Клубничный пирог в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный клубничный пирог в духовке в домашних условиях по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Клубничный пирог в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-09-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1745
Число
просмотров
1745
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
39
(гр)
39 гр.
высокое
Калорий
262
(Ккал)
262 ккал.
высокое

Клубничный пирог - пошаговый рецепт с фото

Выпечка из клубники редко бывает предсказуемая - влажная ягода не дает тесту подняться, и даже если и выйдет вкусная выпечка, то красивой она вряд ли будет. Все мои попытки добавить эти ягоды в традиционное песочное и дрожжевое тесто не увенчались успехом. Оба сорта теста довольно тяжелые и тесто просто не поднималось из-за чрезмерной влажности начинки.

Этот рецепт превзошел мои ожидания, правда стоило придерживаться рекомендаций не только в приготовлении теста, но и в выборе начинки. Первый раз, при выпечке этого пирога, я использовала сочную домашнюю ягоду – и пирог вышел слишком влажный, но полностью пропеченным и очень вкусным. А если использовать хорошую, плотную ягоду – эта выпечка станет шедевром среди ваших блюд.

Время приготовления - 40 минут
Количество порций – 4

Ингредиенты для приготовления клубничного пирога:

  • Сахар - 160 г
  • Мука - 2 стакан
  • Сметана – 200 г
  • Яйцо - 1 штука
  • Сода - 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар - 1 пачка
  • Масло рафинированное подсолнечное - 70 мл
  • Соль - 1 щепотка (на кончике ножа)
  • Клубника без хвостиков - 150 г

клубничный пирог рецепт фото 1

Приготовление пирога с клубникой:

Разбиваем яйцо. Всыпаем сахар и ванилин или ванильный сахар.

клубничный пирог рецепт фото 2

Включаем миксер и взбиваем яйцо в пену. Можно использовать венчик или вилку – но так будет гораздо дольше.

клубничный пирог рецепт фото 3

Вливаем растительное масло и сметану комнатной температуры. Используйте исключительно рафинированное масло, так как сильный вкус семечки в нерафинированном масле может испортить вкус торта.

клубничный пирог рецепт фото 4

Соединяем сухие ингредиенты. Муку просеиваем, всыпаем соду, разрыхлитель и немного соли. Добавляем смесь в сметанную массу.

клубничный пирог рецепт фото 5

Бережно ложкой перемешиваем тесто. Движения плавные, месить тесто нужно недолго.

клубничный пирог рецепт фото 6

Ягоды нарезаем кусочками и добавляем в тесто.

клубничный пирог рецепт фото 7

Форму для выпечки устилаем пергаментом. Слегка смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Тесто сильно поднимется, так что вливайте тесто примерно на 2/3 высоты формы.

клубничный пирог рецепт фото 8

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 25 минут при температуре 180-200 градусов.

клубничный пирог рецепт фото 9

Пирог извлекаем из формы и охлаждаем, предварительно сняв пергамент. Посыпаем сахарной пудрой, ломтиками клубники и мятой. Подавать пирог с холодным молочным коктейлем, домашним мохито или обычным компотом.

клубничный пирог рецепт фото 10

Советы по приготовлению клубничного пирога:

Посыпать пудрой нужно непременно полностью остывший пирог.

Для равномерного распределения ягоды можете перемешать их с мукой.

Для изменения цвета пирога можно часть теста окрасить какао и выкладывать, чередуя слоя.


Рецепты дня: