Мацебрай с грибами - пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Гренки с яйцом и молоком на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Один из самых любимых вариантов детских завтраков - гренки с яйцом и молоком на сковороде. Конечно же, гренки любят не только дети, но и взрослые.
Пирог с меренгой на песочном тесте - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вкусный пирог с меренгой – интересное решение для праздничного угощения. Пирог начинкой напоминает немного Киевский торт, но без орешков. Готовить его не слишком хлопотно, а результат впечатлит не только гостей, но и вас.
Клубничный пирог в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Выпечка из клубники редко бывает предсказуемая - влажная ягода не дает тесту подняться, и даже если и выйдет вкусная выпечка, то красивой она вряд ли будет. Все мои попытки добавить эти ягоды в традиционное песочное и дрожжевое тесто не увенчались успехом. Оба сорта теста довольно тяжелые и тесто просто не поднималось из-за чрезмерной влажности начинки.
Пирог со сливами - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Готовить пироги с фруктовой начинкой – дело не простое. Каждый раз фруктовый сок так и норовит просочиться и полностью испортить выпечку. И даже если верх пирога вышел красивый – то это не гарантия того, что он получился не слишком влажным внутри. Это пирог решает все эти вопросы, он остается мягким и не влажным – а начинка сочная и фруктовая. Секрет этого пирога в консистенции теста – оно не должно быть густым или слишком жидким. Немаловажным является и то, что сливы укладываются кожей вниз, и сок не вытекает на тесто во время выпекания.
Вкуснейший сметанник на песочном тесте - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сметанник из песочного теста – очень простая и вкусная выпечка. Такой пирог с ванильным ароматом, который проникнет во все уголки вашего дома, соберет за столом всю вашу семью, а может и соседи заглянут на чай.
Если вы ели чизкейки и птичье молоко, тогда вы поймете на что поход вкус такого сметанника. Это что-то среднее между этими двумя пирогами. Хотя все же вкус пирога больше к чизкейку, хотя там нет ни грамма творога.
Очень вкусный слоеный пирог с творогом - простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить быстрый и вкусный слоеный пирог с творогом и изюмом. Такой пирог получается просто бесподобным, особенно, если учесть момент, что готовить его проще простого. Предлагаю использовать за основу покупное магазинное тесто, творог выбираем самый вкусный и качественный, помимо изюма можно добавить разные сухофрукты. Сахар я не добавляла в рецепте, так как сам изюм у меня был достаточно сладкий.
Пирог на сметане с какао и орехами рецепт с фото
Совершенно не капризный в приготовлении пирог на сметане. Хорошо держит форму, нравится практически всем, приятно пахнет, его вкус магнетически привлекательный. А еще его можно легко трансформировать в торт, если есть такая необходимость.
Мацебрай с грибами
Мацебрай – наиболее известное и популярное блюдо еврейской кухни, которое готовится в основном на праздник Песах. Еврейский закон в этот праздник ставит под запрет употребление продуктов из зерновых. Мацебрай делают из мацы, предварительно размоченной в воде или молоке, после смешанной с взболтанными яйцами.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Мацебрай с грибами

Классический рецепт популярного блюда еврейской кухни
2018-09-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4929
Число
просмотров
4929
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
98
(Ккал)
98 ккал.
низкое

Мацебрай – наиболее известное и популярное блюдо еврейской кухни, которое готовится в основном на праздник Песах. Еврейский закон в этот праздник ставит под запрет употребление продуктов из зерновых. Мацебрай делают из мацы, предварительно размоченной в воде или молоке, после смешанной с взболтанными яйцами.

Чаще всего можно встретить мацебрай с грибами, собственно, сегодня мы и воспроизведем данный рецепт. Если вы заинтересовались, предлагаем отправиться на кухню и подготовить продукты, мацебрай готовится быстро, поэтому сразу ставьте чайник и готовьте ароматный вкусный чай – он будет прекрасным добавлением к мацебраю.

Ингредиенты на 2 порции мацебрая:

  • маца – 130 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок;
  • шампиньоны – 150 г.

Процесс приготовления

Мацу поломать руками, сложить в глубокую миску, залить молоком и оставить на 10 минут, чтобы маца размокла. После добавить в мацу яйцо, вмешать его ложкой.

Шампиньоны вымыть и снять верхнюю пленку, нарезать грибы мелко. Также очистить, накрошить красную луковицу. Жарить грибы и лук до готовности – 5-7 минут, конечно же, можно использовать лесные грибы, они придадут блюду более насыщенный вкус. Посолить, поперчить.

Нарубить свежую зелень петрушки. Бросить зелень в сковороду, смешать с горячими грибами, выдавить зубок чеснока, перемешать.

Прогреть сковороду с маслом, выложить половину мацы, разровнять. Слегка поджарить мацу, когда она схватится, по центру разложить начинку из грибов. Закрыть грибы второй половиной мацы.

Перевернуть мацебрай и жарить с обратной стороны 3-4 минуты.

Подавать к столу сразу, можно дополнить соусом и свежими овощами.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели