Пирог с виноградом пошаговый рецепт с фото

-- Новые рецепты --

Гренки с яйцом и молоком на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Один из самых любимых вариантов детских завтраков - гренки с яйцом и молоком на сковороде. Конечно же, гренки любят не только дети, но и взрослые.
Пирог с меренгой на песочном тесте - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вкусный пирог с меренгой – интересное решение для праздничного угощения. Пирог начинкой напоминает немного Киевский торт, но без орешков. Готовить его не слишком хлопотно, а результат впечатлит не только гостей, но и вас.
Клубничный пирог в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Выпечка из клубники редко бывает предсказуемая - влажная ягода не дает тесту подняться, и даже если и выйдет вкусная выпечка, то красивой она вряд ли будет. Все мои попытки добавить эти ягоды в традиционное песочное и дрожжевое тесто не увенчались успехом. Оба сорта теста довольно тяжелые и тесто просто не поднималось из-за чрезмерной влажности начинки.
Пирог со сливами - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Готовить пироги с фруктовой начинкой – дело не простое. Каждый раз фруктовый сок так и норовит просочиться и полностью испортить выпечку. И даже если верх пирога вышел красивый – то это не гарантия того, что он получился не слишком влажным внутри. Это пирог решает все эти вопросы, он остается мягким и не влажным – а начинка сочная и фруктовая. Секрет этого пирога в консистенции теста – оно не должно быть густым или слишком жидким. Немаловажным является и то, что сливы укладываются кожей вниз, и сок не вытекает на тесто во время выпекания.
Вкуснейший сметанник на песочном тесте - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сметанник из песочного теста – очень простая и вкусная выпечка. Такой пирог с ванильным ароматом, который проникнет во все уголки вашего дома, соберет за столом всю вашу семью, а может и соседи заглянут на чай.
Если вы ели чизкейки и птичье молоко, тогда вы поймете на что поход вкус такого сметанника. Это что-то среднее между этими двумя пирогами. Хотя все же вкус пирога больше к чизкейку, хотя там нет ни грамма творога.
Очень вкусный слоеный пирог с творогом - простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить быстрый и вкусный слоеный пирог с творогом и изюмом. Такой пирог получается просто бесподобным, особенно, если учесть момент, что готовить его проще простого. Предлагаю использовать за основу покупное магазинное тесто, творог выбираем самый вкусный и качественный, помимо изюма можно добавить разные сухофрукты. Сахар я не добавляла в рецепте, так как сам изюм у меня был достаточно сладкий.
Пирог на сметане с какао и орехами рецепт с фото
Совершенно не капризный в приготовлении пирог на сметане. Хорошо держит форму, нравится практически всем, приятно пахнет, его вкус магнетически привлекательный. А еще его можно легко трансформировать в торт, если есть такая необходимость.
Мацебрай с грибами
Мацебрай – наиболее известное и популярное блюдо еврейской кухни, которое готовится в основном на праздник Песах. Еврейский закон в этот праздник ставит под запрет употребление продуктов из зерновых. Мацебрай делают из мацы, предварительно размоченной в воде или молоке, после смешанной с взболтанными яйцами.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пирог с виноградом пошаговый рецепт с фото

Оригинальное авторское исполнение вкусного и нежного пирога с виноградом
2018-09-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3572
Число
просмотров
3572
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
16
(гр)
16 гр.
высокое
Углеводов
36
(гр)
36 гр.
высокое
Калорий
302
(Ккал)
302 ккал.
высокое

Время пить чай с домашней выпечкой. Вы готовы? Тогда приглашаем вас к себе, угощать будем пирогом с виноградом. Он такой нежный на вкус и тающий во рту, что вы не устоите и возьмете еще один кусочек.

Для большего эффекта можно взять темный виноград или смесь белого и темного. Форму для выпечки можно взять не только круглую, но и прямоугольную или с отверстием по средине. В силиконовой форме, пирог тоже будет чувствовать себя неплохо.

Ну, все, мы готовы поделится с вами рецептом. Записывайте.

Ингредиенты:

  • Виноград без косточек – 500 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сливочное масло (маргарин) – 180 г
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Растительное масло без запаха – 100 мл;
  • Сахар – 250 г;
  • Мука – 400 г;
  • Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки.

Рецепт:

Первым делом выберем миску для теста. Его получается много и нужно много места, чтобы хорошо его перемешивать.
Соединяем яйца и сахар.

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, минут 5-8 на максимальной скорости миксера.

Добавляем к яйцам размягченное масло (можно смело заменить маргарином для выпечки). Сразу же добавляем растительное масло. Восхитительная выпечка получается с оливковым маслом без запаха. После добавляем молоко.

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Если на этом этапе вы обнаружили что разрыхлитель закончился или его не хватает, не паникуем. Достаем соду и гасим ее уксусом, и добавляем в тесто. Только соды будет достаточно 1 чайной ложки.

Виноград моем и обрываем ягоды. Делим ягоды на три части. 2/3 бросаем в тесто. А остальные оставим для украшения.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем все тесто.

Отправляем пирог в духовку при 180 градусах на 10 минут. Затем достаем его и украшаем оставшимися ягодами винограда. Если положить их раньше, они утонут в тесте.

Выпекаем пирог дальше до готовности. У нас это заняло 40 минут. Всего для выпечки понадобилось 50 минут. Чтобы хорошо подрумянился верх, температуру увеличьте до 250 градусов, а сам пирог поместите на верхнюю полку духовки на 3-4 минуты.

Готовый пирог остужаем и подаем. Не забудьте пригласить нас на чай.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели