;
  • несколько клубней картофеля (если деликатесов осталось достаточно, этот компонент можно и не класть, чтобы блюдо не получилось слишком густым);
  • морковь;
  • луковица;
  • немного соленых огурчиков;
  • томатная паста;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • соль и специи по вкусу;
  • сметана или майонезный соус;
  • горстка оливок или маслин;
  • лимон;
  • жир для обжаривания.

Как быстро приготовить солянку со свининой

Шаг 1:

Моем мясо или косточку под краном, кладем в кастрюлю, наливаем воду, сыплем соль и специи, кладем лаврушку и ставим вариться. Следует отметить, что с солью и приправами нужно быть осторожными, поскольку в копченостях они присутствуют в достаточном количестве.

Шаг 2:

Если в блюдо будет добавлен картофель, чистим его, моем под краном и нарезаем квадратами или длинными ломтиками, а когда будет готов бульон, вводим измельченные клубни в блюдо.

Шаг 3:

Чистим луковичку и морковку, моем овощи в проточной воде, измельчаем и пассируем на растительном жире, за несколько минут до готовности добавив томатную пасту.

Шаг 4:

Режем огурчики кружками или кубиками, всё зависит от их размера, и когда картофель сварится, вводим их в бульон вместе с зажаркой и нарезанными соломкой копченостями.

Шаг 5:

Кипятим солянку со свининой и копченостями 3-4 минуты, после чего убираем емкость с огня.

Разливаем блюдо по тарелкам, сдабриваем сметаной или майонезным соусом, посыпаем зеленью, кладём оливки, лимон и ставим на стол.

Вариант 3: Сырная солянка со свининой и грибами

Многим людям не нравятся первые блюда с томатной пастой, и можно приготовить солянку со свининой, заменив этот компонент плавленым сыром и добавив грибы.

Ингредиенты:

  • 300-400 г свиной мякоти;
  • 300 г любых копченостей;
  • 300-400 г грибов;
  • 1 луковица;
  • несколько соленых огурчиков;
  • 2 коробочки плавленого сыра;
  • укроп;
  • оливки;
  • соль и приправы;
  • жир для обжаривания.

Как приготовить сырную солянку со свининой и грибами

Шаг 1:

Отмываем свиную мякоть под краном, укладываем в кастрюлю, добавляем воду, соль и приправы, ставим вариться на средний огонь, время от времени собирая пенку.

Шаг 2:

Чистим грибочки и луковицу, моем в холодной воде, мелко режем и пассируем на растительном жире до мягкости.

Шаг 3:

Нарезаем копчености ломтиками, а когда бульон будет готов, сыплем их в кастрюлю, при этом кусок свинины извлекаем из емкости и даем ему немного остыть.

Шаг 4:

Когда бульон с копчёностями закипит, вводим грибную зажарку, плавленый сыр и провариваем до тех пор, пока последний не расплавится.

Шаг 5:

Добавляем в кастрюлю нарезанные соленые огурчики, разобранную на волокна свинину, дожидаемся закипания и снимаем с огня.

Готовое блюдо разливаем в тарелки, посыпаем укропом, добавляем оливки и подаем к столу.

Вариант 4: «Экономичная» солянка со свининой, кислой капустой и сосисками

Копчености нельзя назвать дешевым продуктом, и нередко килограмм какого-либо деликатеса обходится в разы дороже, нежели аналогичное количество мяса. Таким образом, позволить себе приготовить солянку со свининой из таких ингредиентов может себе позволить не каждая хозяйка. В этом случае лучше воспользоваться экономичным рецептом первого, чтобы порадовать своих домашних.

В процессе готовки потребуется:

  • свиная косточка с мясом;
  • 5-6 сосисок;
  • 300 г кислой капусты;
  • одна луковица;
  • солёные огурчики;
  • томатная паста или помидоры;
  • красный болгарский перец;
  • укроп;
  • листочки лаврушки;
  • соль и приправы;
  • лимон;
  • немного оливок;
  • сметана;
  • растительный жир для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем косточку под краном, кладем в кастрюлю с водой, солим, посыпаем специями, добавляем лавровый лист и ставим на плиту.

Шаг 2:

Оцеживаем в дуршлаге квашеную капусту, а затем смешиваем с нарезанным лучком и тушим на растительном жире, добавив нашинкованный перец и томатную пасту или измельченные до состояния пюре помидоры.

Шаг 3:

Бросаем в бульон нарезанные кружками сосиски и дожидаемся закипания, после чего добавляем капустную зажарку, ломтики огурчиков и продолжаем варить.

Готовое блюдо убираем с конфорки, наливаем в тарелки, добавляем сметану, укроп, лимончик, оливки и подаем к обеду.

Вариант 5: Острая солянка со свининой, копченой курочкой и овощами

Острые блюда пользуются огромной популярностью, и солянка со свининой, копчёной курочкой и «жгучей» овощной смесью обязательно понравится поклонникам подобной пищи.

Ингредиенты:

  • свиная косточка с мясом;
  • 400 г копченой курочки;
  • 3 картофельных клубня;
  • луковица;
  • морковь;
  • 4-5 чесночных долек;
  • 3 сладких болгарских перчика и один жгучий;
  • несколько томатов;
  • солёные огурчики;
  • зелень;
  • соль и приправы;
  • сметана;
  • оливки и маслины;
  • лимончик;
  • растительный жир для обжаривания.

