Пирог из лаваша с говядиной и шампиньонами пошаговый рецепт с фото от Анны Каблучок

-- Новые рецепты --

Гренки с яйцом и молоком на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Один из самых любимых вариантов детских завтраков - гренки с яйцом и молоком на сковороде. Конечно же, гренки любят не только дети, но и взрослые.
Пирог с меренгой на песочном тесте - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вкусный пирог с меренгой – интересное решение для праздничного угощения. Пирог начинкой напоминает немного Киевский торт, но без орешков. Готовить его не слишком хлопотно, а результат впечатлит не только гостей, но и вас.
Клубничный пирог в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Выпечка из клубники редко бывает предсказуемая - влажная ягода не дает тесту подняться, и даже если и выйдет вкусная выпечка, то красивой она вряд ли будет. Все мои попытки добавить эти ягоды в традиционное песочное и дрожжевое тесто не увенчались успехом. Оба сорта теста довольно тяжелые и тесто просто не поднималось из-за чрезмерной влажности начинки.
Пирог со сливами - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Готовить пироги с фруктовой начинкой – дело не простое. Каждый раз фруктовый сок так и норовит просочиться и полностью испортить выпечку. И даже если верх пирога вышел красивый – то это не гарантия того, что он получился не слишком влажным внутри. Это пирог решает все эти вопросы, он остается мягким и не влажным – а начинка сочная и фруктовая. Секрет этого пирога в консистенции теста – оно не должно быть густым или слишком жидким. Немаловажным является и то, что сливы укладываются кожей вниз, и сок не вытекает на тесто во время выпекания.
Вкуснейший сметанник на песочном тесте - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сметанник из песочного теста – очень простая и вкусная выпечка. Такой пирог с ванильным ароматом, который проникнет во все уголки вашего дома, соберет за столом всю вашу семью, а может и соседи заглянут на чай.
Если вы ели чизкейки и птичье молоко, тогда вы поймете на что поход вкус такого сметанника. Это что-то среднее между этими двумя пирогами. Хотя все же вкус пирога больше к чизкейку, хотя там нет ни грамма творога.
Очень вкусный слоеный пирог с творогом - простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить быстрый и вкусный слоеный пирог с творогом и изюмом. Такой пирог получается просто бесподобным, особенно, если учесть момент, что готовить его проще простого. Предлагаю использовать за основу покупное магазинное тесто, творог выбираем самый вкусный и качественный, помимо изюма можно добавить разные сухофрукты. Сахар я не добавляла в рецепте, так как сам изюм у меня был достаточно сладкий.
Пирог на сметане с какао и орехами рецепт с фото
Совершенно не капризный в приготовлении пирог на сметане. Хорошо держит форму, нравится практически всем, приятно пахнет, его вкус магнетически привлекательный. А еще его можно легко трансформировать в торт, если есть такая необходимость.
Мацебрай с грибами
Мацебрай – наиболее известное и популярное блюдо еврейской кухни, которое готовится в основном на праздник Песах. Еврейский закон в этот праздник ставит под запрет употребление продуктов из зерновых. Мацебрай делают из мацы, предварительно размоченной в воде или молоке, после смешанной с взболтанными яйцами.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пирог из лаваша с говядиной и шампиньонами

Пошаговый рецепт удивительно вкусного и быстрого пирога - хрустящего снаружи и сочного внутри
2018-09-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
8971
Число
просмотров
8971
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
190
(Ккал)
190 ккал.
среднее

Этот рецепт – находка для любителей пирогов, которым в силу различных обстоятельств совершенно не хватает времени на их приготовление. Ведь основу предлагаемой выпечки составляют готовые коржи из лаваша. Начинка состоит из обжаренных на сливочном масле шампиньонов и говяжьего фарша, а также ароматной зелени петрушки. Связующим звеном в начинке служит сырое яйцо. Сверху пирог оформлен сочными и яркими кружочками помидоров и тертым сыром. В качестве заливки используется яично-сливочная смесь.

Пирог из лаваша с говядиной и шампиньонами получается слегка хрустящим снаружи и очень сочным внутри. Такую выпечку можно приготовить не только в будни, но и украсить ею праздничный стол.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский – 2 листа овальных или 1 длинный прямоугольный
  • фарш говяжий – 800 г
  • шампиньоны – 300 г
  • помидоры – 300 г
  • масло сливочное – 50 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сливки 20%-ные – 150 мл
  • сыр твердый – 60 г
  • зелень петрушки – ½ пучка
  • сухари панировочные – 1 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шампиньоны быстро промойте под струей холодной воды и сразу же выложите на полотенце, чтобы обсохли. Нарежьте грибы тонкой соломкой.

Зелень петрушки промойте, отряхните от воды и мелко порубите.

В сковороде распустите 40 г сливочного масла. Выложите грибы и слегка обжарьте.

Как только шампиньоны пустят сок, добавьте говяжий фарш.

На небольшом огне обжарьте до готовности мяса. По вкусу приправьте перцем и солью. Перемешайте и дайте полностью остыть.

Затем вбейте яйцо и всыпьте петрушку. Еще раз перемешайте.

На столе разложите листы лаваша. Фарш разделите пополам. На каждый лист выложите половину начинки, отступив от одного края примерно 4 см.

Аккуратно сверните листы рулетами.

Круглую форму смажьте оставшимся сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Рулеты сверните «улиткой» и аккуратно переложите в форму.

Далее займитесь приготовлением заливки. Отбейте в мисочку второе яичко, влейте сливки, поперчите и добавьте по вкусу соль.

Полейте «улитку» 2/3 заливки и проколите в нескольких местах деревянной зубочисткой, чтобы яичная смесь проникла в рулеты.

Помидоры вымойте. Если томаты маленькие, нарежьте их тонкими кружочками, а крупные – половинками кружков.

Выложите помидоры на пирог. Полейте оставшейся заливкой.

Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

Посыпьте пирог сыром.

Духовой шкаф разогрейте до 220° C. Отправьте форму в духовку и запекайте 20-25 минут.

Хозяйке на заметку:

Для более богатого вкуса можете добавить в начинку луковицу. Нарежьте ее мелкими кубиками, поджарьте на сливочном масле до светло-золотистого цвета, а затем добавьте грибы и продолжайте готовить, как рассказано выше.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели