Если рассуждать о настоящей классической ухе из карпа, то тогда ее приготовление необходимо перенести на природу. У озера, из только что выловленной рыбки из озера она получится невероятно вкусной, с ароматом костра и горячих углей. Но в остальном – блюдо вполне можно приготовить и дома, в обычной кастрюле или казане, как мы и попытаемся сегодня приготовить.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт ухи из карпа
Шаг 1:
Очистить и разделать рыбу, филе отложить для ухи, а остальное залив водой поставить вариться на огонь. Как только закипит бульон – снять пенку и, убавив пламя, добавить к бульону одну луковичку – прямо в кожуре. Что качается морковки – то стоит отрезать ее толстое основание и так же добавить вариться, для того, чтобы овощи отдали бульону свой цвет и аромат.
Шаг 2:
Промыть крупу и залить ее водой, чтобы зерно набухало. Головку репчатого лука нарезать тонкой соломкой и хорошо пожамкать руками, чтобы при варке лук полностью растворился в бульоне, придав ему необыкновенный аромат. Морковку порезать вдоль на 2-4 части и нашинковать.
Шаг 3:
Как только голова (обязательно вынуть жабры), хвосты и прочий неликвид сварятся, бульон процедить, мяско отделить от костей и при желании – его можно будет впоследствии (перед завершением приготовления) вернуть в бульон.
Шаг 4:
Добавить в бульончик крупу и овощи, крупно порезанный картофель, довести до кипения и варить около 10 минут. Как только ингредиенты ухе будут почти готовы – самое время добавить в бульон порционно порезанные кусочки филе.
Шаг 5:
В почти готовый суп добавляются приправы и соль, мелко нарубленная зелень, и по желанию можно влить «взрослого» напитка, объемом около 1 стопки. Напиток должен быть непременно хорошего качества. И теперь можно добавить в уху снятое с косточек мясо и доведя до кипения, разливать по тарелкам.
К такому блюду – по сути, не нужны никакие топинги и добавки, единственное, что можно добавить в тарелку - это свежую зелень укропа и зеленого лука.
Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто быстро и очень вкусно планирует накормить свою семью сытным обедом, с небольшим намеком на выезд на природу, песни под гитару и забавные истории. Приготовив уху из карпа можно зимой вернуть летнее настроение.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить уху из карпа
Шаг 1:
Запарить горячей водой промытое пшено. Промыть «рыбные полуфабрикаты для бульона», залить их водой, чтобы она чуть покрывала косточки, и поставить вариться на средний огонь. После того, как вся пена всплывет и будет снята – воды можно будет долить до нужного объема.
Шаг 2:
К этим продуктам можно добавить верхние «чешуйки» от репчатого лука, заднюю часть моркови и стебли зелени – чтобы они отдали свой аромат в бульон. Эти овощи в сам суп не пойдут – после приготовления бульона они выбрасываются вместе с костями.
Шаг 3:
Картофель нарезается крупными кубиками, морковь – тонкой соломкой или полукольцами. Что касается лука, то в уху не делают пассеровку, если планируется приготовить прозрачный суп. Поэтому его можно просто порезать крупно, если в семье его не любят, или пошинковать тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Процедить бульон, добавить в него хорошо промытое пшено и дать ему покипеть на среднем огне около 10 минут. Потом можно добавлять овощную смесь.
Шаг 4:
Пока овощи варятся, можно отделить кусочки мяса от костей и вернуть их в бульон, посолить его и приправить специями. За пару минут до окончания приготовления добавляется свежая зелень.
Подают уху горячей, по традиции с перьями зеленого лука и свежей зелени, запечёнными овощами и рыбкой, приготовленной из филе любым способом.
В ухе из карпа могут отлично сочетаться разные крупы с овощами, да и приготовить простое блюдо под силу каждому из нас. Нужно лишь правильно сварить бульон, и честь последовательность закладки продуктов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Подготовить рыбку, нарезать ее порционными кусочками и залив водой – поставить вариться. Обязательно после закипания снять пенку, добавить специи. Бульон после приготовления необходимо процедить от возможных косточек.
Шаг 2:
В процеженный бульон добавить все нарезанные овощи, кусочки должны быть крупными, но при этом помешаться в ложку. Отделить от костей мясо, переложить в уху.
Шаг 3:
Как только овощи станут мягкими, добавляем зелень, жгучий перец (его можно не резать, а добавить целым) и соль по вкусу. Довести до кипения и можно угощать семейство.
Подают такую ароматную уху из карпа со сметаной, долькой лимона и свежей зеленью. Поверьте, равнодушных к блюду членов семьи не будет.
Ушица из карпа приготовленная в домашних условиях может получиться ничем не хуже, чем вариант приготовления на берегу реки или озера. А коренья добавят ей особый вкус и аромат. По желанию – для сытности можно добавить крупу (пшено, рис или перловку).
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Чистим свежую, или размороженную (но не полностью оттаявшую рыбку) от чешуи. Нарезаем кусочками, по возможности избавляясь от всех костей. Заливаем промытую рыбу чистой водой и ставим на плиту вариться до готовности.
Шаг 2:
Процеживаем готовый бульон, добавляем в него все овощи, порезанные на средние кусочки. Закладываем соль, специи и приправы, разобранную от костей рыбу.
После закипания варим около 6-8 минут, добавляем свежую зелень по вкусу, и как только закипит – снимаем с огня. Подаем горячей, с горбушками ароматного хлеба.
Истинные почитатели ухи уверены в том, что по-настоящему вкусным блюдо можно приготовить только на костре из речной рыбы. И тогда об ухе из карпа с судаком и томатами можно будет вспоминать долгими осенними или зимними вечерами. Но приготовить вкусную уху можно и дома, например, к воскресному обеду.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Удалить жабры и выпотрошить рыбку, зачистить от внутренностей и чешуи, удалить плавники и порезать. Залить водой и варить до готовности – 20 минут.
Шаг 2:
Бульон процедить, рыбку положить остужаться, добавить нарезанные овощи и хорошо промытый рис, после закипания и снятия пены присолить, и добавить специи.
Шаг 3:
Очистить рыбку от кожицы и костей, вернуть в бульон с добавлением зелени и разрезанных пополам помидоров черри. Проварить 5-7 минут, и выключить огонь.
Ухе из карпа с судаком и томатами нужно 10 минут, чтобы настояться под крышкой, а затем ее можно разливать по тарелкам.