Конфитюр из виктории пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

-- Новые рецепты --

Конфитюр из вишни
Французское слово конфитюр означает лакомство из фруктов, кусочков овощей или ягод, которые сварены особым способом в сахаре. От обычного варенья он отличается тем, что в десерт добавляют продукты, обладающие желейными свойствами. Конфитюр из вишни представляет собой аппетитное прозрачное лакомство алого цвета. Косточки из ягод предварительно нужно вынуть.
Малиновый конфитюр
Все традиционные методы приготовления густых конфитюров построены на принципе продолжительного уваривания ягодной или фруктовой массы. Хлопоты, впрочем, будут вознаграждены абсолютно натуральным вкусом.
Конфитюр из виктории
Пожалуй, нет такого человека, который бы смог отказаться полакомиться десертом из ароматной и вкусной ягоды – виктории. Наравне с вареньем из этой ягоды можно заготовить конфитюр, получается он нежным, чем-то напоминает желе или густой кисель.
Конфитюр из клубники
Отбор ягод и подготовка тары отнимают времени куда больше чем сама варка. Сократить, ускорить или проигнорировать эти процедуры не получится, зовите на помощь всю семью, посулив детворе горячие клубничные пенки, а взрослым роскошный пирог с конфитюром.
Конфитюр с пектином
Без применения специальных добавок, которые в нашем конфитюре представлены пектином, приготовить из вишни густую массу довольно непросто. Увеличивая количество сахара, конечно, добиваются относительной густоты, но масса становится приторной, теряет шарм вместе с кислинкой и, увы, никак не может считаться конфитюром.
Конфитюр с агар-агаром
Агар-агар не очень распространенный, но зато неимоверно полезный загуститель. Именно его в основном используют для приготовления зефира. Продается это вещество в кондитерском магазине, оно доступно для домашнего использования. С агар-агаром получаются превосходные конфитюры. Их не нужно долго уваривать, сохраняется натуральный цвет, вкус, аромат. Здесь рецептура классического клубничного конфитюра.
Конфитюр из черной смородины
Пусть вас не настораживает варка конфитюров с дополнением загустителями, для этого десерта такой способ вполне приемлем. Отказавшись от синтетических смесей, используйте только натуральные, и причин беспокоиться о здоровье близких у вас не добавится.
Конфитюр из крыжовника
Безусловно, не только для такой выпечки подойдут конфитюры. Сладкая и плотная ягодная масса хороша в пирогах и на ломтике батона, ею можно подсластить и ароматизировать чай. Традиционные методы варки конфитюров сводятся к продолжительному выпариванию ягодных соков с сахаром, процесс не очень трудоёмкий, но требующий определённого внимания.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Конфитюр из виктории

Пошаговые рецепты отменного десерта: готовим конфитюр из виктории
2018-08-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3818
Число
просмотров
3818
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
45
(гр)
45 гр.
высокое
Калорий
180
(Ккал)
180 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт конфитюра из виктории

Пожалуй, нет такого человека, который бы смог отказаться полакомиться десертом из ароматной и вкусной ягоды – виктории. Наравне с вареньем из этой ягоды можно заготовить конфитюр, получается он нежным, чем-то напоминает желе или густой кисель.

Его можно использовать и как десерт, и как начинку разнообразных пирогов, кренделей, рогаликов и прочей домашней выпечки. Одним из простейших вариантов такого угощения является классический рецепт, в составе которого исключительно свежие плоды виктории, пищевой желатин и сахар. Выходит невероятно ароматным.

Ингредиенты:

  • 3 кг виктории;
  • 45 г лимонной кислоты;
  • 2,600 кг сахара;
  • 50 г пищевого желатина.

Пошаговый рецепт конфитюра из виктории

Шаг 1:

Викторию перебирают, убирая сильно переспевшие и подгнившие плоды, освобождают от зеленой плодоножки, выкладывают в дуршлаг, промывают. Выложив на чистую тряпочку, оставляют на 20 минут для подсушки.

Шаг 2:

Переложив ягоды в большую емкость, перемалывают ручным блендером до состояния пюре.

