Вкуснейший сметанник на песочном тесте - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный сметанник на песочном тесте в духовке по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Вкуснейший сметанник на песочном тесте - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-06-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5813
Число
просмотров
5813
Время
(мин)
100
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
29
(гр)
29 гр.
высокое
Калорий
264
(Ккал)
264 ккал.
высокое

Сметанник на песочном тесте — пошаговый рецепт с фото

Сметанник из песочного теста – очень простая и вкусная выпечка. Такой пирог с ванильным ароматом, который проникнет во все уголки вашего дома, соберет за столом всю вашу семью, а может и соседи заглянут на чай.
Если вы ели чизкейки и птичье молоко, тогда вы поймете на что поход вкус такого сметанника. Это что-то среднее между этими двумя пирогами. Хотя все же вкус пирога больше к чизкейку, хотя там нет ни грамма творога.

Какие еще есть плюсы этого торта - сметану можно брать домашнюю или наоборот не жирную, даже 10% сметана подойдет для приготовления. Если у вас нет чаши блендера, чтобы сделать песочное тесто, то вы можете заморозить масло и натереть его на терке. Если нет масло, замените его на хороший маргарин.
В общем не пирог, а сказка. Давайте готовить.

Ингредиенты для теста:

  • Куриные желтки – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 160 г
  • Сахар – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Белки – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 400 г
  • Кукурузный крахмал – 40 г
  • Сахар – 70 г
  • Ванильный сахар – 20 г

сметанник на песочном тесте фото 1

Как готовить сметанник на песочном тесте

Сначала приготовим тесто. Мы готовили тесто руками. Для этого достанем масло из холодильника за полчаса до готовки. Добавляем к маслу муку, разрыхлитель и сахар.

сметанник на песочном тесте фото 2

Руками перетираем маслом с сахаром и мукой. Получается крошка. К ней добавляем желток и уже можно перемешать ложкой. Тесто должно получиться максимально однородным.

сметанник на песочном тесте фото 3

Дно формы застелем пергаментом. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму диаметром 20 см. Высота бортиков на менее 5-6 см. У меня тесто немного подтаяло и начло съезжать с бортиков, поэтому пришлось его руками «прилеплять» к бортикам. После сразу ставим форму в морозилку, пока будем готовить заливку.

сметанник на песочном тесте фото 4

Готовим заливку – в миске смешиваем все ингредиенты для заливки и перемешиваем миксером или вилкой.

сметанник на песочном тесте фото 5

Выливаем начинку в форму для выпечки и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекаем 40-45 минут.

сметанник на песочном тесте фото 6

После выпечки даем пирогу полностью остыть.

сметанник на песочном тесте фото 7

При подаче украсьте пирог ягодами или фруктами.

сметанник на песочном тесте фото 8

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ: