Вариант 2: Быстрый рецепт солянки в мультиварке с грудкой
Ещё более универсальный рецепт, чем классика. Не изменяя соотношения продуктов, курятину заменяют постной свининой. Можно использовать варено-копчёный окорок или, увеличив массу мясной части до полукилограмма, приготовить солянку на телячьих рёбрах.
Любые замены сказываются на продолжительности приготовления солянки с мясом в мультиварке. Так, свинина тушится вдвое дольше, а рёбрышки сначала приваривают с солью и бульон используют для заливки солянки. Блюдо на окороке готовится быстрее всего, нарезанное мясо тушат всего десять минут, до закладки капусты.
Предлагаемый рецепт выбран благодаря доступности, скорости и низкой калорийности получающегося блюда.
Ингредиенты:
- капуста-белокочанка – вилок, массой около 1,5 килограмма;
- две средних луковички любого сорта и сладкая морковка;
- половинка крупного куриного филе – около 400 граммов;
- три зубочка чеснока;
- две ложки постного масла;
- перец, кориандр и тмин.
Как быстро приготовить
Шаг 1:
Очистив, крупно натираем морковку, лук, сняв шелуху, нарезаем кольцами, затем ещё мельче. Запускаем жарку с панели управления мультиваркой, таймер устанавливаем на десять минут.
Шаг 2:
Продляем режим ещё на 20 минут, закладываем нарезанную двухсантиметровыми кубиками курятину. Несколько раз за это время перемешиваем, затем запускаем «Тушение» на такой же срок, но при этом переводим крышку в закрытое положение.
Шаг 3:
Капусту натираем специальной тёркой для шинкования, чуть присаливаем и обминаем. Обжариваем на сковороде, выложив небольшую порцию тонким слоем, нагрев максимальный, масла – минимум. Переворачиваем, только когда ломтики очень сильно подрумянятся. Складываем в чашу и перемешиваем, добавляем рубленый чеснок, томат и специи, немного горячей воды.
Шаг 4:
Тушим при опущенной крышке примерно двадцать минут, проверяем готовность капусты и по необходимости продляем время.