Пирог со сливами - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный пирог со сливами в духовке в домашних условиях по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Пирог со сливами - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-09-13 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2342
Число
просмотров
2342
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
34
(гр)
34 гр.
высокое
Калорий
241
(Ккал)
241 ккал.
среднее

Пирог со сливами - пошаговый рецепт с фото

Готовить пироги с фруктовой начинкой – дело не простое. Каждый раз фруктовый сок так и норовит просочиться и полностью испортить выпечку. И даже если верх пирога вышел красивый – то это не гарантия того, что он получился не слишком влажным внутри. Это пирог решает все эти вопросы, он остается мягким и не влажным – а начинка сочная и фруктовая. Секрет этого пирога в консистенции теста – оно не должно быть густым или слишком жидким. Немаловажным является и то, что сливы укладываются кожей вниз, и сок не вытекает на тесто во время выпекания.

Время приготовления – 50 мин
Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 120 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 1ч. л разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 500 г слив
  • немного соли
  • 2 яйца

простой пирог со сливами рецепт фото 1

Приготовление простого пирога со сливами:

Масло достанем из холодильника заранее, чтоб оно стало комнатной температуры, специально растапливать его не нужно. 2 столовые ложки сахара отложить для посыпки. Остальной сахар соединить с маслом.

простой пирог со сливами рецепт фото 2

Растираем массу до полной однородности, работая вилкой или миксером.

простой пирог со сливами рецепт фото 3

Как только мы добились однородности – вводим яйца. Конечно, в идеале они должны быть домашние и свежие.

простой пирог со сливами рецепт фото 4

Просеиваем муку с разрыхлителем и вводим в тесто. Добавляем немного соли. Перемешиваем ложкой до однородности. Включаем духовой шкаф, температура 180 градусов.

простой пирог со сливами рецепт фото 5

Подготовим большую форму для выпекания – керамическую или стеклянную не меньше 24 см в диаметре. Дно и бока выстилаем кондитерской бумагой для выпекания или пергаментом. Очень хорошо себя зарекомендовала антипригарная бумага, только стоит помнить, что она должна быть гладкой стороной вверх.
Выкладываем все тесто и хорошо разравниваем ложкой или лопаткой. Если форма небольшая, разделите тесто на два пирога.

простой пирог со сливами рецепт фото 6

Для этого пирога нам понадобятся крупные сливы. Очищаем их от косточек. Если они слегка недозревшие – помогаем себе ножом. Раскладываем их по поверхности теста.

простой пирог со сливами рецепт фото 7

Приготовим смесь из отложенного сахарного песка и корицы. Если вы любите сильный аромат корицы, то рекомендую вам покупать корицу в палочках и скоблить ножом прямо перед приготовлением. Аромат будет очень сильный, и возможно надо будет слегка уменьшить дозировку этой специи.
Посыпаем смесью сливы.

простой пирог со сливами рецепт фото 8

В горячую духовку ставим пирог и выпекаем 50 минут. Вкусный и не сложный пирог готов – дайте ему немного остыть, и нарезайте. Он отлично подойдет к молочному коктейлю, морсу или к кофе с мороженым.

простой пирог со сливами рецепт фото 9

Советы по приготовлению пирога со сливами:

В данном фото рецепте использовалась форма 17 на 17 см, теста делилось на две части, а если использовать большую форму – то уместиться больше слив, и пирог можно будет испечь один. А вот если вы хотите побольше вкусного теста, то выкладывайте его все в небольшую форму. вкусным.

Начинку можно дополнить кусочками яблока, вишней или даже кусочками шоколада – тогда уж прилучится праздничный вариант пирога.

Кроме слив, испеките такой пирог с абрикосами, персиками, нектаринами.


Рецепты дня: