Вариант 2: Быстрый рецепт солянки со свининой
Всякой хозяйке знакома ситуация, когда после обильного застолья на блюде с мясной нарезкой остаётся достаточное количество продуктов. Поскольку долго держать в холодильнике их не стоит, можно приготовить на основе этих остатков солянку со свининой по «быстрому» рецепту, используя для варки бульона свиную мякоть или косточку с небольшим количеством мяса.
Для такого блюда подойдут любые виды копченостей: колбаса, карбонат, рулет из курицы или нутрии и прочее. Пожалуй, из мясных деликатесов непригодными для солянки окажутся только холодец и зельц.
Ингредиенты:
- мякоть свинины или мясная кость;
- остатки копченостей;
- несколько клубней картофеля (если деликатесов осталось достаточно, этот компонент можно и не класть, чтобы блюдо не получилось слишком густым);
- морковь;
- луковица;
- немного соленых огурчиков;
- томатная паста;
- зелень;
- лавровый лист;
- соль и специи по вкусу;
- сметана или майонезный соус;
- горстка оливок или маслин;
- лимон;
- жир для обжаривания.
Как быстро приготовить солянку со свининой
Шаг 1:
Моем мясо или косточку под краном, кладем в кастрюлю, наливаем воду, сыплем соль и специи, кладем лаврушку и ставим вариться. Следует отметить, что с солью и приправами нужно быть осторожными, поскольку в копченостях они присутствуют в достаточном количестве.
Шаг 2:
Если в блюдо будет добавлен картофель, чистим его, моем под краном и нарезаем квадратами или длинными ломтиками, а когда будет готов бульон, вводим измельченные клубни в блюдо.
Шаг 3:
Чистим луковичку и морковку, моем овощи в проточной воде, измельчаем и пассируем на растительном жире, за несколько минут до готовности добавив томатную пасту.
Шаг 4:
Режем огурчики кружками или кубиками, всё зависит от их размера, и когда картофель сварится, вводим их в бульон вместе с зажаркой и нарезанными соломкой копченостями.
Шаг 5:
Кипятим солянку со свининой и копченостями 3-4 минуты, после чего убираем емкость с огня.
Разливаем блюдо по тарелкам, сдабриваем сметаной или майонезным соусом, посыпаем зеленью, кладём оливки, лимон и ставим на стол.