Ароматная, наваристая уха из форели получается вкусной не только на природе, сваренная на костре, но и приготовленная в домашних условиях. Рецепт ее настолько легок и прост, что с поставленной задачей справится даже тот, кто не имеет никакого опыта в кулинарии.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт ухи из форели
Шаг 1:
Очищенную и распотрошенную форель положите на дощечку и нарежьте небольшими кусками.
Шаг 2:
Забросьте рыбные куски в емкость с водой вместе с лаврушкой, перцем горошком, помытой, но не очищенной головкой лука, проварите на среднем огне после закипания двадцать пять минут.
Шаг 3:
Из бульона выньте головку лука и рыбку.
Шаг 4:
Очищенную и тщательно помытую картошку нашинкуйте квадратиком, положите в рыбный бульон.
Шаг 5:
Поперчите, посолите, всыпьте специи, пшено, предварительно перебранное и промытое, проварите двадцать минут.
Шаг 6:
Оставшийся очищенный лук нашинкуйте крошкой, морковку – на терке и выложите к картошке и крупе, проварите 15 минут.
Шаг 7:
Подавайте с кусочком рыбы, посыпав зеленью.
Суп будет еще вкуснее, если дать ему перед подачей настояться полчаса.
Уха из форели по следующему рецепту готовится всего около получаса. Это отличный вариант быстро пообедать. Она получается очень насыщенной и с ярко выраженным вкусом, но в то же время диетической. Такому супчику будут рады люди, следящие за своим весом.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить уху из форели
Шаг 1:
У распотрошенной и очищенной форели вырежьте хребет, мякоть нарежьте кусочками.
Шаг 2:
Овощи очистите, помойте, нашинкуйте картофель брусочками, морковку кружочками, одну луковицу кубиком.
Шаг 3:
В емкость с кипящей подсоленной водой забросьте оставшуюся целую головку лука, листик лаврушки, нарезанную морковь, проварите несколько минут.
Шаг 4:
Выложите рыбу и лук, порезанный кубиком, всыпьте соль, перец черный и красный, проварите несколько минут.
Шаг 5:
Добавьте масло, размешайте.
Шаг 6:
Выключите огонь и оставьте суп на двадцать минут.
Шаг 7:
Подавайте в тарелках со сметаной, посыпав зеленью.
А чтобы уху немного приукрасить и сделать ее еще полезней, можно добавить сладкий перец, лук-порей или помидоры.
Если обычный классический рецепт приелся и наскучил, возьмите на заметку оригинальный вариант приготовления финского рыбного супа. Это сбалансированное сытное блюдо, которое на все сто процентов понравится любому гостю.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Пол форели промойте под проточной водой, отрежьте хвост, плавники и нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 2:
Очищенный картофель нашинкуйте средним квадратиком.
Шаг 3:
Очищенный лук нашинкуйте крошкой.
Шаг 4:
В кастрюлю забросьте картошку, лук, горошины перца, влейте воду столько, чтобы она полностью покрыла продукты, проварите на среднем огне 25 минут.
Шаг 5:
Забросьте ломтики форели, всыпьте специю, поперчите, подсолите, немного проварите.
Шаг 6:
Спустя десять минут варки выложите сливки и доварите до готовности всех ингредиентов.
Шаг 7:
Подавайте в тарелках с зеленью.
Рыбный суп станет еще вкуснее и питательнее, если лук обжарить на подсолнечном масле и ввести вместе со сливками.
Бюджетный вариант блюда, объясняется тем, что варится суп исключительно из голов. Хотя в ней почти нет мяса, суп все равно получается очень наваристым и с достаточным содержанием жира. А из-за минимального количества продуктов и овощей, такая уха всегда доступна.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вырежьте глаза и жабры.
Шаг 2:
На плиту поставьте кастрюлю с водой, вскипятите.
Шаг 3:
Очистите овощи, у сладкого перца вырежьте плодоножку, выньте семечки, ополосните, нашинкуйте картофель и перец квадратиком, лук – крошкой, морковку – на терке.
Шаг 4:
Все забросьте в кипящую воду, подсолите, поперчите, всыпьте специю, бросьте лаврушку, перец горошком и проварите 15 минут.
Шаг 5:
Забросьте головы, немного проварите, часто снимая пенки.
Шаг 6:
Положите масло, измельченный на чесночнице чеснок, морковку и мелко нарезанный укроп, варите 7 минут.
Шаг 7:
Подавайте в тарелках, посыпав петрушкой.
Для большего аромата за две минуты до готовности можно всыпать какие-нибудь пряные травы, например, базилик, орегано и прочие.
Несмотря на то, что в перловой крупе содержится очень много полезных витаминов и веществ, большинство людей готовят ее довольно редко. Однако она идеально сочетается с рыбой, поэтому такой суп обязательно стоит приготовить. Вкусно, насыщенно, питательно, полезно – то, что нужно для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
За несколько часов до приготовления замочите перловку.
Шаг 2:
У очищенной форели отрежьте голову, нарежьте кусочками и положите в кастрюлю с водой до половины объема, добавьте лаврушку, всыпьте немного соли, варите на умеренном огне 25 минут.
Шаг 3:
Из кастрюли извлеките рыбу, бульон процедите в отдельную посуду.
Шаг 4:
Очищенный картофель, лук и морковку нашинкуйте квадратиком.
Шаг 5:
Выложите в бульон набухшую перловку и варите до размягчения.
Шаг 6:
Добавьте овощи, подсолите, поперчите, прокипятите.
Шаг 7:
Подавайте в тарелках, украсив зеленью.
А чтобы увеличить пользу такого рыбного супчика, можно добавить при варке бульона корень сельдерея и петрушки.
Очень интересная и изысканная уха получается из нескольких видов рыб. В-принципе, не столь важно, какую рыбу брать дополнительно, это может быть и семга, и обычный минтай, хек, горбуша, судак. Важно, чтобы соотношение было 1 к 1, тогда вкус блюда получится изумительным. Для сытности и питательности здесь используется рис, но крупу можно смело заменить другой: пшенкой, перловкой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Емкость с водой поставьте на средний огонь и вскипятите.
Шаг 2:
Очищенные и помытые овощи вместе с зеленью измельчите.
Шаг 3:
Очищенную и распотрошенную форель нарежьте небольшими ломтиками. Стейк семги разрежьте пополам.
Шаг 4:
Рис помойте в дуршлаге.
Шаг 5:
Забросьте в кипящую воду картофель, лаврушку, крупу, посолите, варите полчаса.
Шаг 6:
Лук прожарьте на сковороде с маслом несколько минут, выложите морковь, прожарьте еще немного.
Шаг 7:
В кастрюлю забросьте семгу с форелью и пассерованные овощи, тщательно размешайте, варите около получаса.
Шаг 8:
Зелень измельчите и добавьте в суп, снимите с огня и дайте настояться около получаса под крышкой.
Любой из вышеперечисленных рецептов подходит и для приготовления ухи на костре. Время варки практически не меняется, если закладывать все ингредиенты в уже кипящую воду. Используйте для подачи зелень, но не переборщите, дабы не перебить нежный вкус ухи.