Уха из красной рыбы пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Кондрашовой

-- Новые рецепты --

Уха из щуки - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы купили хорошую добротную щуку, непременно приготовьте из филе котлеты, а из хребта сварите отменную уху. О том, откуда изначально пошел рецепт ухи, и какой же ее точный состав, спорить не будем, так как версий много, и каждый верит в то, что ему нравится. Но все же одно знаем точно – основа – рыбный бульон – насыщенный, ароматный и безумно вкусный.
Вкуснейшая уха из лосося - классический рецепт с пошаговыми фото
Иногда на прилавках рыбных отделов больших супермаркетов можно встретить очень интересный продукт. А именно голову лосося! Добросовестные продавцы оставляют на ней довольно таки много красного «мяса», из которого стейк возможно не получится, но приготовить достойнейшее первое блюдо – уху из лосося, вполне можно.
Вкусная уха из консервов - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Уха из консервов – простой, сытный и ароматный рыбный суп, который готовится довольно легко, за короткое количество времени. Консервы для домашней быстрой ухи можно использовать любые, здесь подойдет сардина, сайра, скумбрия и т.д. Специи и зелень можно использовать по своему вкусу, также вы можете добавить любые ингредиенты от себя. Подавать к столу ароматную уху нужно горячей, с пылу-жару, обязательно добавив несколько ломтиков вкуснейшего хлеба. Что же, если консервы выбраны, приступим.
Уха лучшие рецепты
Рыбаки-моряки пусть не примут на свой счёт обиду, но классикой принято считать уху из рыбы речных пород. Как и положено каноническому рецепту, готовят рыбацкую уху в несколько заходов, обязательно процеживая бульон.
Уха из форели
Ароматная, наваристая уха из форели получается вкусной не только на природе, сваренная на костре, но и приготовленная в домашних условиях. Рецепт ее настолько легок и прост, что с поставленной задачей справится даже тот, кто не имеет никакого опыта в кулинарии.
Уха из головы и хвоста горбуши
Одна из самых устойчивых традиций русской кухни – это первое блюдо к обеду. И совсем не последнее место в этой области занимает уха – ведь именно так назывался любой суп на Руси. На бульоне из речной или морской рыбки получаются очень наваристые супчики, и уха из головы горбуши получается ароматной и невероятно вкусной.
Уха из головы щуки
Крупную щучью голову достать едва ли не сложнее, чем осетровую. Рыбаки делают из них чучела и с гордостью выставляют на обозрение. Если вам всё же повезло – одной крупной головы достаточно даже для 5-литровой кастрюли, если в ход пошла мелкая рыба – не огорчайтесь, ушица выйдет совсем не хуже.
Уха из головы карпа
Уха из голов ценна своим богатым наваром, но чтобы она на самом деле склеивала пальцы – признак бульона особого качества – добавим к основному продукту плавниковые и хвостовую часть рыбы.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Уха из красной рыбы

Лучшие пошаговые рецепты приготовления ухи их красной рыбы просто, быстро и вкусно
2017-10-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
15423
Число
просмотров
15423
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
35
(Ккал)
35 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт ухи из красной рыбки

Для варки ухи из красной рыбы можно взять любую разновидность этих подводных обитателей: горбушу, форель или семгу.

Ингредиенты

  • рыбья голова;
  • 3 литра воды;
  • 5-6 картошек;
  • 1 луковичка;
  • 1 морковь;
  • укроп;
  • перец горошком;
  • лавровые листочки;
  • соль и приправа для рыбы;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт ухи из красной рыбы

Шаг 1:

Отмываем в проточной воде рыбью голову, укладываем в кастрюлю, наливаем водичку и ставим вариться.

Шаг 2:

Добавляем в воду соль, 4-5 лавровых листочков, горошинки перца и варим, не забывая удалять пенку.

Шаг 3:

Пока готовится бульон, чистим и моем луковичку, морковку и картофель.

Шаг 4:

Мелко шинкуем лук, измельчаем морковь на терке, а картошку нарезаем кубиками.

Шаг 5:

Греем в сковороде масло и отправляем туда нарезанную луковичку и тертую морковь для обжаривания.