Как приготовить острую солянку со свининой

Шаг 1:

Моем свиную кость, укладываем в кастрюлю, сыплем соль, приправы и ставим вариться.

Шаг 2:

Режем копченую курочку порционными кусками и добавляем в готовый бульон, сделав нагрев минимальным.

Шаг 3:

Очищаем картофельные клубни, промываем под краном, нарезаем соломкой и отправляем в бульон.

Шаг 4:

Занимаемся зажаркой. Снимаем шелуху с луковицы и чесночных долек, освобождаемым от плодоножек и семечек перчики, чистим морковку, моем овощи под краном, после чего измельчаем.

Шаг 5:

Ошпариваем томаты, снимаем с них шкурки и превращаем овощи в пюре с помощью терки или блендера, после чего добавляем массу в сковороду.

Шаг 6:

Вводим зажарку в бульон, кладем солёные огурчики, зелень, после чего кипятим несколько минут и снимаем емкость с огня.

Подаем острую солянку со свининой, копченой курочкой и овощами к столу, заправив каждую порцию сметанкой и положив оливки и дольку лимона.

Преимущество солянки со свининой и состоит в том, что в процессе приготовления этого блюда можно экспериментировать в соответствии с собственным вкусом и имеющимися в холодильнике продуктами. Это позволяет каждый раз готовить первое по-новому, в зависимости от личных предпочтений.




Похожие рецепты
Солянка с ребрышками
В классической солянке используются разные виды мяса. Вкуснее всего она получается с копчеными или свежими ребрышками. Можно добавлять свинину или говядину, комбинировать разные колбасные изделия.
Солянка с фасолью
В состав классической солянки с фасолью обязательно должно входить ассорти из мясных продуктов. Это может быть отваренное или копченое мясо, буженина, колбасные изделия и др.
Солянка с перловкой
Солянка – это национальное блюдо, которое можно приготовить и с мясом, и с колбасами, и даже с рыбой. Это сборный суп, основой которого является бульон – мясной, грибной или рыбный. Перловку обычно добавляют в рассольник, но и в солянке эта крупа прекрасно сочетается с другими ингредиентами.
Солянка грибная
Солянка – традиционное русское блюдо, которое восстановит силы. Солянка с грибами и капустой позволит восполнить дефицит витамина А и С, а грибы сделают блюдо питательным и ароматным.
Солянка без мяса
Обычно солянка ассоциируется с мясной составляющей, из который варится бульон. А уже потом добавляются остальные ингредиенты. Мы предлагаем традиционный рецепт приготовления солянки без мяса. Суп будет готовится на воде с добавлением различных колбас.
Солянка без капусты
В мясном варианте солянки капуста не используется, блюдо представляет собой густой суп, но в него добавляются некоторые другие овощи. Обязательными ингредиентами является лимон, а также маслины. Именно эти ингредиенты дарят солянке пикантность, облагораживают сложный вкус. Огурчики всегда используются соленые, ни в коем случае не свежий овощ.
Солянка сборная с картошкой
Традиционно солянку готовят без картофеля. Но некоторым нравится именно этот вариант, ведь он намного сытнее. Кроме того, картошка прекрасно сочетается с любыми видами мяса и колбасными изделиями. В классическом рецепте используется свинина, телятина и копчености. Благодаря этому блюдо становится особенно вкусным и наваристым.
Солянка с курицей
Солянка с курицей по вкусу получается ничуть не хуже традиционной сборной мясной. Только готовится она гораздо быстрее и проще. А самое главное получается не столь жирной. Для ее приготовления допустимо брать любые части курицы, например, голени, грудку, крылышки и другие.
Солянка с томатной пастой
Солянка – традиционное русское блюдо. Острый, с легкой кислинкой, очень насыщенный пряный суп. В наше время существует великое множество рецептов солянки на любой вкус. Классическая солянка обязательно готовится как минимум из трех видов мясных продуктов.
Солянка с сосисками
Солянка с сосисками — это лучший вариант ужина, когда на готовку остается очень мало времени и в холодильнике не оказалось мяса.
Солянка в горшочках
Что может быть вкуснее солянки в горшочках? Основной состав блюда: грибы, солёные огурцы, капуста, зелень и сметана. Бульон варят с соленьями и копчёностями, затем добавляют по вкусу специи и овощи. Солянки различают грибные, овощные и рыбные. Ингредиенты обжариваются и тушатся вместе. Вкус получается пряным и с кислинкой.
Солянка сборная мясная классическая
Солянки из категории сложных супов, наличие такого блюда в меню ещё недавно было обязательным для ресторанов, да и заведения классом попроще редко без них обходились. Классическая солянка готовится без присутствующего в большинстве супов картофеля, но блюдо получается очень сытным благодаря обилию мяса в нём.
Солянка с опятами
Вкуснейшая солянка с опятами украсит не только повседневное меню, но станет отличным дополнением и к праздничному столу, особенно если застолье длится несколько дней. Но сварить правильно это традиционное русское блюдо под силу далеко не каждому, если не знать секретов и хитростей приготовления.
Солянка на сковороде
Приготовить это вкусное блюдо русской кухни можно по-разному. Предлагаем вам вариант на сковороде. Солянка, приготовленная таким способом, получается густой и наваристой.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)