Слоеный пирог с творогом — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить быстрый и вкусный слоеный пирог с творогом и изюмом. Такой пирог получается просто бесподобным, особенно, если учесть момент, что готовить его проще простого. Предлагаю использовать за основу покупное магазинное тесто, творог выбираем самый вкусный и качественный, помимо изюма можно добавить разные сухофрукты. Сахар я не добавляла в рецепте, так как сам изюм у меня был достаточно сладкий.
Подавать к столу такой вариант пирога очень вкусно с молоком или чашечкой вкусного ароматного чая. Непременно опробуйте рецепт, это отличная альтернатива покупной магазинной выпечке, надеюсь, результатом вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 лист
- Творог – 150 г
- Изюм – 70 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахар – по вкусу
- Куриные яйца – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мак, семена льна – для посыпки
Как быстро приготовить пирог из слоеного теста с творогом в духовке
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску или пиалу, переложить в миску весь творог. Важно, чтобы сам творог был не крупными зернами, если у вас именно такой вариант, творог лучше протереть через мелкое сито. Если изюм у вас суховат, переложить его в миску и залить кипятком на несколько минут, после просушить и добавить к творогу.
Ввести сюда же порцию сметаны. По желанию вы можете использовать сахар обычный или ванильный, также можно добавить пряности.
Тщательно перемешать творог и снять пробу.
Прогреть духовку до 180 градусов. Заранее достать из морозильной камеры лист слоеного теста, дать время ему разморозиться, после чего тесто немного раскатать.
Выложить на тесто приготовленную начинку из творога.
Защипнуть края теста таким образом, чтобы начинка была внутри. Смазать форму для духовки растительным маслом. Выложить заготовку швом вниз.
Взболтать в отдельной плошке куриное яйцо, смазать им заготовку и посыпать маком и семенами льна. Запекать пирог в духовке 20-25 минут. Спустя время можно подавать румяный пирог к столу.
Приятного аппетита!