Уха из кеты пошаговый рецепт быстро и просто от Галины Крючковой

-- Новые рецепты --

Уха из щуки - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы купили хорошую добротную щуку, непременно приготовьте из филе котлеты, а из хребта сварите отменную уху. О том, откуда изначально пошел рецепт ухи, и какой же ее точный состав, спорить не будем, так как версий много, и каждый верит в то, что ему нравится. Но все же одно знаем точно – основа – рыбный бульон – насыщенный, ароматный и безумно вкусный.
Вкуснейшая уха из лосося - классический рецепт с пошаговыми фото
Иногда на прилавках рыбных отделов больших супермаркетов можно встретить очень интересный продукт. А именно голову лосося! Добросовестные продавцы оставляют на ней довольно таки много красного «мяса», из которого стейк возможно не получится, но приготовить достойнейшее первое блюдо – уху из лосося, вполне можно.
Вкусная уха из консервов - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Уха из консервов – простой, сытный и ароматный рыбный суп, который готовится довольно легко, за короткое количество времени. Консервы для домашней быстрой ухи можно использовать любые, здесь подойдет сардина, сайра, скумбрия и т.д. Специи и зелень можно использовать по своему вкусу, также вы можете добавить любые ингредиенты от себя. Подавать к столу ароматную уху нужно горячей, с пылу-жару, обязательно добавив несколько ломтиков вкуснейшего хлеба. Что же, если консервы выбраны, приступим.
Уха лучшие рецепты
Рыбаки-моряки пусть не примут на свой счёт обиду, но классикой принято считать уху из рыбы речных пород. Как и положено каноническому рецепту, готовят рыбацкую уху в несколько заходов, обязательно процеживая бульон.
Уха из форели
Ароматная, наваристая уха из форели получается вкусной не только на природе, сваренная на костре, но и приготовленная в домашних условиях. Рецепт ее настолько легок и прост, что с поставленной задачей справится даже тот, кто не имеет никакого опыта в кулинарии.
Уха из головы и хвоста горбуши
Одна из самых устойчивых традиций русской кухни – это первое блюдо к обеду. И совсем не последнее место в этой области занимает уха – ведь именно так назывался любой суп на Руси. На бульоне из речной или морской рыбки получаются очень наваристые супчики, и уха из головы горбуши получается ароматной и невероятно вкусной.
Уха из головы щуки
Крупную щучью голову достать едва ли не сложнее, чем осетровую. Рыбаки делают из них чучела и с гордостью выставляют на обозрение. Если вам всё же повезло – одной крупной головы достаточно даже для 5-литровой кастрюли, если в ход пошла мелкая рыба – не огорчайтесь, ушица выйдет совсем не хуже.
Уха из головы карпа
Уха из голов ценна своим богатым наваром, но чтобы она на самом деле склеивала пальцы – признак бульона особого качества – добавим к основному продукту плавниковые и хвостовую часть рыбы.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Уха из кеты

Пять вариантов приготовления ухи из кеты с подробными пошаговыми рецептами
2017-10-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
10705
Число
просмотров
10705
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
9
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
49
(Ккал)
49 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт ухи из кеты

Это вид рыбы уступает по полезным качествам лишь креветкам. Её советуют есть при повышенных умственных и физических нагрузках. Классический рецепт ухи из кеты готовить просто. У вас получится аппетитная розоватая рыбка в янтарном бульоне.

Ингредиенты:

  • 500 г кеты;
  • Соли по вкусу;
  • 2 грамма перца (горошка);
  • 1 листик лавра;
  • 20 г свежего укропа;
  • 40 г лука;
  • 1 яйцо (для осветления бульона);
  • 2,0 л воды.

Пошаговый рецепт ухи из кеты

Шаг 1:

Возьмите хорошие куски кеты (стейки) и залейте прохладной водой.

Шаг 2:

Варите при среднем нагреве плиты.

Шаг 3:

Добавьте перец, лавр, лук и посолите.

Шаг 4:

Через 20 минут варёную рыбу можно вынуть из кастрюли и переложить на отдельную тарелку.

Шаг 5:

Возьмите из холодильника одно яйцо.

Шаг 6:

Отделите белок.

Шаг 7:

Взбейте белок вилкой.

Шаг 8:

Холодную белковую массу залейте в горячий бульон.

Шаг 9:

Быстро снимите образовавшуюся пену с поверхности ухи и выбросьте. Пусть бульон отстаивается.

