Вариант 5: Апельсиновый конфитюр с лимоном и желфиксом
Следующий вариант мы сделаем не только с использованием крупного лимона, но и с желфиксом. К слову, последний не нужно будет размачивать, как желатин. Этим он особенно удобен!
Ингредиенты:
- 1000 грамм свежевыжатого апельсинового сока;
- 120 грамм лимона;
- 750 грамм сахара;
- упаковка желфикса.
Как приготовить
Шаг 1:
Из достаточного количества тщательно замытых апельсинов выдавить литр сока. Достать косточки, если они попадут внутрь. Вылить жидкость в таз.
Шаг 2:
Теперь в стационарном блендере измельчить (вместе со шкурой) свежий крупный лимон. Вместе с сахаром закинуть лимонную кашу в таз с соком.
Шаг 3:
Переставить емкость с цитрусовыми на сильный огонь. Пока сладкая масса закипает, снять со шкурок цедру. Закинуть ее в таз.
Шаг 4:
Уваривать конфитюр из апельсинов на протяжении 25-30 минут, после чего засыпать в густую смесь пакетик желфикса.
Шаг 5:
Хорошо вмешать порошок в цитрусовую массу и выключить плиту. Незамедлительно, набирая варенье черпаком, перелить содержимое емкости в стерилизованные банки. Плотно закатать.
Использовать покупной сок мы не рекомендуем, поскольку он, как правило, уже содержим и сахар, и консерванты, и красители. Подобный продукт не совсем подходит для заготовок длительного хранения. Поэтому лучше будет, все же, выдавить его из свежих цитрусовых.
Вариант 6: Конфитюр из апельсинов в мультиварке
Последний вариант конфитюра мы отварим в мультиварке, благодаря чему сладость получится особенно нежной.
Ингредиенты:
- 2,5 кг спелых апельсинов;
- 2 кг белого сахара;
- стакан свежевыжатого лимонного сока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Каждый апельсин тщательно замыть. Снять шкурку и удалить белые пленки. Разобрать на дольки и разрезать каждую на три части. Все куски вкинуть в чашу. Всыпать сахар.
Шаг 2:
Выдавить из достаточного объема лимонов стакан сока. Также перелить полученную жидкость к цитрусовым. Перемешать несколькими круговыми движениями.
Шаг 3:
Прикрыть до щелчка крышку машины. Томить конфитюр из апельсинов в режиме "Тушение" примерно полчаса.
Шаг 4:
Потом крышку мультиварки раскрыть (полностью) и довести варенье до крепкой структуры. В самом конце ввести сладко-кислую смесь в ошпаренные банки, которые требуется немедленно закатать.
Под закрытой крышкой масса никогда не загустеет, как нам это необходимо. Поэтому спустя 30 минут после начала тушения, непременно раскройте мультиварку и уварите так, как нравится больше.