Мацебрай с грибами - пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Мацебрай с грибами

Классический рецепт популярного блюда еврейской кухни
2018-09-08
Оценка
рецепта
5
1460
Число
просмотров
1460
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
98
(Ккал)
98 ккал.
низкое

Мацебрай – наиболее известное и популярное блюдо еврейской кухни, которое готовится в основном на праздник Песах. Еврейский закон в этот праздник ставит под запрет употребление продуктов из зерновых. Мацебрай делают из мацы, предварительно размоченной в воде или молоке, после смешанной с взболтанными яйцами.

Чаще всего можно встретить мацебрай с грибами, собственно, сегодня мы и воспроизведем данный рецепт. Если вы заинтересовались, предлагаем отправиться на кухню и подготовить продукты, мацебрай готовится быстро, поэтому сразу ставьте чайник и готовьте ароматный вкусный чай – он будет прекрасным добавлением к мацебраю.

Ингредиенты на 2 порции мацебрая:

  • маца – 130 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок;
  • шампиньоны – 150 г.

Процесс приготовления

Мацу поломать руками, сложить в глубокую миску, залить молоком и оставить на 10 минут, чтобы маца размокла. После добавить в мацу яйцо, вмешать его ложкой.

Шампиньоны вымыть и снять верхнюю пленку, нарезать грибы мелко. Также очистить, накрошить красную луковицу. Жарить грибы и лук до готовности – 5-7 минут, конечно же, можно использовать лесные грибы, они придадут блюду более насыщенный вкус. Посолить, поперчить.

Нарубить свежую зелень петрушки. Бросить зелень в сковороду, смешать с горячими грибами, выдавить зубок чеснока, перемешать.

Прогреть сковороду с маслом, выложить половину мацы, разровнять. Слегка поджарить мацу, когда она схватится, по центру разложить начинку из грибов. Закрыть грибы второй половиной мацы.

Перевернуть мацебрай и жарить с обратной стороны 3-4 минуты.

Подавать к столу сразу, можно дополнить соусом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Оцените или прокомментируйте этот рецепт
Имя
Комментарий
Оценка


В ленте:

Пицца на сковороде за 10 минут

Домашний гранатовый ликёр который нельзя купить

Творожная запеканка с вареной сгущенкой – вкуснее вдвойне

Морковный кекс с помадкой - лакомство против авитаминоза

Макароны по-флотски - как готовить их правильно

Конвертики с персиковым джемом - быстрая выпечка к чаю

Домашние куриные сосиски

Как правильно приготовить заварной крем

Интересный пирог-улитка с творогом и зелёным луком

На завтрак:

Тонкие блины с дырочками на минералке

На первое:

Куриный суп с лапшой и овощами рецепт с фото

Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Вкуснейшая уха из лосося рецепт с фото

На второе:

Запеканка из макарон с сыром, творогом и яйцом

Котлеты из индейки на сковороде рецепт с фото

Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной

Куриное филе с овощами быстрый рецепт с фото

Отбивные из свинины с сыром
в духовке рецепт
с фото


Как правильно варить рис на воде в кастрюле

На десерт:

Домашний шоколадный торт очень простой рецепт с фото

Крамбл с яблоками вкуснейший десерт быстро и просто

На закуску:

Быстрые маринованные кабачки за 2 часа

Очень вкусный салат с пастой и колбасками

Вкуснейший пирог из лаваша с говядиной и шампиньонами

Куриные крылышки в медовом соусе рецепт с фото

Куриные наггетсы в домашних условиях

Пицца-фондю в хлебе - приготовь и удивляй гостей

Салат с копчеными колбасками и сыром

Домашние роллы рецепт с фото

На праздник:

Быстрая закуска
из свеклы с маскарпоне


Крабовый салат «Елочка» на новый год за 20 минут

Суфле из куриной печени нежнейшая закуска в праздник