Вариант 2: Быстрый рецепт ухи на курином бульоне из севрюги
Севрюга – одна из самых ценных пород рыб, благодаря большому количеству белка, и полиненасыщенных жирных кислот Омега, которые уменьшают риск заболеваний сердца, помогают снизить вес и обладают противовоспалительным эффектом.
Ингредиенты:
- севрюга – 1 шт;
- куриный бульон – 2,5 л;
- морковь – 3 шт;
- луковица – 2 шт;
- водка – 50 мл;
- лимон – 1 шт;
- приправы и специи – по вкусу.
Как быстро приготовить уху на курином бульоне
Шаг 1:
Рыбу выпотрошить, промыть, отрезать голову, плавники и хвост, разрезать вдоль хребта и каждую часть на еще четыре.
Шаг 2:
В кипящий куриный бульон опустить очищенные целые луковицы и корень петрушки, варить десять минут на небольшом огне.
Шаг 3:
Нашинковать морковь, добавить ее в уху, варить пять минут.
Шаг 4:
Добавить севрюгу, после того как суп закипит, варить еще пять минут.
Шаг 5:
Порезать и добавить в суп картофель, варить двадцать минут.
Шаг 6:
Вытащить из ухи луковицы и корень петрушки.
Шаг 7:
Приправить лавровыми листиками и зеленью, влить водку, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться десять минут. Перед подачей на стол добавить в каждую порцию лимонную дольку.
Существует несколько вариантов ухи различающейся по виду использованной для приготовления рыбы: белая из язя, сома, ерша, судака или жереха, красная из осетра, белуги, стерляди, семги или севрюги, а третья из карася, карпа, щуки или красноперки.
Уха – очень полезное блюдо, так как в любой рыбе много витамин А, D и Е, калия, магния, фосфора, йода и фтора, благотворно влияющих на человеческий организм.