Уха из красной рыбы

Лучшие пошаговые рецепты приготовления ухи их красной рыбы просто, быстро и вкусно
 Уха из красной рыбы 2017-10-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
16312
Число
просмотров
16312
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
35
(Ккал)
35 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт ухи из красной рыбки

Для варки ухи из красной рыбы можно взять любую разновидность этих подводных обитателей: горбушу, форель или семгу.

Ингредиенты

  • рыбья голова;
  • 3 литра воды;
  • 5-6 картошек;
  • 1 луковичка;
  • 1 морковь;
  • укроп;
  • перец горошком;
  • лавровые листочки;
  • соль и приправа для рыбы;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт ухи из красной рыбы

Шаг 1:

Отмываем в проточной воде рыбью голову, укладываем в кастрюлю, наливаем водичку и ставим вариться.

Шаг 2:

Добавляем в воду соль, 4-5 лавровых листочков, горошинки перца и варим, не забывая удалять пенку.

Шаг 3:

Пока готовится бульон, чистим и моем луковичку, морковку и картофель.

Шаг 4:

Мелко шинкуем лук, измельчаем морковь на терке, а картошку нарезаем кубиками.

Шаг 5:

Греем в сковороде масло и отправляем туда нарезанную луковичку и тертую морковь для обжаривания.

Шаг 6:

Когда рыба сварится, извлекаем из кастрюли голову, немного остужаем и процеживаем бульон.

Шаг 7:

Снова ставим кастрюлю на плиту, доводим основу для ухи до кипения и бросаем туда картофель, приправив блюдо подходящими специями.

Шаг 8:

Через 6-8 минут после того, как блюдо закипит, отправляем в кастрюлю зажарку из лука и моркови мелко нарезанную зелень и продолжаем готовку еще несколько минут. При желании можно «разобрать» рыбью голову и отправить в бульон вместе с зажаркой.

Подают это блюдо в горячем виде с черным или белым хлебом.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый способ приготовления ухи из филе красной рыбы

Чтобы приготовить уху быстро, можно не возиться с зажаркой, и вместо головы взять филе красной рыбки.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг филе рыбки;
  • 3 л воды;
  • 4-5 картошек;
  • 1 луковичка;
  • 7-8 веточек укропа;
  • 5 горошинок перца;
  • лавровые листочки;
  • соль и специи для рыбы.

Как быстро приготовить уху из красной рыбы

Шаг 1:

Отмываем рыбное филе, сушим его с помощью салфетки и нарезаем широкими полосками.

Шаг 2:

Укладываем рыбку в кастрюлю, добавляем водичку и отправляем на плиту, приправив бульон солью и специями, а также положив перец-горошек и несколько лавровых листочков.

Шаг 3:

В процессе варки основы не забываем снимать пену, а за это время очищаем лук и картофель и моем в проточной воде.

Шаг 4:

Режем картофель кубиками и отправляем его в кастрюлю.

Шаг 5:

Луковицу мелко шинкуем, и когда картофель станет мягким, бросаем ее в супчик и варим до готовности.

Когда первое приготовится, убираем лавровые листы и разливаем уху по пиалкам, присыпав мелко нарезанным укропом.

Вариант 3. Уха из красной рыбы с крупой

Сделать уху из красной рыбки более сытной можно, добавив к ингредиентам из традиционного рецепта пшено, рисовую крупу или зерна пшеницы.

Ингредиенты:

  • 700 г красной рыбки;
  • 1 стакан крупы;
  • 3-4 клубня картошки;
  • 1 луковичка;
  • 1 морковка;
  • укроп;
  • лавровые листочки;
  • соль и молотый перец;
  • подходящие специи;
  • масло для обжаривания.

Как приготовить

Шаг 1:

Моем крупу в дуршлаге и оставляем стекать, а если для приготовления ухи было выбрано пшено, заливаем его кипятком на четверть часа.

Шаг 2:

Моем рыбку, кладем в кастрюльку, заливаем водой и отправляем на плиту, сдобрив бульон солью, специями и положив несколько листочков «лаврушки». Если для варки ухи используются головы, хвосты и плавники, сваренный бульон придётся остудить и процедить, прежде чем продолжить создание первого блюда.

Шаг 3:

Добавляем в бульон крупу, и пока она варится, очищаем от кожуры картошку, луковицу и морковь и моем в прохладной воде.

Шаг 4:

В это время режем картофель кубиками, луковицу мелко шинкуем, а морковь натираем на терке.

Шаг 5:

Кладем картофель в суп, а лук и морковь и жарим на постном жире до золотистого цвета.

Шаг 6:

Когда зажарка приготовиться, отправляемые ее к рыбе, крупе и картошке, и кипятим на малом огне несколько минут.

