Для варки ухи из красной рыбы можно взять любую разновидность этих подводных обитателей: горбушу, форель или семгу.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт ухи из красной рыбы
Шаг 1:
Отмываем в проточной воде рыбью голову, укладываем в кастрюлю, наливаем водичку и ставим вариться.
Шаг 2:
Добавляем в воду соль, 4-5 лавровых листочков, горошинки перца и варим, не забывая удалять пенку.
Шаг 3:
Пока готовится бульон, чистим и моем луковичку, морковку и картофель.
Шаг 4:
Мелко шинкуем лук, измельчаем морковь на терке, а картошку нарезаем кубиками.
Шаг 5:
Греем в сковороде масло и отправляем туда нарезанную луковичку и тертую морковь для обжаривания.
Шаг 6:
Когда рыба сварится, извлекаем из кастрюли голову, немного остужаем и процеживаем бульон.
Шаг 7:
Снова ставим кастрюлю на плиту, доводим основу для ухи до кипения и бросаем туда картофель, приправив блюдо подходящими специями.
Шаг 8:
Через 6-8 минут после того, как блюдо закипит, отправляем в кастрюлю зажарку из лука и моркови мелко нарезанную зелень и продолжаем готовку еще несколько минут. При желании можно «разобрать» рыбью голову и отправить в бульон вместе с зажаркой.
Подают это блюдо в горячем виде с черным или белым хлебом.
Чтобы приготовить уху быстро, можно не возиться с зажаркой, и вместо головы взять филе красной рыбки.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить уху из красной рыбы
Шаг 1:
Отмываем рыбное филе, сушим его с помощью салфетки и нарезаем широкими полосками.
Шаг 2:
Укладываем рыбку в кастрюлю, добавляем водичку и отправляем на плиту, приправив бульон солью и специями, а также положив перец-горошек и несколько лавровых листочков.
Шаг 3:
В процессе варки основы не забываем снимать пену, а за это время очищаем лук и картофель и моем в проточной воде.
Шаг 4:
Режем картофель кубиками и отправляем его в кастрюлю.
Шаг 5:
Луковицу мелко шинкуем, и когда картофель станет мягким, бросаем ее в супчик и варим до готовности.
Когда первое приготовится, убираем лавровые листы и разливаем уху по пиалкам, присыпав мелко нарезанным укропом.
Сделать уху из красной рыбки более сытной можно, добавив к ингредиентам из традиционного рецепта пшено, рисовую крупу или зерна пшеницы.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Моем крупу в дуршлаге и оставляем стекать, а если для приготовления ухи было выбрано пшено, заливаем его кипятком на четверть часа.
Шаг 2:
Моем рыбку, кладем в кастрюльку, заливаем водой и отправляем на плиту, сдобрив бульон солью, специями и положив несколько листочков «лаврушки». Если для варки ухи используются головы, хвосты и плавники, сваренный бульон придётся остудить и процедить, прежде чем продолжить создание первого блюда.
Шаг 3:
Добавляем в бульон крупу, и пока она варится, очищаем от кожуры картошку, луковицу и морковь и моем в прохладной воде.
Шаг 4:
В это время режем картофель кубиками, луковицу мелко шинкуем, а морковь натираем на терке.
Шаг 5:
Кладем картофель в суп, а лук и морковь и жарим на постном жире до золотистого цвета.
Шаг 6:
Когда зажарка приготовиться, отправляемые ее к рыбе, крупе и картошке, и кипятим на малом огне несколько минут.
Готовую уху из красной рыбки разливаем по тарелкам, присыпаем нашинкованной зеленью и подаем с черным или белым хлебом.
Можно разнообразить рацион, приготовив пряную томатную уху из красной рыбки с овощами и зеленью.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промываем рыбу, кладем в кастрюлю, добавляем воды и отвариваем на малом огне, не забывая снимать пену и приправить основу солью, перцем и листиками «лаврушки».
Шаг 2:
Пока готовится основа, чистим и моем овощи, после чего режем картошку кубиками, болгарский перец — тонкими полосками, луковицу мелко шинкуем, а морковку измельчаем на терке.
Шаг 3:
Отправляем картошку к бульону и продолжаем варить суп, сделав огонь минимальным.
Шаг 4:
Припускаем на сковороде растительное масло, складываем туда овощи и жарим их до мягкости, приправив солью и перцем.
Шаг 5:
Когда зажарка будет готова, сдабриваем ее томатной пастой или добавляем помидоры, предварительно очистив их от шкурок и нарезав маленькими кубиками.
Шаг 6:
Томим массу под крышкой, после отправляем ее в уху, добавив к блюду пряные травы, и кипятим несколько минут.
Готовое первое разливаем по тарелкам и присыпаем каждую порцию нарубленным укропом, петрушкой или базиликом.
Уха получится оригинальной, если приготовить ее с солеными огурчиками и красной рыбкой, добавив в каждую порцию маслины и лимон.
Для этого блюда потребуется:
Как приготовить
Шаг 1:
Вымываем рыбное филе в проточной воде, сушим с помощью салфетки и режем некрупными полосками.
Шаг 2:
Складываем рыбку в кастрюльку, заливаем воду и отвариваем на слабом огне, приправив солью, перцем и лавровым листом, не забывая снимать пену.
Шаг 3:
Очищаем и моем картошку, нарезаем ее соломкой, а когда бульон приготовится, отправляем в кастрюлю.
Шаг 4:
Мелко нарезанный лук и нашинкованную на терке морковь припускаем в сковороде на разогретом постном масле.
Шаг 5:
Пока готовится зажарка, режем солёные огурчики ломтиками.
Шаг 6:
Когда картофель сварится, добавляем в уху луково-морковную смесь, соленые огурцы, специи для рыбы и томим на медленном огне 5-7 минут.
Готовый суп разливаем по пиалкам, положив в каждую порцию ломтик лимона и несколько маслин и засыпав рубленую зелень.
Тем, кто любит проводить время на кухне за приготовлением различных блюд, будет нетрудно сделать уху с фрикадельками из красной рыбки, зелёным горошком и сливочным сыром.
Нам потребуется:
Как приготовить
Шаг 1:
Моем рыбное филе, обсушиваем полотенцем и измельчаем на мясорубке вместе с крупной луковицей.
Шаг 2:
Солим и перчим фарш, добавляем рыбные приправы и тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Очищаем картофель и режем некрупными кубиками.
Шаг 4:
Доводим до закипания воду в кастрюле, формируем из рыбного фарша фрикадельки и отправляем их вариться.
Шаг 5:
Добавляем в бульон картофель, плавленый сыр, соль и лавровый лист, и томим при минимальном нагреве.
Шаг 6:
Когда картошка сварится, кладем в суп зеленый горошек, кукурузу или фасоль и томим на малом огне несколько минут.
Готовое блюдо разливаем по тарелкам, присыпав рубленой зеленью. По желанию можно добавить в тарелки мелкие сухарики.
Многие хозяйки утверждают, что уха из красной рыбы становится вкуснее и насыщеннее, если в конце готовки добавить в бульон одну рюмку водки. Однако делать это можно, если блюдо готовится только для взрослых.