Безусловно, мясо семги очень вкусное и полезное. Из этой рыбы готовят множество вкусных блюд, она подходит и для варки, и для запекания, тушения, засолки. Хороша она и в супах. Уха из семги получается ароматной, вкусной и питательной. Классический рецепт прост и может стать основой для любых экспериментов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт ухи из семги
Шаг 1:
Очищенные и помытые овощи нарезать: картошку и морковку крупным кубиком, а лук – четверть кольцами.
Шаг 2:
Положить все овощи в металлическую емкость, влить воду, поставить на плиту, варить около получаса на умеренном огне.
Шаг 3:
С рыбы счистить чешую, удалить внутренности, плавники, хвост и голову, хорошенько промыть, нарезать порционными кусочками, слегка сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 4:
Спустя 20 минут варки овощей положить в кастрюлю кусочки рыбы.
Шаг 5:
Добавить лаврушку, горошины перца. Варить еще 15 минут.
Шаг 6:
За 4 минуты до конца варки всыпать сахар, соль, добавить сливочное масло.
Шаг 7:
Укроп измельчить и всыпать в уху.
Шаг 8:
Разлить, в каждую тарелку положить дольку лимона.
Подают уху из семги сразу после приготовления. Вкусна она с домашними гренками.
Приготовить уху из семги на скорую руку просто. Достаточно использовать готовые полуфабрикаты. В этом рецепте это смесь замороженных овощей. Но можно заменить ее обычными, привычными нам овощами мелкой нарезки: картошкой, морковью, луком.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить уху из семги
Шаг 1:
В глубокую кастрюлю влить воду до половины объема, поставить на плиту, включить небольшой огонь, подождать пока закипит и положить тщательно промытые и очищенные голову, хребет и хвост семги.
Шаг 2:
Добавить лаврушку, горошины перца, соль, проварить 20 минут.
Шаг 3:
Все составляющие семги вынуть из кастрюли, бульон перелить в другую кастрюлю через сито.
Шаг 4:
В бульон выложить мексиканскую смесь. Если такой нет, возьмите порезанную мелким кубиком морковь, луковицу и 4 картошки. Варить 15 минут.
Шаг 5:
Выключить огонь, дать супу немного настояться.
Шаг 6:
Разлить по тарелкам, посыпать укропом.
Если вы хотите, чтобы в ухе были кусочки рыбы, положите в небольшом количестве порезанное средними кусочками филе семги в момент закладывания овощей.
В уху часто добавляют крупы, они делают суп питательнее, сытнее. Мы используем и рис, и пшено, но можете взять один вид. Обязательно возьмите много разнообразной зелени, она придает ухе особый аромат.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт ухи из семги
Шаг 1:
Пол тушки семги почистить, вынуть внутренности, если она не потрошенная, отрезать голову, промыть, нарезать филе кусочками. Из головы вырезать жабры, хорошенько помыть.
Шаг 2:
Пшено с рисом помыть, петрушку с укропом измельчить ножом.
Шаг 3:
Очищенную картошку и лук нарезать квадратиком, морковку натереть.
Шаг 4:
В металлическую емкость с кипящей водой положить рыбные кусочки вместе с головой и плавниками, проварить 35 минут.
Шаг 5:
Рыбу вынуть из бульона со всеми составляющими, бульон процедить. Выложить все овощи, варить полчаса.
Шаг 6:
Через 10 минут варки всыпать подготовленные крупы.
Шаг 7:
Положить ранее убранные куски рыбы в кастрюлю, посолить, поперчить.
Шаг 8:
Попробовать картошку, пшено и рис на готовность, если они мягкие, то снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить на полчаса.
Шаг 9:
Подавать в порционных тарелках, посыпав зеленью.
Рис и пшено можно заменить перловкой, кукурузной крупой.
Необычный рецепт вкусной ухи с аппетитным сливочным привкусом. Используйте для ее приготовления свежие сливки высокой жирности.
Ингредиенты:
Как приготовить уху из семги
Шаг 1:
Семгу распотрошить, счистить чешую, отрезать хвост, голову, плавники, вырезать хребет, нарезать мякоть средними кусочками.
Шаг 2:
Лук освободить от шелухи, разрезать на четвертины.
Шаг 3:
Влить в металлическую емкость один литр воды, положить кусочки семги вместе с головой, хребтом, хвостом и плавниками, добавить лаврушку, лук. Варить после закипания 35 минут.
Шаг 4:
Очищенную и помытую картошку нарезать дольками. Помытый и обсушенный лук-порей мелкими колечками.
Шаг 5:
Из кастрюли вынуть лук и рыбу, бульон процедить и снова довести до кипения.
Шаг 6:
Выложить в бульон картошку, лук-порей, проварить 15 минут.
Шаг 7:
Добавить в бульон мякоть семги, довести до кипения.
Шаг 8:
Влить в уху сливки, всыпать, непрерывно помешивая, муку. Варить 4 минуты.
Шаг 10:
Укроп помыть, слегка обсушить, измельчить и всыпать в уху, прокипятить 1 минуту.
Шаг 11:
Выключить огонь, всыпать острый перец, соль, настоять с закрытой крышкой полчаса и разлить по тарелкам.
В уху можно добавить специи по вкусу: шафран, куркуму.
Такое блюдо можно приготовить не только к семейному обеду, но и к праздничному столу. Она и вкусна, и красива.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт ухи из семги
Шаг 1:
Помытые помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу, нарезать кубиком, выложить в глубокую металлическую кастрюлю, добавить сливочное масло, томить 6 минут.
Шаг 2:
Луковицу нашинковать колечками, морковку кружочками, выложить на сковороду, влить постное масло и прожарить четыре минуты.
Шаг 3:
В емкость с помидорами влить воду до половины объема, выложить к ним зажарку, дать закипеть.
Шаг 4:
Очищенную и помытую картошку нарезать квадратиком и выложить в кастрюлю.
Шаг 5:
Разделать семгу, нарезать на порционные кусочки, помыть и выложить в кастрюлю, всыпать соль, добавить душистый перец, острый и черный, по желанию какие-нибудь специи и варить 35 минут.
Шаг 6:
Всю зелень помыть, обсушить на бумажных салфетках, измельчить и всыпать в суп, прокипятить 2 минуты.
Шаг 7:
Добавить водку, тщательно перемешать, снять с плиты и дать настояться под крышкой чуть больше получаса.
Подают уху в небольших пиалах, украсив долькой лимона, рядом кладут домашний ржаной хлеб.
Если средств для покупки семги нет, а вкусную и наваристую уху хочется, просто приобретите пару рыбных голов. Из них получается отменный насыщенный бульон.
Ингредиенты:
Как приготовить уху из семги
Шаг 1:
Головы семги промыть, удалить жабры и глаза, натереть солью, положить в глубокую чашку и оставить на полчаса.
Шаг 2:
Очищенный картофель нарезать квадратиком.
Шаг 3:
В металлическую емкость влить воду чуть больше половины, выложить картошку, очищенную луковицу в целом виде, варить 25 минут после закипания.
Шаг 4:
Шумовкой вынуть луковицу и положить головы семги, всыпать соль, специи, добавить лаврушку, перец душистый и прокипятить 25 минут.
Шаг 5:
Зелень ополоснуть, измельчить и всыпать за 4 минуты до конца варки.
Шаг 6:
Оставить с закрытой крышкой на полчаса, чтобы настоялась.
Шаг 7:
Разлить по тарелкам.
Вместе с головами семги вы можете положить в уху филе другой, более доступной рыбы, например, минтая.