Шаг 10:

Теперь займитесь отварными кусочками кеты. Отделите мякоть от костей и кожи.

Шаг 11:

Прозрачный бульон перелейте в чистую кастрюлю. Положите в него кусочки кеты и доведите до кипения.

Подавайте готовую уху в глубоких чашках. На отдельных тарелках подайте пирожки с капустой или картофелем и сливки.

Полезные советы для рецептов ухи из кеты:

1. У кеты нежное мясо, которое может испортиться при неправильном размораживании или ошпаривании кипятком.

2. Для ухи можно использовать солёную рыбу, но предварительно её лучше вымочить.

3. Замороженные стейки опустите в прохладную воду, через 15 минут уберите с них лёд, помойте, а затем используйте.

4. Сварите куски кеты вместе с кожей и чешуёй, а затем сделайте оттяжку бульона и процедите.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт ухи из кеты

Вам потребуется около пятнадцати минут, чтобы приготовить уху из кеты быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • 270 г кеты;
  • 7 г лимона;
  • 75 г или 1 головка лука;
  • 45 г масла (сливочного);
  • 5 г специй;
  • 1 десертная ложка оливкового масла;
  • 375 г картошки;
  • 2,4 л воды.

Как быстро приготовить уху из кеты

Шаг 1:

Возьмите две пустые кастрюли.

Шаг 2:

Очищенный картофель нарежьте соломкой.

Шаг 3:

Положите его в первую кастрюлю и залейте водой.

Шаг 4:

Добавьте к картофелю половинку лука, оливковое масло, соль и варите.

Шаг 5:

В это время отделите сырую мякоть кеты от костей и положите в другую кастрюлю. Залейте литром холодной воды.

Шаг 6:

Добавьте соль, специи, вторую часть лука и варите на сильном огне. Снимите пенку с кипящего бульона и убавьте нагрев.

Шаг 7:

Проверьте готовность картофеля через 12 минут. Готовый картофель переложите половником в кастрюлю с рыбой.

Шаг 8:

Киньте в общую кастрюлю дольку лимона.

Шаг 9:

Проверьте на соль и доведите до кипения. Быстрая уха из кеты готова!

Обратите внимание на секретный ингредиент ─ это оливковое (любое растительное) масло. С его помощью картофель варится быстрее.

Время приготовления сокращается за счёт использования двух ёмкостей и одновременного приготовления продуктов с различными свойствами. Обычно варят сначала рыбу, затем её вынимают и закладывают овощи. Вот такой лайфхак!

Вариант 3: Рецепт ухи из кеты с горошком и морковью

Уха из обычного супового набора будет выглядеть ещё аппетитнее, если вы добавите в неё яркие овощи: оранжевые кубики моркови, зелёный горошек, жёлтый болгарский перец.

Ингредиенты:

  • 300 г суповой набор кеты;
  • 1 яйцо;
  • 88 г консервированного зелёного горошка;
  • 30 г (половину головки) лука;
  • 46 г морковки;
  • 300 г картошки;
  • 52 г сливочного масла;
  • 65 г болгарского перца;
  • 3,3 л воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разморозьте и отделите плавники, хвост и голову.

Шаг 2:

Залейте водой и варите.

Шаг 3:

Процедите бульон.

Шаг 4:

Можно сделать ещё и оттяжку из охлаждённого яйца. Для этого влейте холодный и взбитый белок в бульон. Подождите пока поднимется пена с мусором. Быстро её удалите.

Шаг 5:

Теперь подготовим красивые и полезные овощи. Картофель, морковь и перец нужно помыть и почистить. Из перца удалить семена.

Шаг 6:

Нарежьте овощи кубиками, примерно 4×4 см.

Шаг 7:

Картофель переложите в кастрюлю с процеженным бульоном, пусть варится.

Шаг 8:

А овощи переместите в сковороду с маслом и пассеруйте.

Шаг 9:

Добавьте овощи в суп.

Шаг 10:

Откройте банку с горошком. Добавьте в суп 4 столовых ложки (без верха) горошка.

Шаг 11:

Размешайте все ингредиенты, проверьте на соль и доведите до кипения.

Отделите хорошие кусочки рыбы от костей и кожи, затем добавьте в каждую порцию. Подавайте уху с чёрным хлебом, посыпанным тёртым сыром.

Вариант 4: Рецепт ухи из кеты с фрикадельками

Если вам не нравится жестковатая отварная кета, то попробуйте такой вариант приготовления. Уха с нежными фрикадельками─ это шедевр!