Шаг 3:

Нагревают ягодное пюре на не сильном пламени огня 3 минутки.

Шаг 4:

Добавляют в пюре сахар, хорошенечко размешивают и еще немного прогревают до появления легких пузырьков на поверхности.

Шаг 5:

Снимают емкость с конфитюром с плиты, отставляют в сторонке на сорок минут.

Шаг 6:

Всыпав желатин в небольшую чашечку, добавляют холодную кипяченую водичку, быстро размешивают и оставляют на 15 минут для набухания.

Шаг 7:

Желатин вливают в остывшую клубничную массу, хорошенечко размешивают.

Шаг 8:

Помещают на плиту, включают тихий огонь, прогревают 3 минуты.

Шаг 9:

Всыпают лимонную кислоту, перемешав, выключают огонь.

Шаг 10:

Разливают горячий конфитюр по баночкам, закрывают обычными крышечками и хранят в холодильнике.

Если нет блендера можете перемолоть свежую викторию в кухонном комбайне или просто обычной толкушкой.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт конфитюра из виктории

Рецепт на скорую руку не предусматривает долгой тепловой обработки и добавления желатина. Здесь просто викторию смешивают с сахаром, слегка проваривают на тихом огне. Благодаря входящему в состав пектину не требуется класть много сахара для долгого хранения заготовки, что позволяет лакомиться десертом в небольших количествах даже на диетах. Кроме этого пектин придает варенью густую, нежную консистенцию.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг виктории;
  • 2 кг сахара;
  • 45 г пектина.

Как приготовить конфитюр из виктории

Шаг 1:

Обработанную викторию разрезают на половинки, закладывают в большую кастрюльку, присыпают пектином.

Шаг 2:

Нагревают ягоды на тихом огне до легкого кипения.

Шаг 3:

Регулируют среднее пламя огня и кипятят при бурном кипении 4 минутки.

Шаг 4:

Потихонечку тоненькой струйкой вводят сахар.

Шаг 6:

Хорошо перемешав викторию, дают покипеть на сильном огне 60 секунд.

Шаг 7:

Сняв с поверхности пенку, разливают в подготовленные тары. Охладив на столе, помещают в холодильник.

Сахар обязательно всыпайте в ягоды потихонечку, чтобы он растворялся постепенно.

Вариант 3. Конфитюр из виктории с ликером

А это еще один рецепт на скорую руку, только здесь вместо пектина добавляют любой ликер, который кроме густоты придает лакомству слегка резковатый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 2 кг виктории;
  • сахар – чуть больше одного килограмма;
  • лимон – 1 шт.;
  • 55 мл ликером.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помыв и просушив викторию, разрезают ягоды на несколько частей и раскладывают на разделочной дощечке.

Шаг 2:

Лимон ополаскивают, обсушивают мягкой тканью и с помощью ножа соскабливают цедру.

Шаг 3:

Из мякоти лимона выжимают сок при помощи специального приспособления.

Шаг 4:

В одной емкости соединяют сахар, викторию, цедру и сок лимона.

Шаг 5:

Поместив емкость на среднюю конфорку и дождавшись закипания, проваривают 6 минуток.

Шаг 6:

Вливают ликер, хорошенечко размешивают, кипятят еще 1 минуточку.

Шаг 7:

Распределив горячий конфитюр по баночкам, остужают и ставят в холодильник.

Ликер можете заменить ромом или любым коньяком.

Вариант 4. Конфитюр из виктории с крахмалом

В следующем варианте конфитюра из виктории заменяющий желатин крахмал делает лакомство особенно густым, при этом не желеобразным. А благодаря использованию целых ягод готовый десерт выглядит оригинально и особенно аппетитно.

Ингредиенты:

  • 3 кг виктории;
  • 1,200 г сахара;
  • 670 мл воды;
  • 75 г кукурузного крахмала.

Как приготовить

Шаг 1:

Во-первых, разбавляют крахмал в небольшом количестве воды и оставляют на некоторое время.

Шаг 2:

Обработанную викторию складывают в большую эмалированную емкость, вливают оставшуюся воду.

Шаг 3:

Отправив на средний огонь, проваривают с момента закипания 25 минут.

