Гренки с яйцом и молоком на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Один из самых любимых вариантов детских завтраков - гренки с яйцом и молоком на сковороде. Конечно же, гренки любят не только дети, но и взрослые.
Аппетитные, румяные и сладкие гренки идеально дополнят любой напиток – чай, кофе, молоко, компот и т.д. Для рецепта нам понадобится вкусный батон, яйца и молоко, немного сахара. Гренки подавать к столу можно самостоятельно, также можно добавить к ним любые ягоды, фрукты, джемы и т.д.
Если вы любите быстрые рецепты вкусных и легких завтраков, обязательно пробуйте такие гренки.
Время – 30 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Батон – 6 ломтиков
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 50 мл
- Сахар – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить гренки с яйцом и молоком на сковороде
Подготовить ломтики батона, молок и яйца. Обычный сахар по желанию можно заменить ванильным сахаром.
В глубокую миску вбить несколько куриных яиц.
Добавить сразу к яйцам 50 мл молока.
При помощи венчика взболтать яйца и молоко, добавить немного сахара по вкусу. Сахар можно и вовсе не добавлять, а при подаче к столу посыпать гренки сахарной пудрой или полить медом.
Каждый ломтик батона обмакнуть в смеси яиц и молока.
Сковороду хорошо разогреть и слегка смазать маслом, выложить ломтики батона.
Жарить гренки с каждой стороны по 1-1,5 минуты. Следите за гренками, чтобы не пригорели.
Выложить гренки на тарелку и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!