Пирог с меренгой на песочном тесте - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный пирог с меренгой на песочном тесте домашних условиях по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Пирог с меренгой на песочном тесте - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-10-09 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1591
Число
просмотров
1591
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
40
(гр)
40 гр.
высокое
Калорий
243
(Ккал)
243 ккал.
среднее

Пирог с меренгой на песочном тесте — пошаговый рецепт с фото

Вкусный пирог с меренгой – интересное решение для праздничного угощения. Пирог начинкой напоминает немного Киевский торт, но без орешков. Готовить его не слишком хлопотно, а результат впечатлит не только гостей, но и вас.

Для приготовления вам необходимо будет иметь под руками миксер – взбивать надо будет и прослойку меренгу, и крем.
Заменить крем, который указан в рецепте можно на любой, кроме заварного. Он слишком влажный для меренги.

Ингредиенты для песочного теста:

  • масло сливочное — 100 г.;
  • сахар — 120 г.;
  • желток яичный — 3 шт.;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • мука пшеничная — 160 г.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;

Ингредиенты для безе:

  • белок яичный — 3 шт.;
  • сахар — 200 г.;
  • Ингредиенты для крема
  • сливки (жирные, 33-35%) — 300 мл.

пирог с меренгой на песочном тесте рецепт фото 1

Приготовление песочного пирога с меренгой:

Для приготовления пирога следует заранее охладить сливки и яйца, достать из морозильной камеры масло.
Если ваше масло холодное – можно совсем немного растопить его на водяной бане или в микроволновке. Оно должно лишь чуть размягчиться, а не полностью расплавиться.
Соединяем масло и сахар и хорошо перетираем вилкой до сметанообразного состояния. Если масло достаточно мягкое – можно воспользоваться погружным блендером.

пирог с меренгой на песочном тесте рецепт фото 2

Добавляем муку с разрыхлителем, желтки, вливаем молоко. Быстро перемешиваем бисквит.

пирог с меренгой на песочном тесте рецепт фото 3

Форму, и дно и бока, выстилаем пергаментом и выкладываем тесто. Разравниваем его с помощью ложки, ножа или силиконовой лопатки – тесто очень липкое.

пирог с меренгой на песочном тесте рецепт фото 4

Охлажденные белки взбиваем в чистой сухой кастрюле со щепоткой соли. Частями вводим сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Раскладываем белки поверх бисквита, разравниваем ложкой.

пирог с меренгой на песочном тесте рецепт фото 5

Выпекаем пирог до готовности. Безе должно стать хрустящим снаружи и изменить цвет с белого на золотисто-желтый.

пирог с меренгой на песочном тесте рецепт фото 6

Полностью охлаждаем коржи.
Охлажденные сливки хорошо взбиваем. Корж разрезаем на две одинаковые части и хорошо смазываем сливками между коржами. Кладем части пирога друг на друга, хорошо промазываем верх и бока пирога кремом.

пирог с меренгой на песочном тесте рецепт фото 7

Охлаждаем промазанный пирог в холодильнике еще минимум 1 час.
8

Готовить пирог не сложно, а на вкус он сильно отличается от обычной домашней выпечки и больше похож на вкусный покупной торт.

пирог с меренгой на песочном тесте рецепт фото 8

Украшать торт можно по вкусу – шоколадным топингом, кулинарной присыпкой. Только делать это нужно перед подачей, а то все украшение просто растает в сливках.

пирог с меренгой на песочном тесте рецепт фото 10


Рецепты дня: