Меренги на палочке пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

-- Новые рецепты --

Крем меренга
Масляно-белковый крем, приготовленный по традиционной рецептуре удобен в работе. Им выравнивают торты, а шапочки на капкейках из швейцарской меренги пышны и не опадают. Хорош он и для элементов декора, так как благодаря входящему в его состав маслу, крем длительное время держит форму.
Классическая масляная меренга среди кулинаров считается непростым кремом. Основная сложность приготовления – правильное соединение белков с маслом.
Меренги на палочке
Трудно представить праздничный детский стол без яркого торта и разнообразных сладостей. Дополнительно к ним можно приготовить оригинальную закуску – меренги, которыми можно лакомиться даже во время игр или других веселых развлечений. Кроме этого меренги – прекрасное украшение любых кондитерских изделий.
Классические меренги в духовке
Меренга – нежное и воздушное безе, которое можно сушить на воздухе, но гораздо лучше и быстрее оно готовится в духовке. Здесь классический рецепт, раскрыты все нюансы взбивания белков. В результате получим гладкую, пышную и немного блестящую массу, из которой выходят самые очаровательные пирожные. Белки берем от свежих яиц, отделяем аккуратно.
Лимонная меренга
В данном варианте классический рецепт знаменитого пирога «Лимонная меренга». Он состоит из песочной основы, нежнейшего лимонного крема и воздушного белкового крема. Восхитительный десерт, перед которым сложно устоять. Тесто с водой, важно использовать очень холодную жидкость, отмеряем и ставим в морозилку пред замесом. Курд готовим на молоке с крахмалом самым обычным способом.
Итальянская меренга
Меренги – настоящий кулинарный парадокс. С одной стороны они очень просты – традиционный рецепт требует только белки и сахар, с другой стороны в итоге получается изысканный и сложный на вид десерт. Процесс приготовления прост не назвать, требуется внимательно следовать инструкции и с первого раза может даже не получится. Чтобы правильно взбить пену для меренги, нужно «набить руку», попробовать приготовить их несколько раз.
Швейцарская меренга
Швейцарская меренга – гладкий, нежный и воздушный заварной белковый крем. Она прекрасно держит форму, поэтому ее часто используют для украшения кондитерских изделий. Крем получается воздушным и мягким внутри, с тонкой корочкой на поверхности.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Меренги на палочке

Пошаговые рецепты приготовления необычной сладости: готовим меренги на палочке
2018-10-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
20809
Число
просмотров
20809
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
65
(гр)
65 гр.
высокое
Калорий
315
(Ккал)
315 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт меренги на палочке

Трудно представить праздничный детский стол без яркого торта и разнообразных сладостей. Дополнительно к ним можно приготовить оригинальную закуску – меренги, которыми можно лакомиться даже во время игр или других веселых развлечений. Кроме этого меренги – прекрасное украшение любых кондитерских изделий.

Чтобы приготовить их в домашних условиях, нужно знать несколько основных правил и тонкостей:

- яичные белки от желтков отделяют очень аккуратно, чтобы в них не попало ни капли желтка или какой-нибудь жидкости, иначе масса не получится густой, устойчивой;

- втыкая палочки в меренги, обязательно прокрутите их по кругу, если этого не сделать – изделия при тепловой обработке могут отстать от основания;

- соблюдайте указанный в рецептуре температурный режим в духовке, в противном случае меренги потрескаются или раскрошатся.

В классическом рецепте используют одни яичные белки и сахар. Перед взбиванием нагревают смесь на пару для растворения сахарных кристаллов. При соблюдении всех правил получаются гладкими, нежными, сладкими.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 315 г сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берут чистую сухую чашечку, аккуратно отделяют яичные белки от желтков. Желтки убирают в холодильник.

Шаг 2:

Соединив белки с сахаром, помещают емкость на другую емкость, заполненную водой, и нагревают на пару, пока сахарные кристаллики не растворятся, при этом часто перемешивают венчиком.

Шаг 3:

После того, как кристаллы растворятся, смесь станет горячей, снимают ее с паровой бани, включают миксер и начинают взбивать до стойкой, плотной консистенции.

Шаг 4:

Проверяют консистенцию, перевернув чашку дном вверх, если масса не выпадает, то значит готово.

Шаг 5:

Включают духовку, регулируют температуру 100 градусов.

Шаг 6:

Берут кондитерский мешок, вставляют его в высокий стаканчик, выкладывают белую массу.

Шаг 7:

Жарочный лист застилают специальным силиконовым ковриком.

Шаг 8:

Из заполненного массой кондитерского мешка отсаживают колбаски по кругу, чтобы получилось что-то вроде змеевидной спирали.

Шаг 9:

В край втыкают деревянную шпажку, прокручивают ее на 180 градусов для лучший фиксации,

Шаг 10:

Поместив меренги в горячую духовку, первые 10 минуточки выпекают при 100 градусов, а остальные 2 часа при 80 градусов.

Шаг 11:

Готовые изделия оставляют в выключенной духовке, пока полностью не остынут.

Шаг 12:

При подаче аккуратно снимают с листа, кладут на порционное блюдо или вставляют в высокие стаканы, подают как самостоятельный десерт или украшают ими любой торт.

Если боитесь, что белковая масса не получится нужной консистенции, смажьте емкость для взбивания лимонной кожурой или соком. В случае отсутствия силиконового коврика, допустимо застелить лист обычным пергаментом.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт меренги на палочке

Для следующего варианта не нужно включать духовку. Здесь меренги подсушивают в микроволновой печи, разогрев ее до температуры 130 градусов на режиме конвекция. Также яичные белки с сахаром не нагревают на водяной бане, что значительно уменьшает время всего процесса приготовления.

