Вариант 5: Конфитюр из вишни с семенами базилика
Семена этого растения быстро набухают в воде и превращаются в желе, поэтому в Тайланде его применяют для приготовления десертов. Эти кушанья любят те, кто желает похудеть. В этих семенах есть природные абсорбенты, очищающие организм от вредных токсинов. В сочетании с вишнями получится прекрасный витаминный десерт для улучшения фигуры. Добавьте горсть малины для приятного запаха.
Ингредиенты:
- 15 гр. семян лимонного базилика;
- 450 гр. вишен;
- 50 гр. малины;
- 200 гр. сахара;
- 100 мл воды.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Семена базилика разведите водой;
Шаг 2:
Малину залейте подсоленной водой на десять минут.
Шаг 3:
Конфитюр из вишни без косточек, поэтому их нужно вынуть специальным приспособлением.
Шаг 4:
Возьмите треть сахара и засыпьте малину.
Шаг 5:
Остальным сахаром засыпьте вишню.
Шаг 6:
Через часа три слейте сироп, который образовался на дне чашки с малиной.
Шаг 7:
Малиновый сироп добавьте в чашу с вишнями.
Шаг 8:
Вишни в сахаре поставьте на огонь.
Шаг 9:
Доведите ягоды до кипения и отставьте.
Шаг 10:
Через пару часов повторите процесс.
Шаг 11:
Через час добавьте разбухшие семена базилика и минут пятнадцать проварите.
Шаг 12:
Банки намыльте, протрите содой и промойте под струёй. Затем ошпарьте паром или кипятком.
Шаг 13:
Конфитюр распределяйте по банкам равномерно. Сначала переложите ягоды, затем сироп с семенами.
Конфитюр из вишни без косточек плотно закрутите металлическими крышками или закройте куском пергамента. А затем пластиковой крышкой.
Если вам нравится конфитюр из ягодного пюре, тогда сначала засахаренные вишни измельчите в блендере или протрите, а затем проварите.
Вариант 6: Рецепт конфитюра из вишни в мультиварке
Очень удобно готовить этот десерт в мультиварке. Размешивать и следить за ягодами не нужно. Поставьте необходимый режим и отдыхайте.
В этом рецепте предлагаю использовать чёрную смородину, в ней тоже содержится необходимый для конфитюра пектин.
Ингредиенты:
- 0,7 кг вишен;
- 0,1 кг чёрной смородины;
- 0,8 кг сахара.
Пошаговый рецепт классического конфитюра из вишни
Шаг 1:
Вишни и смородину помойте.
Шаг 2:
Из вишен уберите косточки.
Шаг 3:
Смородину засыпьте сахаром и подавите пестиком.
Шаг 4:
В чашу мультиварки уложите несколько слоёв вишен с сахаром.
Шаг 5:
Установите режим мультиповара на 80 минут.
Шаг 6:
Смородину протрите через сито, чтобы избавиться от семечек.
Шаг 7:
Пюре из смородины добавьте в общую чашу.
Шаг 8:
Перемешайте и ждите окончания программы.
Готовый десерт разлейте по банкам. В качестве добавки к вишням можно использовать сироп черники, айвы, крыжовника, яблок, тыквы.