Вариант 5. Конфитюр из виктории в мультиварке
Просто и быстро можно приготовить чудесный аппетитный конфитюр из виктории в мультиварке. В качестве загустителя здесь добавляют пектин. А дополнительно добавленная стручковая ваниль придает десерту бесподобный аромат.
Ингредиенты:
- виктория – 1,5 кг;
- сахар – 1,5 кг;
- пектин – 35 г;
- стручковая ваниль – 1 штучка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Обработанную викторию моют, закладывают в емкость аппарата одновременно со стручком ванили и сахаром.
Шаг 2:
Устанавливают «подогрев» и оставляют на некоторое время с закрытой крышечкой.
Шаг 3:
Вводят пектин, закрывают крышку, выставляют опцию «выпекание», время 15 минут.
Шаг 4:
Через каждые 5 минут варки открывают крышку, массу перемешивают и убирают пенку.
Шаг 5:
С помощью поварешки разливают конфитюр по баночкам и, закрыв крышечками, дают остыть, отправляют в холодильник.
Если нет стручковой ванили, можете использовать две-три щепотки обычного порошка.
Вариант 6. Конфитюр из виктории со свежим базиликом
Чтобы подчеркнуть вкус и аромат готового конфитюра и сделать его более интересным можно приготовить лакомство по следующему рецепту. Состав ингредиентов и технология приготовления аналогичны с классическим рецептом, только отсутствует желатин.
Ингредиенты:
- свежая виктория – 2 кг;
- сок лимона – 65 мл;
- свежий базилик – 4 листика;
- сахар – 2 кг.
Как приготовить
Шаг 1:
Викторию перебирают, моют, выдерживают на бумажном полотенце 20 минут.
Шаг 2:
Складывают ягодки в глубокую металлическую посуду, вливают лимонный сок, засыпают сахаром.
Шаг 3:
Поместив на слабый огонь, проваривают, часто перемешивая и снимая пенку, чуть больше получаса.
Шаг 4:
Сняв с плиты, десерт остужают 3 часа.
Шаг 5:
Ставят емкость с конфитюром на плиту с умеренным пламенем, доведя до кипения, проваривают 18 минут, при этом не отходя от плиты.
Шаг 6:
За 3 минутки до окончания варки бросают листики базилика, заранее порвав их руками на небольшие кусочки.
Шаг 7:
Выключают огонь и разливают вбанки.
Шаг 8:
Охладив на столе, помещают в холодильник.
Вместе с листиками базилика можете добавить немного листочков мяты.
Вариант 7. Конфитюр из виктории с ревенем
Еще один потрясающий, аппетитный вариант конфитюра из виктории. Добавленный в состав ревень особого вкуса не дает, но зато придает лакомству невероятную пользу, пикантность и насыщенный красный оттенок.
Ингредиенты:
- 900 г виктории;
- 700 г сахара;
- 4 стебля ревеня;
- 60 г лимонной цедры.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чистую, без испорченных экземпляров викторию закладывают в емкость, присыпают сахарным песком, отставляют в стороне на 7 часов, накрыв полотенцем.
Шаг 2:
Поместив на маленькую конфорку, дают закипеть и варят 18 минут.
Шаг 3:
Ревень хорошенечко промывают, мелко измельчают с помощью ножа.
Шаг 4:
Через 12 минут варки добавляют ревень, заранее соединенный с лимонной цедрой.
Шаг 5:
Снимают емкость с плиты, дают остыть и разливают по баночкам, хранят в холодильнике.
Будет еще лучше, если ревень перемолоть блендером или мясорубкой.