Стойкая пышная масса получается благодаря входящей в состав лимонной кислоте. Получаются такие меренги тоже вкусными, сладкими, нежными. Главное не забудьте смазать пергамент сливочным масло, иначе готовые изделия будет трудно снять.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 5 шт.;
  • 30 г сливочного масла;
  • 315 г сахара;
  • 2 г соли;
  • 25 г лимонной кислоты.

Как приготовить

Шаг 1:

Отделенные яичные белки от желтков смешивают с половиной сахара, солью, взбивают миксером примерно 3 минутки на высокой скорости.

Шаг 2:

Подсыпают еще немного сахара одновременно с лимонной кислотой, взбивают еще 5 минуточек.

Шаг 3:

Вводят оставшийся сахар и взбивают до стойкости, без следов сахарных кристаллов.

Шаг 4:

Микроволновую печь подключают к электросети, устанавливают режим «конвекция», температура 130 градусов.

Шаг 5:

Специальную решетку для микроволновок застилают пергаментом, смазывают маслицем.

Шаг 6:

Переложив белковую массу в кондитерский мешок, отсаживают небольшие изделия круглой формы, вставляют палочки, прокрутив по кругу.

Шаг 7:

Подсушивают в раскаленной микроволновке не дольше получаса.

Шаг 8:

Готовые меренги перед подачей остужают.

Не обязательно использовать кондитерский мешок для отсаживания меренг, можно просто выложить круглые изделия десертной ложечкой.

Вариант 3. Меренги на палочке по-итальянски

Еще один рецепт на скорую руку, так как здесь изделия не выпекают в духовке. Все, что требуется сделать, это сварить отдельно сахарный сироп, соединить его со взбитыми в пышную пену белками, продолжить взбивать некоторое время до устойчивых пиков. Отсадить на лист и выдержать на столе при комнатной температуре несколько часов. Выходят воздушными, сладкими.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 120 мл воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Во-первых, варят сахарный сироп: соединяют воду с сахаром, поместив на среднее пламя, доводят до кипения и проваривают несколько минут до легкого загустения.

Шаг 2:

Одновременно с этим взбивают миксером на высокой скорости отделенные от желтков белки в течение 3-4 минут.

Шаг 3:

При включенном аппарате потихонечку вливают в белковую массу кипящий сахарный сироп, продолжают взбивать еще примерно 5 минут.

Шаг 4:

Готовую тянущуюся массу перекладывают в чистый кондитерский мешок.

Шаг 5:

На лист раскладывают на расстоянии друг от друга деревянные длинные палочки и отсаживают массу прямо на кончики палочек, при этом делая спиралевидную форму.

Шаг 6:

Оставляют на столе на 3-4 часа.

Сахарный сироп в белковую массу следует вливать потихонечку тоненькой струйкой.

Вариант 4. Разноцветные меренги на палочке

В следующем рецепте кроме яичных белков и сахара понадобятся еще несколько любых пищевых красителей. Технология почти идентична классическому рецепту, только после взбивания массу делят на три равные части, перемешивают с красителями.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 250 г сахара;
  • три любых красителя – по 7 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Отделяют яичные белки от желтков, смешивают с сахарным песком, помещают на паровую баню и нагревают до растворения сахарных крупинок.

Шаг 2:

Горячую массу переливают в емкость миксера, взбивают примерно 5 минуток.

Шаг 3:

Крепкую белковую массу перекладывают в три одинаковые чашечки в равных долях, в каждую вливают по 2 капельки красителя, например, в одну – синий, вторую – желтый, третью – красный.

Шаг 4:

Каждую массу перекладывают в отдельный кондитерский мешок, отсаживают на лист, застеленный пергаментом прямо на палочки круглой змеевидной формой.

Шаг 5:

Подсушивают в раскаленной духовке 10 минут при температуре 100 градусов.

Шаг 6:

Уменьшив температуру духовки до 80 градусов, оставляют еще на 3 часа.

Шаг 7:

Охлажденные меренги на палочках подают к столу в высоком стакане.

Меренги можете отсадить и из одного кондитерского мешка, просто выложив все три массы в небольшом количестве.

Вариант 5. Швейцарские меренги на палочке

Простой вариант: здесь яичные белки взбивают прямо на водяной бане, что еще больше скрепляет структуру, делая готовые изделия плотными, не разваливающимися, тающими во рту. В состав помимо белков, сахара добавляют немного соли. Главное правило данного рецепта – это охлажденные яичные белки, то есть за несколько минут до приготовления нужно вынуть их из холодильника.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – 375 г;
  • соль – 8 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Потихоньку отделяют белки от желтков, соединив с сахаром, отправляют на паровую баню и при частом помешивании доводят до горячего состояния.

Шаг 2:

Как только масса немного нагреется, включают миксер на высокой скорости и взбивают до охлаждения и приобретения стойкости, тягучести.

Шаг 3:

Жарочный лист застилают пергаментной бумагой, раскладывают длинные палочки.

Шаг 4:

Включают духовой шкаф, раскаляют до температуры 100 градусов.

Шаг 5:

Массу перекладывают в кондитерский мешок с насадкой, отсаживают змеевидные изделия прямо на кончики палочек.

Шаг 6:

Отправляют лист в горячую духовку, подсушивают 10 минут.

Шаг 7:

Отрегулировав температуру 85 градусов, продолжают сушить еще пару часов.

Шаг 8:

Меренгам дают остыть и помещают в высокие стаканы, подают к столу.

Приготовленную по вышеописанному рецепту массу можно даже просто отсаживать через кондитерский мешок на торты, пирожные и прочие изделия.