Ингредиенты:

  • 550 г кеты (в том числе150 г суповой набор и 400 г филе);
  • 45 г моркови;
  • 40 г растительного жира;
  • 35 г репчатого лука;
  • 240 г картошки;
  • 2,7 л воды;
  • 20 г хлеба;
  • 50 мл сливок;
  • 2 г перца;
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разморозьте суповой набор.

Шаг 2:

Залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Шаг 3:

Быстро снимите пену. Убавьте огонь. Варите 30 минут.

Шаг 4:

В это время займитесь приготовлением фарша. Филе кеты и мякиш белого хлеба два раза пропустите через мясорубку.

Шаг 5:

Добавьте в фарш сливки и специи. Фарш нужно хорошо размешать вилкой.

Шаг 6:

Разбейте яйцо и размешайте белок с желтком. Добавьте яичную массу в фарш.

Шаг 7:

Приготовьте круглые фрикадельки размером с перепелиное яйцо.

Шаг 8:

Вспомним про рыбный бульон. Он уже сварился и его нужно процедить.

Шаг 9:

Нарежьте картофель мелкими кубиками (2,5 см). Добавьте картофель в бульон и варите.

Шаг 10:

Натрите лук и морковь на крупную тёрку.

Шаг 11:

Овощи обжарьте на сковородке.

Шаг12:

Перелейте из кастрюли в сковородку немного бульона (половину половника).

Шаг 13:

Тушите овощи в бульоне 5 минут. При этом постоянно помешивайте.

Шаг 14:

Проверьте картофель на готовность.

Шаг 15:

Постепенно опускайте в суп по 2-3 фрикадельки, используйте для большую ложку на длинной ручке.

Шаг 16:

Теперь можно добавить и морковь с луком.

Шаг 17:

Пусть все фрикадельки всплывут на поверхность и покипят в бульоне. Через 7 минут уха из кеты с фрикадельками готова!

Налейте в пиалу уху, положите несколько фрикаделек, сливочное масло и зелень.

Вариант 5: Уха из кеты с клёцками и со сметаной

У вас есть немного кеты. И вы задумались, а что же из неё приготовить? Ведь вкусной рыбы у вас мало, а накормить хочется всю семью! Вас выручит наш рецепт ухи из кеты с клёцками.

Ингредиенты:

  • 150 г кеты;
  • 90 г муки;
  • 35 г лука;
  • 45 г свежей зелени;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл домашней сметаны;
  • 1 ч. ложка манной крупы;
  • 2, 4 л воды;
  • 4 г сухой приправы к рыбе.

Как готовить

Шаг 1:

Кету разморозьте.

Шаг 2:

Залейте прохладной водой и поставьте вариться на сильный огонь.

Шаг 3:

С кипящего бульона снимите пену.

Шаг 4:

Добавьте готовый сбор сухих специй для рыбы.

Шаг 5:

Далее варите рыбу минут 15 на слабом огне.

Шаг 6:

Сваренную кету выньте шумовкой.

Шаг 7:

Отделите мякоть.

Шаг 8:

Теперь разомните её вилкой.

Шаг 9:

Приготовьте тесто для клёцок. Для этого смешайте в чашке компоненты: кету, муку, манку и яйцо.

Шаг 10:

Добавьте в тесто молотый перец и соль.

Шаг 11:

Тесто тщательно размешайте. Должна получиться консистенция гуще сметаны.

Шаг 12:

Выкладывайте в кипящую уху по одной клёцке. Для этого набирайте чайной ложкой жидкое тесто и опускайте в кипящий бульон.

Шаг 13:

Клецки постепенно всплывают на поверхность. Пусть они поварятся минут семь.

Шаг 14:

Выньте одну клёцку, разрежьте и попробуйте на готовность.

Шаг 15:

Если тесто сыровато, то огонь убавьте и продолжайте варить.

Шаг 16:

В готовую уху с клёцками добавьте зелень. Накройте кастрюлю плотной крышкой и дайте настояться 15 минут.

Теперь оригинальная уха из кеты с клёцками полностью готова! В отдельной чашке подайте густую сметану, лук в лимонном соке и гренки.

Во многих кулинарных книгах в перечне ингредиентов не указывается количество воды. В наших рецептах этот нюанс учтён. Вы получите среднюю насыщенность ухи, если 0, 5 кг кеты отварите в 2 литрах воды. Меняйте пропорции воды и кеты по своему вкусу.