Вариант 5: Острая уха из головы форели
Хотите попробовать уху, которой угощают себя и гостей жители средиземноморья? Будет она, само собой, острой и пряной, готовится из практически любой рыбки, а форель, даже в виде голов, подойдёт как нельзя лучше.
Ингредиенты:
- размороженные головы форели – 400 гр.;
- луковица среднего размера;
- четыре картофелины;
- одна среднеразмерная, сладкая морковь;
- лавровый лист;
- молотый кориандр – 1 ложечка;
- 150-граммовый плод сладкого перца;
- 70 граммов риса;
- растительное масло;
- две полных больших ложки мелкомолотой паприки;
- треть ложечки красного перца.
Как приготовить
Шаг 1:
На умеренном нагреве, не прогревая, наливаем в кастрюлю масло – 4 ложки, без задержки кладём полукружья лука и нарезанную соломкой морковь.
Шаг 2:
Выдержав на нагреве пару минут и достаточно прогрев овощи, всыпаем к ним полоски мякоти болгарского перца. Продолжаем тушение до полуготовности овощей.
Шаг 3:
Добавляем томат и, размешав, выдерживаем при том же нагреве ещё две минутки.
Шаг 4:
К пассерованным овощам вливаем 1,5 литра воды, температуру поднимаем до максимума и доводим суп до кипения.
Шаг 5:
В закипевшую воду будем добавлять последовательно основные продукты. Сначала рыбные головы – они варятся дольше всего. Не забудьте на этом этапе слегка присолить блюдо.
Шаг 6:
Следующий компонент на очереди – рис. Разумеется, крупа должна быть перебрана и промыта, чем тщательнее это сделать, тем прозрачнее будет уха. Рис засыпаем по прошествии 10 минут, от закладки голов.
Шаг 7:
Дав рису провариться те же 10 минут, что и рыбе, опускаем картофель, нарезанный некрупно на кубики. Поднимающуюся пену нужно полностью собрать, для чего сразу по закипанию немного снижаем нагрев.
Шаг 8:
Последними в уху кладём острые компоненты – перец, паприку и кориандр. Огонь выставляем на средний, варим, проверяя готовность картофеля. Он начинает развариваться, в зависимости от сорта, минут через 15. Убедившись, что картошка готова положите лавровый лист, после чего можно отключить нагрев и выдержать уху под крышкой от нескольких минут до получаса.
Время: 50 мин.
Число порций: 8
Белки в 100 гр.: 4,21
Жиры в 100 гр.: 0,48
Углеводы в 100 гр.: 2,58
Калорийность 100 гр.: 31,65