Шаг 6:

Когда рыба сварится, извлекаем из кастрюли голову, немного остужаем и процеживаем бульон.

Шаг 7:

Снова ставим кастрюлю на плиту, доводим основу для ухи до кипения и бросаем туда картофель, приправив блюдо подходящими специями.

Шаг 8:

Через 6-8 минут после того, как блюдо закипит, отправляем в кастрюлю зажарку из лука и моркови мелко нарезанную зелень и продолжаем готовку еще несколько минут. При желании можно «разобрать» рыбью голову и отправить в бульон вместе с зажаркой.

Подают это блюдо в горячем виде с черным или белым хлебом.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый способ приготовления ухи из филе красной рыбы

Чтобы приготовить уху быстро, можно не возиться с зажаркой, и вместо головы взять филе красной рыбки.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг филе рыбки;
  • 3 л воды;
  • 4-5 картошек;
  • 1 луковичка;
  • 7-8 веточек укропа;
  • 5 горошинок перца;
  • лавровые листочки;
  • соль и специи для рыбы.

Как быстро приготовить уху из красной рыбы

Шаг 1:

Отмываем рыбное филе, сушим его с помощью салфетки и нарезаем широкими полосками.

Шаг 2:

Укладываем рыбку в кастрюлю, добавляем водичку и отправляем на плиту, приправив бульон солью и специями, а также положив перец-горошек и несколько лавровых листочков.

Шаг 3:

В процессе варки основы не забываем снимать пену, а за это время очищаем лук и картофель и моем в проточной воде.

Шаг 4:

Режем картофель кубиками и отправляем его в кастрюлю.

Шаг 5:

Луковицу мелко шинкуем, и когда картофель станет мягким, бросаем ее в супчик и варим до готовности.

Когда первое приготовится, убираем лавровые листы и разливаем уху по пиалкам, присыпав мелко нарезанным укропом.

Вариант 3. Уха из красной рыбы с крупой

Сделать уху из красной рыбки более сытной можно, добавив к ингредиентам из традиционного рецепта пшено, рисовую крупу или зерна пшеницы.

Ингредиенты:

  • 700 г красной рыбки;
  • 1 стакан крупы;
  • 3-4 клубня картошки;
  • 1 луковичка;
  • 1 морковка;
  • укроп;
  • лавровые листочки;
  • соль и молотый перец;
  • подходящие специи;
  • масло для обжаривания.

Как приготовить

Шаг 1:

Моем крупу в дуршлаге и оставляем стекать, а если для приготовления ухи было выбрано пшено, заливаем его кипятком на четверть часа.

Шаг 2:

Моем рыбку, кладем в кастрюльку, заливаем водой и отправляем на плиту, сдобрив бульон солью, специями и положив несколько листочков «лаврушки». Если для варки ухи используются головы, хвосты и плавники, сваренный бульон придётся остудить и процедить, прежде чем продолжить создание первого блюда.

Шаг 3:

Добавляем в бульон крупу, и пока она варится, очищаем от кожуры картошку, луковицу и морковь и моем в прохладной воде.

Шаг 4:

В это время режем картофель кубиками, луковицу мелко шинкуем, а морковь натираем на терке.

Шаг 5:

Кладем картофель в суп, а лук и морковь и жарим на постном жире до золотистого цвета.

Шаг 6:

Когда зажарка приготовиться, отправляемые ее к рыбе, крупе и картошке, и кипятим на малом огне несколько минут.

Готовую уху из красной рыбки разливаем по тарелкам, присыпаем нашинкованной зеленью и подаем с черным или белым хлебом.

Вариант 4. Томатная уха из красной рыбки с овощами и пряностями

Можно разнообразить рацион, приготовив пряную томатную уху из красной рыбки с овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг красной рыбки;
  • 3 картошки;
  • 2 морковки;
  • 1 большая головка лука;
  • 2-3 красных болгарских перца;
  • 0,1 кг томат-пасты или 3-4 сочных помидоров;
  • любимая зелень;
  • лавровый лист;
  • пряные травы;
  • соль и перец;
  • масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промываем рыбу, кладем в кастрюлю, добавляем воды и отвариваем на малом огне, не забывая снимать пену и приправить основу солью, перцем и листиками «лаврушки».