Готовую уху из красной рыбки разливаем по тарелкам, присыпаем нашинкованной зеленью и подаем с черным или белым хлебом.

Вариант 4. Томатная уха из красной рыбки с овощами и пряностями

Можно разнообразить рацион, приготовив пряную томатную уху из красной рыбки с овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг красной рыбки;
  • 3 картошки;
  • 2 морковки;
  • 1 большая головка лука;
  • 2-3 красных болгарских перца;
  • 0,1 кг томат-пасты или 3-4 сочных помидоров;
  • любимая зелень;
  • лавровый лист;
  • пряные травы;
  • соль и перец;
  • масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промываем рыбу, кладем в кастрюлю, добавляем воды и отвариваем на малом огне, не забывая снимать пену и приправить основу солью, перцем и листиками «лаврушки».

Шаг 2:

Пока готовится основа, чистим и моем овощи, после чего режем картошку кубиками, болгарский перец — тонкими полосками, луковицу мелко шинкуем, а морковку измельчаем на терке.

Шаг 3:

Отправляем картошку к бульону и продолжаем варить суп, сделав огонь минимальным.

Шаг 4:

Припускаем на сковороде растительное масло, складываем туда овощи и жарим их до мягкости, приправив солью и перцем.

Шаг 5:

Когда зажарка будет готова, сдабриваем ее томатной пастой или добавляем помидоры, предварительно очистив их от шкурок и нарезав маленькими кубиками.

Шаг 6:

Томим массу под крышкой, после отправляем ее в уху, добавив к блюду пряные травы, и кипятим несколько минут.

Готовое первое разливаем по тарелкам и присыпаем каждую порцию нарубленным укропом, петрушкой или базиликом.

Вариант 5. Кислая уха с красной рыбкой, солеными огурчиками, маслинами и лимоном

Уха получится оригинальной, если приготовить ее с солеными огурчиками и красной рыбкой, добавив в каждую порцию маслины и лимон.

Для этого блюда потребуется:

  • 0,5 кг филе красной рыбы;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 соленых огурчика;
  • 1 луковая головка;
  • 1 морковка;
  • любимая зелень;
  • маслины;
  • лимон;
  • приправы для рыбы;
  • соль и перец горошком;
  • лавровые листики;
  • жир для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымываем рыбное филе в проточной воде, сушим с помощью салфетки и режем некрупными полосками.

Шаг 2:

Складываем рыбку в кастрюльку, заливаем воду и отвариваем на слабом огне, приправив солью, перцем и лавровым листом, не забывая снимать пену.

Шаг 3:

Очищаем и моем картошку, нарезаем ее соломкой, а когда бульон приготовится, отправляем в кастрюлю.

Шаг 4:

Мелко нарезанный лук и нашинкованную на терке морковь припускаем в сковороде на разогретом постном масле.

Шаг 5:

Пока готовится зажарка, режем солёные огурчики ломтиками.

Шаг 6:

Когда картофель сварится, добавляем в уху луково-морковную смесь, соленые огурцы, специи для рыбы и томим на медленном огне 5-7 минут.

Готовый суп разливаем по пиалкам, положив в каждую порцию ломтик лимона и несколько маслин и засыпав рубленую зелень.


Вариант 6. Уха с фрикадельками их красной рыбки, сливочным сыром и зеленым горошком

Тем, кто любит проводить время на кухне за приготовлением различных блюд, будет нетрудно сделать уху с фрикадельками из красной рыбки, зелёным горошком и сливочным сыром.

Нам потребуется:

  • 600 г филе рыбки;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка (можно заменить сладкой кукурузой или фасолью в собственном соку);
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковая головка;
  • коробка сливочного плавленого сыра;
  • любимая зелень;
  • приправы для рыбы;
  • лавровые листики;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Моем рыбное филе, обсушиваем полотенцем и измельчаем на мясорубке вместе с крупной луковицей.

Шаг 2:

Солим и перчим фарш, добавляем рыбные приправы и тщательно перемешиваем.

Шаг 3:

Очищаем картофель и режем некрупными кубиками.

Шаг 4:

Доводим до закипания воду в кастрюле, формируем из рыбного фарша фрикадельки и отправляем их вариться.

Шаг 5:

Добавляем в бульон картофель, плавленый сыр, соль и лавровый лист, и томим при минимальном нагреве.

Шаг 6:

Когда картошка сварится, кладем в суп зеленый горошек, кукурузу или фасоль и томим на малом огне несколько минут.

Готовое блюдо разливаем по тарелкам, присыпав рубленой зеленью. По желанию можно добавить в тарелки мелкие сухарики.

Многие хозяйки утверждают, что уха из красной рыбы становится вкуснее и насыщеннее, если в конце готовки добавить в бульон одну рюмку водки. Однако делать это можно, если блюдо готовится только для взрослых.