Вариант 5. Уха из форели с перловой крупой
Несмотря на то, что в перловой крупе содержится очень много полезных витаминов и веществ, большинство людей готовят ее довольно редко. Однако она идеально сочетается с рыбой, поэтому такой суп обязательно стоит приготовить. Вкусно, насыщенно, питательно, полезно – то, что нужно для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- небольшая радужная форель;
- 6 картошек;
- лук, морковка – по 1 корнеплоду;
- 4 горсти перловой крупы;
- лаврушка – 3 листа;
- по 40 грамм соли и черного перца;
- 5 веточек любой зелени.
Как приготовить
Шаг 1:
За несколько часов до приготовления замочите перловку.
Шаг 2:
У очищенной форели отрежьте голову, нарежьте кусочками и положите в кастрюлю с водой до половины объема, добавьте лаврушку, всыпьте немного соли, варите на умеренном огне 25 минут.
Шаг 3:
Из кастрюли извлеките рыбу, бульон процедите в отдельную посуду.
Шаг 4:
Очищенный картофель, лук и морковку нашинкуйте квадратиком.
Шаг 5:
Выложите в бульон набухшую перловку и варите до размягчения.
Шаг 6:
Добавьте овощи, подсолите, поперчите, прокипятите.
Шаг 7:
Подавайте в тарелках, украсив зеленью.
А чтобы увеличить пользу такого рыбного супчика, можно добавить при варке бульона корень сельдерея и петрушки.
Вариант 6. Уха из форели - рецепт по-царски
Очень интересная и изысканная уха получается из нескольких видов рыб. В-принципе, не столь важно, какую рыбу брать дополнительно, это может быть и семга, и обычный минтай, хек, горбуша, судак. Важно, чтобы соотношение было 1 к 1, тогда вкус блюда получится изумительным. Для сытности и питательности здесь используется рис, но крупу можно смело заменить другой: пшенкой, перловкой.
Ингредиенты:
- семга – 1 небольшой кусочек;
- небольшая форель;
- картошка – 4 штуки;
- по 1 корнеплоду лука и морковки;
- масло для жарки – 80 мл;
- 4 горсти рисовой крупы;
- соль – 15 грамм;
- лаврушка – 3 листика;
- по пол букетика разной зелени.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Емкость с водой поставьте на средний огонь и вскипятите.
Шаг 2:
Очищенные и помытые овощи вместе с зеленью измельчите.
Шаг 3:
Очищенную и распотрошенную форель нарежьте небольшими ломтиками. Стейк семги разрежьте пополам.
Шаг 4:
Рис помойте в дуршлаге.
Шаг 5:
Забросьте в кипящую воду картофель, лаврушку, крупу, посолите, варите полчаса.
Шаг 6:
Лук прожарьте на сковороде с маслом несколько минут, выложите морковь, прожарьте еще немного.
Шаг 7:
В кастрюлю забросьте семгу с форелью и пассерованные овощи, тщательно размешайте, варите около получаса.
Шаг 8:
Зелень измельчите и добавьте в суп, снимите с огня и дайте настояться около получаса под крышкой.
Любой из вышеперечисленных рецептов подходит и для приготовления ухи на костре. Время варки практически не меняется, если закладывать все ингредиенты в уже кипящую воду. Используйте для подачи зелень, но не переборщите, дабы не перебить нежный вкус ухи.