Шаг 2:

Пока готовится основа, чистим и моем овощи, после чего режем картошку кубиками, болгарский перец — тонкими полосками, луковицу мелко шинкуем, а морковку измельчаем на терке.

Шаг 3:

Отправляем картошку к бульону и продолжаем варить суп, сделав огонь минимальным.

Шаг 4:

Припускаем на сковороде растительное масло, складываем туда овощи и жарим их до мягкости, приправив солью и перцем.

Шаг 5:

Когда зажарка будет готова, сдабриваем ее томатной пастой или добавляем помидоры, предварительно очистив их от шкурок и нарезав маленькими кубиками.

Шаг 6:

Томим массу под крышкой, после отправляем ее в уху, добавив к блюду пряные травы, и кипятим несколько минут.

Готовое первое разливаем по тарелкам и присыпаем каждую порцию нарубленным укропом, петрушкой или базиликом.

Вариант 5. Кислая уха с красной рыбкой, солеными огурчиками, маслинами и лимоном

Уха получится оригинальной, если приготовить ее с солеными огурчиками и красной рыбкой, добавив в каждую порцию маслины и лимон.

Для этого блюда потребуется:

  • 0,5 кг филе красной рыбы;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 соленых огурчика;
  • 1 луковая головка;
  • 1 морковка;
  • любимая зелень;
  • маслины;
  • лимон;
  • приправы для рыбы;
  • соль и перец горошком;
  • лавровые листики;
  • жир для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымываем рыбное филе в проточной воде, сушим с помощью салфетки и режем некрупными полосками.

Шаг 2:

Складываем рыбку в кастрюльку, заливаем воду и отвариваем на слабом огне, приправив солью, перцем и лавровым листом, не забывая снимать пену.

Шаг 3:

Очищаем и моем картошку, нарезаем ее соломкой, а когда бульон приготовится, отправляем в кастрюлю.

Шаг 4:

Мелко нарезанный лук и нашинкованную на терке морковь припускаем в сковороде на разогретом постном масле.

Шаг 5:

Пока готовится зажарка, режем солёные огурчики ломтиками.

Шаг 6:

Когда картофель сварится, добавляем в уху луково-морковную смесь, соленые огурцы, специи для рыбы и томим на медленном огне 5-7 минут.

Готовый суп разливаем по пиалкам, положив в каждую порцию ломтик лимона и несколько маслин и засыпав рубленую зелень.


Вариант 6. Уха с фрикадельками их красной рыбки, сливочным сыром и зеленым горошком

Тем, кто любит проводить время на кухне за приготовлением различных блюд, будет нетрудно сделать уху с фрикадельками из красной рыбки, зелёным горошком и сливочным сыром.

Нам потребуется:

  • 600 г филе рыбки;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка (можно заменить сладкой кукурузой или фасолью в собственном соку);
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковая головка;
  • коробка сливочного плавленого сыра;
  • любимая зелень;
  • приправы для рыбы;
  • лавровые листики;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Моем рыбное филе, обсушиваем полотенцем и измельчаем на мясорубке вместе с крупной луковицей.

Шаг 2:

Солим и перчим фарш, добавляем рыбные приправы и тщательно перемешиваем.

Шаг 3:

Очищаем картофель и режем некрупными кубиками.

Шаг 4:

Доводим до закипания воду в кастрюле, формируем из рыбного фарша фрикадельки и отправляем их вариться.

Шаг 5:

Добавляем в бульон картофель, плавленый сыр, соль и лавровый лист, и томим при минимальном нагреве.

Шаг 6:

Когда картошка сварится, кладем в суп зеленый горошек, кукурузу или фасоль и томим на малом огне несколько минут.

Готовое блюдо разливаем по тарелкам, присыпав рубленой зеленью. По желанию можно добавить в тарелки мелкие сухарики.

Многие хозяйки утверждают, что уха из красной рыбы становится вкуснее и насыщеннее, если в конце готовки добавить в бульон одну рюмку водки. Однако делать это можно, если блюдо готовится только для взрослых.