Вариант 5. Кислая уха с красной рыбкой, солеными огурчиками, маслинами и лимоном
Уха получится оригинальной, если приготовить ее с солеными огурчиками и красной рыбкой, добавив в каждую порцию маслины и лимон.
Для этого блюда потребуется:
- 0,5 кг филе красной рыбы;
- 3-4 картофелины;
- 2 соленых огурчика;
- 1 луковая головка;
- 1 морковка;
- любимая зелень;
- маслины;
- лимон;
- приправы для рыбы;
- соль и перец горошком;
- лавровые листики;
- жир для жарки.
Как приготовить
Шаг 1:
Вымываем рыбное филе в проточной воде, сушим с помощью салфетки и режем некрупными полосками.
Шаг 2:
Складываем рыбку в кастрюльку, заливаем воду и отвариваем на слабом огне, приправив солью, перцем и лавровым листом, не забывая снимать пену.
Шаг 3:
Очищаем и моем картошку, нарезаем ее соломкой, а когда бульон приготовится, отправляем в кастрюлю.
Шаг 4:
Мелко нарезанный лук и нашинкованную на терке морковь припускаем в сковороде на разогретом постном масле.
Шаг 5:
Пока готовится зажарка, режем солёные огурчики ломтиками.
Шаг 6:
Когда картофель сварится, добавляем в уху луково-морковную смесь, соленые огурцы, специи для рыбы и томим на медленном огне 5-7 минут.
Готовый суп разливаем по пиалкам, положив в каждую порцию ломтик лимона и несколько маслин и засыпав рубленую зелень.
Вариант 6. Уха с фрикадельками их красной рыбки, сливочным сыром и зеленым горошком
Тем, кто любит проводить время на кухне за приготовлением различных блюд, будет нетрудно сделать уху с фрикадельками из красной рыбки, зелёным горошком и сливочным сыром.
Нам потребуется:
- 600 г филе рыбки;
- 1 банка консервированного зеленого горошка (можно заменить сладкой кукурузой или фасолью в собственном соку);
- 2-3 картофелины;
- 1 луковая головка;
- коробка сливочного плавленого сыра;
- любимая зелень;
- приправы для рыбы;
- лавровые листики;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1:
Моем рыбное филе, обсушиваем полотенцем и измельчаем на мясорубке вместе с крупной луковицей.
Шаг 2:
Солим и перчим фарш, добавляем рыбные приправы и тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Очищаем картофель и режем некрупными кубиками.
Шаг 4:
Доводим до закипания воду в кастрюле, формируем из рыбного фарша фрикадельки и отправляем их вариться.
Шаг 5:
Добавляем в бульон картофель, плавленый сыр, соль и лавровый лист, и томим при минимальном нагреве.
Шаг 6:
Когда картошка сварится, кладем в суп зеленый горошек, кукурузу или фасоль и томим на малом огне несколько минут.
Готовое блюдо разливаем по тарелкам, присыпав рубленой зеленью. По желанию можно добавить в тарелки мелкие сухарики.
Многие хозяйки утверждают, что уха из красной рыбы становится вкуснее и насыщеннее, если в конце готовки добавить в бульон одну рюмку водки. Однако делать это можно, если блюдо готовится только для взрослых.