Меренги

Крем меренга
Масляно-белковый крем, приготовленный по традиционной рецептуре удобен в работе. Им выравнивают торты, а шапочки на капкейках из швейцарской меренги пышны и не опадают. Хорош он и для элементов декора, так как благодаря входящему в его состав маслу, крем длительное время держит форму.
Классическая масляная меренга среди кулинаров считается непростым кремом. Основная сложность приготовления – правильное соединение белков с маслом.
Меренги на палочке
Трудно представить праздничный детский стол без яркого торта и разнообразных сладостей. Дополнительно к ним можно приготовить оригинальную закуску – меренги, которыми можно лакомиться даже во время игр или других веселых развлечений. Кроме этого меренги – прекрасное украшение любых кондитерских изделий.
Классические меренги в духовке
Меренга – нежное и воздушное безе, которое можно сушить на воздухе, но гораздо лучше и быстрее оно готовится в духовке. Здесь классический рецепт, раскрыты все нюансы взбивания белков. В результате получим гладкую, пышную и немного блестящую массу, из которой выходят самые очаровательные пирожные. Белки берем от свежих яиц, отделяем аккуратно.
Лимонная меренга
В данном варианте классический рецепт знаменитого пирога «Лимонная меренга». Он состоит из песочной основы, нежнейшего лимонного крема и воздушного белкового крема. Восхитительный десерт, перед которым сложно устоять. Тесто с водой, важно использовать очень холодную жидкость, отмеряем и ставим в морозилку пред замесом. Курд готовим на молоке с крахмалом самым обычным способом.
Итальянская меренга
Меренги – настоящий кулинарный парадокс. С одной стороны они очень просты – традиционный рецепт требует только белки и сахар, с другой стороны в итоге получается изысканный и сложный на вид десерт. Процесс приготовления прост не назвать, требуется внимательно следовать инструкции и с первого раза может даже не получится. Чтобы правильно взбить пену для меренги, нужно «набить руку», попробовать приготовить их несколько раз.
Швейцарская меренга
Швейцарская меренга – гладкий, нежный и воздушный заварной белковый крем. Она прекрасно держит форму, поэтому ее часто используют для украшения кондитерских изделий. Крем получается воздушным и мягким внутри, с тонкой корочкой на поверхности.