Пирог из лаваша с говядиной и шампиньонами пошаговый рецепт с фото от Анны Каблучок

Пирог на сметане с какао и орехами рецепт с фото
Совершенно не капризный в приготовлении пирог на сметане. Хорошо держит форму, нравится практически всем, приятно пахнет, его вкус магнетически привлекательный. А еще его можно легко трансформировать в торт, если есть такая необходимость.
Мацебрай с грибами
Мацебрай – наиболее известное и популярное блюдо еврейской кухни, которое готовится в основном на праздник Песах. Еврейский закон в этот праздник ставит под запрет употребление продуктов из зерновых. Мацебрай делают из мацы, предварительно размоченной в воде или молоке, после смешанной с взболтанными яйцами.
Пирог с виноградом пошаговый рецепт с фото
Время пить чай с домашней выпечкой. Вы готовы? Тогда приглашаем вас к себе, угощать будем пирогом с виноградом. Он такой нежный на вкус и тающий во рту, что вы не устоите и возьмете еще один кусочек.
Пирог из лаваша с говядиной и шампиньонами
Этот рецепт – находка для любителей пирогов, которым в силу различных обстоятельств совершенно не хватает времени на их приготовление. Ведь основу предлагаемой выпечки составляют готовые коржи из лаваша. Начинка состоит из обжаренных на сливочном масле шампиньонов и говяжьего фарша, а также ароматной зелени петрушки. Связующим звеном в начинке служит сырое яйцо. Сверху пирог оформлен сочными и яркими кружочками помидоров и тертым сыром. В качестве заливки используется яично-сливочная смесь.

Пирог из лаваша с говядиной и шампиньонами

Пошаговый рецепт удивительно вкусного и быстрого пирога - хрустящего снаружи и сочного внутри
2018-09-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
8188
Число
просмотров
8188
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
190
(Ккал)
190 ккал.
среднее

Этот рецепт – находка для любителей пирогов, которым в силу различных обстоятельств совершенно не хватает времени на их приготовление. Ведь основу предлагаемой выпечки составляют готовые коржи из лаваша. Начинка состоит из обжаренных на сливочном масле шампиньонов и говяжьего фарша, а также ароматной зелени петрушки. Связующим звеном в начинке служит сырое яйцо. Сверху пирог оформлен сочными и яркими кружочками помидоров и тертым сыром. В качестве заливки используется яично-сливочная смесь.

Пирог из лаваша с говядиной и шампиньонами получается слегка хрустящим снаружи и очень сочным внутри. Такую выпечку можно приготовить не только в будни, но и украсить ею праздничный стол.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский – 2 листа овальных или 1 длинный прямоугольный
  • фарш говяжий – 800 г
  • шампиньоны – 300 г
  • помидоры – 300 г
  • масло сливочное – 50 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сливки 20%-ные – 150 мл
  • сыр твердый – 60 г
  • зелень петрушки – ½ пучка
  • сухари панировочные – 1 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шампиньоны быстро промойте под струей холодной воды и сразу же выложите на полотенце, чтобы обсохли. Нарежьте грибы тонкой соломкой.

Зелень петрушки промойте, отряхните от воды и мелко порубите.

В сковороде распустите 40 г сливочного масла. Выложите грибы и слегка обжарьте.

Как только шампиньоны пустят сок, добавьте говяжий фарш.

На небольшом огне обжарьте до готовности мяса. По вкусу приправьте перцем и солью. Перемешайте и дайте полностью остыть.

Затем вбейте яйцо и всыпьте петрушку. Еще раз перемешайте.

На столе разложите листы лаваша. Фарш разделите пополам. На каждый лист выложите половину начинки, отступив от одного края примерно 4 см.

Аккуратно сверните листы рулетами.

Круглую форму смажьте оставшимся сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Рулеты сверните «улиткой» и аккуратно переложите в форму.

Далее займитесь приготовлением заливки. Отбейте в мисочку второе яичко, влейте сливки, поперчите и добавьте по вкусу соль.

Полейте «улитку» 2/3 заливки и проколите в нескольких местах деревянной зубочисткой, чтобы яичная смесь проникла в рулеты.

Помидоры вымойте. Если томаты маленькие, нарежьте их тонкими кружочками, а крупные – половинками кружков.

Выложите помидоры на пирог. Полейте оставшейся заливкой.

Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

Посыпьте пирог сыром.

Духовой шкаф разогрейте до 220° C. Отправьте форму в духовку и запекайте 20-25 минут.

Хозяйке на заметку:

Для более богатого вкуса можете добавить в начинку луковицу. Нарежьте ее мелкими кубиками, поджарьте на сливочном масле до светло-золотистого цвета, а затем добавьте грибы и продолжайте готовить, как рассказано выше.