Шаг 4:

Смесь вливают в дуршлаг, чтобы ягодки отделились от сиропа.

Шаг 5:

Клубничный сироп снова помещают на плиту, доводят до кипения и потихонечку вливают крахмал, при этом постоянно перемешивая.

Шаг 6:

Погружают в готовый сироп проваренную викторию и дают покипеть 12 минуточек.

Шаг 7:

Разлитый по баночкам конфитюр, остужают и ставят в холодильник.

Вместо кукурузного крахмала допустимо взять картофельный.

Вариант 5. Конфитюр из виктории в мультиварке

Просто и быстро можно приготовить чудесный аппетитный конфитюр из виктории в мультиварке. В качестве загустителя здесь добавляют пектин. А дополнительно добавленная стручковая ваниль придает десерту бесподобный аромат.

Ингредиенты:

  • виктория – 1,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • пектин – 35 г;
  • стручковая ваниль – 1 штучка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Обработанную викторию моют, закладывают в емкость аппарата одновременно со стручком ванили и сахаром.

Шаг 2:

Устанавливают «подогрев» и оставляют на некоторое время с закрытой крышечкой.

Шаг 3:

Вводят пектин, закрывают крышку, выставляют опцию «выпекание», время 15 минут.

Шаг 4:

Через каждые 5 минут варки открывают крышку, массу перемешивают и убирают пенку.

Шаг 5:

С помощью поварешки разливают конфитюр по баночкам и, закрыв крышечками, дают остыть, отправляют в холодильник.

Если нет стручковой ванили, можете использовать две-три щепотки обычного порошка.

Вариант 6. Конфитюр из виктории со свежим базиликом

Чтобы подчеркнуть вкус и аромат готового конфитюра и сделать его более интересным можно приготовить лакомство по следующему рецепту. Состав ингредиентов и технология приготовления аналогичны с классическим рецептом, только отсутствует желатин.

Ингредиенты:

  • свежая виктория – 2 кг;
  • сок лимона – 65 мл;
  • свежий базилик – 4 листика;
  • сахар – 2 кг.

Как приготовить

Шаг 1:

Викторию перебирают, моют, выдерживают на бумажном полотенце 20 минут.

Шаг 2:

Складывают ягодки в глубокую металлическую посуду, вливают лимонный сок, засыпают сахаром.

Шаг 3:

Поместив на слабый огонь, проваривают, часто перемешивая и снимая пенку, чуть больше получаса.

Шаг 4:

Сняв с плиты, десерт остужают 3 часа.

Шаг 5:

Ставят емкость с конфитюром на плиту с умеренным пламенем, доведя до кипения, проваривают 18 минут, при этом не отходя от плиты.

Шаг 6:

За 3 минутки до окончания варки бросают листики базилика, заранее порвав их руками на небольшие кусочки.

Шаг 7:

Выключают огонь и разливают вбанки.

Шаг 8:

Охладив на столе, помещают в холодильник.

Вместе с листиками базилика можете добавить немного листочков мяты.

Вариант 7. Конфитюр из виктории с ревенем

Еще один потрясающий, аппетитный вариант конфитюра из виктории. Добавленный в состав ревень особого вкуса не дает, но зато придает лакомству невероятную пользу, пикантность и насыщенный красный оттенок.

Ингредиенты:

  • 900 г виктории;
  • 700 г сахара;
  • 4 стебля ревеня;
  • 60 г лимонной цедры.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чистую, без испорченных экземпляров викторию закладывают в емкость, присыпают сахарным песком, отставляют в стороне на 7 часов, накрыв полотенцем.

Шаг 2:

Поместив на маленькую конфорку, дают закипеть и варят 18 минут.

Шаг 3:

Ревень хорошенечко промывают, мелко измельчают с помощью ножа.

Шаг 4:

Через 12 минут варки добавляют ревень, заранее соединенный с лимонной цедрой.

Шаг 5:

Снимают емкость с плиты, дают остыть и разливают по баночкам, хранят в холодильнике.

Будет еще лучше, если ревень перемолоть блендером или мясорубкой.