Вариант 5: Рецепт ухи из трески с болгарским сладким перцем и острым чили
К большому сожалению, у нас не всегда есть возможность приготовить уху из только что выловленной рыбы. В ухе из трески, который был заморожен, вкус блюда так же важен и его можно обыграв, сделав его остреньким и пряным.
Ингредиенты:
- Треска – 1 кг;
- Болгарский мясистый перец – 400 гр.;
- Жгучий чили перчик – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Картошечка – 300 гр.;
- Немного соли и перца;
- Корень петрушки – 2 шт.;
- Сельдерей – 200 гр.;
- Лавровый лист и черный перец;
- Томаты спелые – 2 шт.;
- Зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Очищенные клубни картофеля разрезать на крупные четвертинки, залить водой и поставить варится. Остальные овощи очистить, нарезать крупными кусочками и пассеровать с добавлением небольшого количества масла до золотистой корочки.
Шаг 2:
Переложить овощи к картофелю, подсолить бульон и добавить специи по вкусу. За10 минут до приготовления к овощам добавляются нарезанные кубики трески без кожи и костей. Если пенка появится на поверхности, ее необходимо снять.
Шаг 3:
В кипящий суп добавляется зелень и стручок острого перца, кастрюлю можно снять с плиты, укутать, чтобы овощи пропарились.
Подается острый суп с холодной сметаной, горбушкой свежего хлеба и перьями зеленого лука.
Вариант 6: Рецепт ухи из трески с добавлением сливочного масла и риса
По сути, классический рецепт приготовления блюда дополняется рисом и нежным вкусом сливочного масла. И даже несмотря на его добавление - калорийность блюда невелика, благодаря отсутствию картофеля.
Ингредиенты:
- Рыбная обрезь, скелет и голова – на бульон;
- 400 гр. филе трески;
- Большая горсть риса;
- Лук порей или репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сливочное масло – 80 гр.;
- Соль, перец;
- Лаврушечка, зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Поставить вариться бульон из рыбных частей, пенку можно не снимать, проварить около получаса на небольшом огне и процедить бульон в чистую кастрюлю.
Шаг 2:
Добавить в бульон крупные ломтики картофеля, нарезанные кусочки рыбы, и довести до кипения. Снять пену, посолить и приправить бульон специями.
Шаг 3:
Добавить в уху промытый рис, варить до готовности. Пока рис разбухает и доходит до готовности, порезанный лук и морковь потомить на среднем огне в сливочном масле. Переложить овощи в бульон.
Варить суп до готовности, проверить баланс соли и специй, добавить свежую зелень, и потомим суп несколько минут – снять с огня.
Об ухе из судака с томленым вкусом сливочного масла можно только мечтать холодными зимними вечерами, вспоминая лето и рыбалку на озере.